逐梦路上作文
深沉忧郁的紫,那是浪漫的标志;生机勃勃的绿那是生命的象征;洒脱热情的红,那是青春与梦想的颜色。
正处于青春期的我们,拥有无限的激情,怀揣着红色的梦想,一步一步向心中最璀璨的梦驶去。每个人都有一个梦想,每个人的梦想都是那么的美好。小时候,爸爸告诉了我,梦想是人生的主宰,没有了梦想就没有了人生;妈妈告诉我,梦是蓝天上高高飞翔的大雁,想抓住它是很困难的。而我认为,梦虽不真,却励斗志。我一直在追梦的道路上奔跑,荆棘遍路,笑声不乏,泪水和汗水是永久的插曲。
我的梦想虽然不大,但却对我有着很大的鼓励。在小学时,爸爸妈妈希望我能考上大学,不惜付出自己的一切,从那时起,我便确信了自己的梦想。当表哥进入大学校园后,我更加体会到了大学是一个丰富多彩的地方,仿佛是我心中那个梦想梦寐以求的天堂。
随着我的不断长大,清华就成了我追逐的梦想,有时候,当我看见那鲜红的红的叉时,我的心仿佛冰冷冰冷,我甚至在想:难道我真的与清华无缘了吗?每当这个时候仿佛有个声音在告诉我:只要你不气妥,不灰心,不丧气,肯努力,一切都是有可能的。有时,我羡慕别人的辉煌成就;有时,我会抱怨命运对我的不公;但是我有一个梦想,那是一个不可磨灭的梦想任何理由都不可更改的梦想。我想我的心终有一天可以飞翔在碧天云海,遨游万里长空。
四溅的水滴中盛载着我的梦想,阳光射过,折射出色彩斑斓的颜色——那是我梦想颜色绽放的花朵。
逐梦,请不要停下你的脚步。我是追梦者,我为自己代言。