法国著名文学家罗曼・罗兰曾说过:人生有两盏灯,一盏是信仰之灯,一盏是理想之灯。让我明白了每个人必须要有信仰与梦想,梦想不仅仅要坚持,还要努力去实现。
逐梦路上,能对不同阶段的梦想做出清晰的规划是件幸福的事情。在实现梦想的旅途之中,你会发现自己慢慢地成长,梦想也会随之变化。小的时候,你的梦想可能是很小的事情,比如:想买什么玩具,想去什么地方玩,想要一件漂亮的衣服上了小学,低年级时,你的梦想就可能变成要好好学*,每次考试争取考进前几名。而现在,到了高年级,就会变成要认认真真用心学*,然后考进好的中学。梦想长大后能上一个好的大学,找到一份好工作,做个对建设祖国有用的人。相信以后梦想会越来越多,通过自己的努力,一个个的梦想不断地去实现。把大的梦想分解成一个个小的梦想,而一个个小梦想堆积起来就能实现大的梦想。所以,我们要学会从小就好好地规划梦想。爸爸常对我说,每个人都要有梦想,等实现后,就会有无穷的乐趣。实现梦想是没有捷径的,每一个人每一个阶段,只要努力付出,就会得到你想要的。有的人虽然各方面条件略差,但是只要坚持不懈做好自己的工作,那么成功就会在不远的将来等着你。
在实现梦想的征途中,肯定会伴随着荆棘、挫折。面对这些困难的唯一办法是坚持,坚持对梦想的热情,不能畏难退缩。游泳是我很小的时候的梦想,梦想能在水里遨游,于是爸爸在我一年级暑假就让我去学游泳。可开始时我对在水里憋气却无比地恐惧,十堂课下来基本没学会什么。可是爸爸教我要坚持,并在技术和心理上给予我指导。终于在我二年级暑假时,不仅学会了蛙泳,还学会了自由泳。现在我一有机会就会去游泳,享受游泳给我带来的乐趣,更让我懂得了战胜困难是无比骄傲的事情。要学会战胜困难,使这些困难成为通向成功的垫脚石,最终构筑我们美丽的梦。