国庆节游记作文500字
今天是一年一度的国庆节,我们一共要过7天的假期。
国庆节我们出去吃烧烤了,我们是回老家做的烧烤。在回老家前,舅舅去买了一些羊肉、牛肉、烤肠、面筋、鸡翅等烧烤要用的食材和烧烤料。带上烧烤架就要回家吃烧烤啦,好期待啊!
我们回老家的路上,我感觉有一点晕车,妈妈见我皱着眉头的样子,就知道我晕车了,所以她就放慢车速,还把窗户打开了,新鲜的空气灌进来,让我感觉舒服了不少,不知不觉我就睡着了,等我醒来的时候,就看到我怎么躺在床上?我就问妈妈:“妈妈,我怎么在床上?”妈妈回答说:“是我把你抱到床上的,看你睡的那么香,就没有叫醒你。”接着,妈妈就给我拿了刚才烤好的香肠和面筋给我吃。
我想上去帮忙,然后,我就拿了一个小凳子坐到烤架前,上面放着羊肉串和鸡翅,我看了看其他的食材,就拿了一串土豆来烤,先在烤架上刷油,又在土豆上刷油,我不停的给土豆翻面,没一会儿,就烤好了。我把烤好的第一串土豆给妹妹吃了,妹妹最喜欢吃我烤的土豆了,我烤的土豆是按照她们喜欢吃的口味来烤的,比如说:我妹妹喜欢吃番茄味的土豆,我就给她刷点蕃茄酱。爸爸喜欢吃辣的,我就给他烤香辣味的土豆,在土豆上刷点辣椒油就可以了。
唉!一烤就是一下午,吃饱喝足了。爸爸说:“大家吃饱喝足了,我们去上亿广场玩一会儿,怎么样啊?”我们都说可以呀!
啊!今天真是愉快的一天啊!