美丽的黄河不见了在以前,黄河妈妈总是帮助我们人类,那时的她还是很干净的,可是现在那个美丽的黄河已经不见了。
黄河,全长5464公里,形成于10万年以前,源头在青海巴颜山,流经青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、河南、山东九个省。黄河含沙量很多,每年有16亿吨泥沙。以前,虽然黄河含沙量比较多,但人们还是会在黄河里洗衣服、洗澡,因为黄河的泥沙都在河底下,河面是非常干净的,住在河边上的一些人家,总是是不是的去黄河里挑水,洗澡,农民们还会用这些水来灌溉田地,早晨的时候,总有一些妇女结伴来到黄河边洗衣服,还唱着歌谣。但是现在的黄河不一样了,有些不讲卫生的人经常会把一些垃圾随手丢进河里,而不是把垃圾扔进垃圾桶里;还有一些不道德的企业,会把加工产品时剩下的垃圾、脏水全部都倒进黄河里,使黄河变得又脏又臭。
以前,黄河的水都在三类以上,还可以被做**们喝的水,但是现在黄河的水质愈来愈差,连河面也变得黑乎乎的了,水里的小鱼儿也不见了,河水里竟全是些垃圾。黄河里的水也愈来愈少了,很多水都被这些垃圾吸收了,一年的来水量比以往少了三分之二,反而还是脏水都在向我招手,现在一年间有42亿吨垃圾。所以,我们一定要保护环境,保护黄河!