逐梦路上,云雾缭绕,恰似仙境,却是困境。我选择的路上,可能无人问津,别人选择的路布满前人留下的脚印,前人摔倒的痕迹。我的路,漫长艰辛,无人提示。可能下一步就会陷入,但我的芳草萎萎,转角便是惊喜的花色。
从小,迷上了画画,画画是我的梦,每天在颜料和画笔之间无助徘徊,你们说的我很想加入,可我什么也不知道。在你们我只是个画画的痴,你们的眼眸是金子,你们的皮肤是绸缎,我通体灰白,你们像太阳,像星星,我永远不及你们华丽的姿容,没有什么,比这还要孤独。
从此,我陷入了了,开始疯狂的画画,像任人摆布的牵线木偶,少了思想,只知盲目受到大脑的指令,像《绿叶仙踪》的铁皮人,丢失了真挚的初心,唯一区别,他在茫茫寻找,我还在迷茫徘徊。在画笔之间迷失了自己,理智时,我会扪心自问,为了什么。我羡慕你们,羡慕你们真诚的微笑,羡慕你们率性的脸庞,羡慕你们华丽姿色,这些都是我不曾拥有。我的逐梦之路,出现了一个命运的分叉,而我,偏偏向那杂草丛生,黑云翻腾,那道步步深入。
从那以后,我渐渐发现,我越来越空,这么久,我一点也没有进步。我开始反省,我在丢弃什么,我的初心是什么,我这么做为了什么。世界画家——梵高,他的绘画起初都是灰暗色调,直到他到了巴黎,新印象派影响了他,我可以像他一样,我也可以改变,我一直在追求什么?十全十美?上善若水的境界吗?世界上没有十全十美,也不需要十全十美,不忘初心。我回童年的真挚、画感,就不远。我仿佛看到了“死路一条”的前人指示,我发现,前人曾走错,我猛然醒觉,开始往回疯狂疾驰,乌云离我远去,眼前的光点越来越明显。我从头开始,紧握初心,步步为营,我逐梦之路回到了那个分叉口,回头望望,那条路,毅然决然的走出,迈向春暖花开,逐梦路上,万花丛中般袅娜,万般旖旎,转角便是惊喜的花色。
我的逐梦路,虽然跌跌撞撞,但紧怀初心,定将不负找韶华。