游记的作文500字 游颐和园
各位游客:
大家好,欢迎来到颐和园游玩,今天我是你们的小导游“何永健”。今天我有幸陪同大家一起来到颐和园参观,我很高兴,希望我能陪你们在颐和园度过一段美好的时光。
我们现在已经绕过了大殿,看到的是这一条长廊,这条长廊有七百多米,分成273间,每一间的横槛上都画着五彩的画,这么多的画,没有哪两副是相同的,请大家在这里细细游赏。
我们现在走完了长廊,到了万寿山脚下,上面的建筑就是佛香阁,仔细一看,是一座八角宝塔形的三层建筑,阁顶上黄色的琉璃瓦闪闪发光。下面一排排金碧辉煌的宫殿就是排云殿。如果你们这里玩好了,请跟随我一起登上万寿山。
我们现在登上了万寿山,请大家在这里玩一玩,半小时后在这里聚集,请大家还要注意安全。
我们现在要从万寿山下去,下面就是昆明湖。这儿有一座桥,桥上有十七个桥孔,所以叫十七孔桥。看!桥栏杆上有上百根石柱,柱子了都雕着小狮子,让人惊叹的是,这么多的狮子,没有哪两只是相同的。
我们在这桥上休息一下,休息时请听我讲一讲颐和园的简介:颐和园位于北京西郊海淀区,距北京城区15公里。颐和园是我国现存规模最大,保存最完整的皇家园林,它原是帝王的行宫和花园。公元1750年,乾隆在这里改建为清漪园。1860年,清漪园被英法联军焚毁。1888年,慈禧太后挪用海军经费 3000万两白银重建,改称今名。到1900年,颐和园又遭“八国联军”的破坏,烧毁了许多建筑。1903年修复,后来在军阀、***统治时期,又遭破坏,**后不断修缮,才使这座古老的园林重新焕发了青春。
今天我们的游览就到这里,谢谢大家!