大树优秀作文500字
沙、沙、沙,沙、沙、沙,树叶响起来了,多亏了大树,我们小树宝宝才能这么快活,这么的开心,大树长着粗糙的皮肤,长长的树干。
沙、沙、沙,树叶又响起来了,可是这次不是风儿吹的,是伐木工,他拿着可怕的电锯,戴着安全帽,穿着灰色的衣服,在那里伐木,我想去制止,可是这些都是我们需要的,你瞧,木桌子,木衣柜,而且大树不只帮助了我们,也帮助了动物,它给了动物们一个温暖的家,给了动物们食物,大黑熊找到了一个树洞,它们在这里安居乐业,在这里冬眠,到了春天大黑小熊醒来了,和去年一样活蹦乱跳,瞧,啄木鸟来抱大数了!叮、叮、叮,一条虫子,二条,三条……
虽然大树不像竹子那样高,但它可以为我们乘凉,虽然大树不像柳树有长长的柳枝,有着长长的辫子,但它有着沙沙响的树叶。
还记得有一次,我在老家,手中拿着一把铁斧,正砍着一棵大树,还把树皮给砍了,我最后把大树的枝头砍了下来,发现里面有很多白色的虫子,身上还有很多条纹,咚,就掉到地上了,我用打火机把树枝点燃,虫子一会儿就熟了,我把虫子拿到妈妈手中说:“这个虫子可不可以吃啊?”妈妈说这个不能吃,但可以拿去钓鱼,说时迟,那是快,我们来到了鱼塘开始钓鱼,可是我总觉得我做错了什么,到了晚上我才想起我伤害了大树,真想对那棵大树说声对不起。
大树已经帮了我们很多,要是我们再去伤害大树,那就对大树说声对不起吧!