星期天,陽光明媚,我和妈妈来到无锡灵山胜境游玩。
到达目的地,我们先来到天下第一掌,它是按照灵山大佛的右手复制的,且形状大小与灵山大佛一样都是铜制手掌。它高11.7米。宽5.5米,手指直径1米,总重达13吨,而掌心的千佛轮的直径也有2米!站在他的面前,就像站在一座小山面前一样,真不愧是‘天下第一掌’。 因为‘佛手’和‘福寿’谐音,所以在灵山有‘摸佛手有福气,摸佛脚有灵气’的说法。我情不自禁地走上前去摸摸它,沾一沾福气。“天下第一掌”的另一边,是栩栩如生的“百子戏弥勒”,只见弥勒身上站着一百多个小孩童在嬉戏,神态各异。看着弥勒佛的大肚子,我不禁想起了一句话:大肚能容,天下难容之事。
妈妈说十点时,广场上有一个叫“九龙灌浴,花开见佛”的节目,场面很壮观。我看了看手表,哎呀,马上就到十点了,我立马拉着妈妈向广场奔去。这时,《佛之诞》奏响了,六片巨大的莲花瓣随着音乐打开,一尊金身太子的佛像便从莲花中冉冉升起,并旋转一周。此时,周围的九条龙就会一起喷射出30多米高的弧形水柱,为太子佛像沐浴。这些清水把太子佛像冲洗得闪闪发亮,此时我感觉到,这些清水不仅沐浴了佛身,也洗礼了人们的灵魂,让人们的心灵受到了净化。随着音乐声渐弱,莲花也慢慢合拢。
看完了“九龙灌浴”,我和妈妈登上218级“登云梯”, 在“登云梯”上,只见灵山大佛完全展现在了我们眼前。灵山大佛高88米,相当于20多层楼的高度,看!他的头发就像一颗一颗的珍珠堆起来的一样,他的耳朵长而下垂,仿佛就要掉下来了一样;再看他的眼睛,轻轻微闭,就像是在广视众生。此时,几朵祥云飞了过来,又给灵山大佛增添了几分神秘。
转眼间,已是下午了,愉快的一天很快就过去了。这一天,我们不仅欣赏到了漂亮的风景,还了解到了不少关于灵山圣境的知识,真是一举两得啊!