境界作文800字
翻几页书,品几个字,享一缕清月,只为寻找另一种境界
“盛唐诗酒无双士,青莲文范第一家”,曾几何时,你把酒问青天,明月几时有?恍惚转楼阁,独自一人,屏障中,忽拔剑长歌“我辈岂是莲篙人?”大笑而去,顺滚滚东逝长江,穿巴峡巫峡,过洞庭扬州,醉酒入长安,挥毫金殿上,故作狂态,国舅磨墨,力士脱靴,嘲尽天下豪贵,云游九州,望川而吟银河飞流,凭吊沧桑,偕友共举杯盏,不舍孤帆万里,痛哭晁卿……李白,你是在寻找另一种境界吗?自九天而来。飞流直下,豪情万丈,仗诗行遍天下,书写一副瑰丽多彩的人生画卷,“此夜曲中闻折柳,何人不起故园情”,李白,你为谁而思?“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”,你又为谁而愁?千古诗才,蓬莱文章建安骨,一身傲骨。青莲居士谪仙人。袍边白菊已猩红,何来“漫卷诗书喜欲狂”?
壮哉,往事已尘封,茫茫无路,他已去寻找另一种境界。
“两表酬三顾,一对足千秋,志见出师表,好为梁父吟“,草船借箭,舌战群儒,只求兴国安邦。七擒七纵,攻心为上,只求长治久安,“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”,鞠躬尽瘁,死而后已。收二川,排八阵,六出七擒,五丈原前,点四十九盏明灯,一心只为酬三顾,取西蜀,定**,东和北拒,中军帐里,变金木水土神卦,水面偏能用水攻。“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”,孔明,你为谁而征?才高八斗,绝世之才“若得此人,无异周得吕望,汉得张良也”,古今多少事,都付笑谈中。羽扇纶巾留觅处,早已成飞灰。
美哉,浮华已消融,碧血丹心,他已去寻找另一种境界。
“万里留长城,南渡朝廷从此小,一怀留古墓,西湖烟水到今相”,忠心报国,惨遭陷害,岳飞,你是在寻找另一种境界吗?风起云涌,沙场点兵,千军万马,锐不可当,万马奔腾,地动山摇,浩浩荡荡,排山倒海,叱咤风云,惊天动地!一心只为精忠报国,到头却惨遭诬害,身死牢笼,奈何金戈铁马,仅争得偏安局面;至今山光水色,犹照一片丹心。岳飞,你为谁而战?醉卧于沙场,北风卷地沙,一年三百六,都是马上行。仰天大笑“三十功名尘与土,八千里路云和月”,“驾长车,踏破贺兰山缺!”
壮哉!回首见红尘,雄心壮志,他已去寻找另一种境界。
撑一杆竹木,戴一顶草笠,经风历雨,只为寻找另一种境界。