此时的我们,正值青春年少。在这岁月里,我们都会有着自己的想法,会十分率真、叛逆、不讲情理……但这些都是青春固有的色彩。
在这岁月里,我们很率真。没有虚伪的面具,真实地面对他人,面对世界。我们不会虚情假意地奉承,更不能人前一面,人后一面,毫不倾注感情,冷漠地看待人生。我们会用自己的情感,真心实意地与他人相处。这就是我们,正处于青春年少的人。
在这岁月里,我们很叛逆。厌倦听父母的唠叨,时不时会顶撞两句;看不惯老师所惯用的“激将法”,会逆反于老师所期望得到的结果。因为这份叛逆,也尝过不少苦果,受过不少打击,走过不少弯路,但我们无怨无悔。虽然青春这条路不是笔直的,但是这是我们人生的一大珍宝。这就是我们,正是风华正茂的人。
在这岁月里,我们很固执。我们不会轻易放弃自己的决定,会与父母、与老师争论几分,我们认为对的事情在我们的心里必然是对的,不管它有没有道理,我们都会说出道理来。有时会把家长老师气得说不出一句话来,但是,谁的青春没有这一丝固执呢?每个人的青春都会是这样——固执,不讲情理。这就是我们,这是热血沸腾的人。
青春就是这样,莽撞、不计后果、盲目崇拜,但是,这也是青春特有的色彩,青春即使再痛苦也会闪耀着它特有的光芒。