我梦寐以求的三十九中校门终于为我打开了。我兴奋又紧张地去了我的新家,——级1班和4班。咻,我一半的紧张情绪被抹去了,随之而来的喜悦涌上心头。
“大家好!我是你们班主任颜!”颜老师!她是不是一个很严厉很恐怖的魔鬼老师?我的心随着她的话语起伏。老师好像猜到了我的心思,突然说:“别以为我姓严!”我姓严!"她大步走到黑板前,写下了“颜”这个大字。 "好了好了,我不多说,让我自我介绍一下。从这个同学开始!"
你知道老师叫谁“这个同学”吗?是的,我害羞内向到北极!我羞涩地甜甜地站了起来,椅子好像在和我一起晃动。“我叫薛(化名),喜欢跳舞,弹钢琴,写作。希望大家多多指教!”“同学!你说什么!我们听不见!”“啊?我叫薛。我喜欢跳舞、弹钢琴和写作。希望大家多多指教!”我这次把音量放大了,心想:“这样可以吗?快让我坐下!”“同学!你在说什么?”老师在讲台上大喊。着急的时候脸刷的一红。对着一个熟透的苹果,我大喊:“我叫薛(化名),喜欢跳舞,弹钢琴,写作。希望大家多多指教!"“很好!接下来,”老师说。这时我意识到老师想锻炼我。
同学们一个个自我介绍,我惊喜地发现,我们中间还有一个小学同学。我疯狂地握了握我的手,她兴奋地冲我笑了笑。哎~缘分是什么?