青春无敌作文
自大、轻狂、肤浅、幼稚、诸如此类的话成了长辈对我们这一代人的评价。
我们必须承认我们有很多的缺点,但是,长辈们对我们的评价是不是有些片面了呢?我们还有很多显而易见的优点啊。乐于助人、天真无协是我们的本质,张狂是我们的个性。我们自大,其实是在掩饰我们的不自信,是极度的心里脆弱。有些年轻人每天骑着赛车,穿着五颜六色的衣服,剪着怪异的发型在公路上奔驰,好比骏马,活力四射。我们无所顾忌,只要是我们想到的,我们就会通过任何的阻碍去完成它,青春无敌是我们的标签。我们把头抬的高高的,脚步迈的老大老大,说话做事从不沾前故后,表现出我行我素的样子,乐于助人的品质也体现在我们身上。
一天我和好朋友去购物,在公交车上有一个老奶奶没有座位,然而她身边却没有一个人给她让座,这时一个十七八岁的小女孩主动扶着老奶奶,公交车摇摇晃晃的,两人有好几次差点摔倒。
到站了,老奶奶一直像那个小女孩说谢谢…公交车上的人也小声说:年轻人就是好。虽然这件事已经过去了一年了,但是在我的脑海里以旧记忆犹新。我们这么单纯,为什么不在这清楚的时候展现自己呢?
人生的不同阶段就有不同的特征。我们的张狂、率性、乐于助人、都是这个年龄应有的正常表现。如果我们像70后,80后一样,那么我们是不是太悲哀了?尽情的展现我们自己吧,青春无敌。