一只毛毛虫缓缓地在树枝上爬着。
它吃力地扭动着因肥硕而笨重的身子,像一个满是赘肉的胖子。
忽地,来了一阵轻风。
树枝摇曳着。它也抖动着。
啪——它身不由己地掉了下来。狠狠地摔在了草丛里,还在地上打了几个滚。
过了许久,它才直起身子蠕动起来,心想着要离开这个鬼地方。它将身子向后一缩,又向前舒展。它缩着时,背就弓了起来,肥肉挤在了一起。它不知疲倦地往前爬呀爬着。
忽然,前面出现了一只蚂蚁,蚂蚁好瘦小,像个满身穷酸味地乞讨者。毛毛虫根本没把它放在眼里。
蚂蚁围着毛毛虫转了一圈,以惊人的速度跑开了,没过一会儿又跑了回来,蹿到了毛毛虫背上,使劲地咬了一口。
毛毛虫只觉得背上生痛生痛的,烦躁地摇来晃去,抖动着臃肿的身躯,想把这小不点给甩下去。
突然,一大群蚂蚁像潮水一般涌了上来,密密麻麻、黑压压的一片。它们爬到毛毛虫身上开始了疯狂的噬咬。蚂蚁们高扬着脑袋,张开强劲而锋利的上腭,**毛毛虫软乎乎的肉里,然后拼命甩着脑袋想撕下一大块肉。
毛毛虫疼痛难忍,竭力蜷缩着,蠕动着,翻滚着,挣扎着,试图逃离这个可怕的地方。但越来越多的蚂蚁冲了过来,将它的身体全部覆盖了。
毛毛虫将头高高地扬起,晃动了一下尾巴,接着便猛地栽倒在了地上,放弃了垂死的挣扎。
一切又归于沉寂,好像这场掠食从来没有发生过。
一片树叶飘落在了毛毛虫冰凉的身体上。