雨天 初三作文500字
雨是那么可爱,他默默无闻,落在花瓣上,下雨天。雨是天使纯洁的心,一个喜欢雨的人,看到的不仅是雨的纯洁,更听懂了雨的善良。
这几天都在淅淅沥沥的下雨,使我的心情舒畅了许多。
放学回家的时候,在车站等车,看那人来人往,观察着身边的每一个人。
有的人可能没带伞,在雨中飞奔,想找个地方避雨;有的人,喜欢聆听雨的声音,站在那里,闭着眼睛,细细地听雨奏出来的乐章;有的人,可能喜欢雨滴在他身上的那种感觉,傻傻的站在雨中,任凭雨滴的“拍打”;有的人,在避雨的时候,不时地望望天空,可能在想:老天爷啊!求你不要再把水往下倒行不?……
老天爷可能听到了那个人的心声,渐渐的,雨停了,大街上的人又多了起来,他们朝着自己的目标去争取,去努力……
这雨,滋润了我的心,打湿了我的眼睛,一种不知名的感觉笼罩着我,下雨天。我清楚地感到我被它震撼了。我突然由雨联想到一个人的生命历程。当他还是孩子的时候是那样弱小,但充满了幻想,接着他逐渐长大**干出了一番轰轰烈烈的大事业,随后,他老了,伴着心律机器上“嘟——”的一声响,他的生命、他的灵魂悄然地离开了他的身体。他静静地结束了自己短暂的一生。 雨也是一样,当他落到地上、人的身上、雨伞上时,他也静静地结束了自己的一生,换来的是给人们清爽的感觉。
我真希望每天都是下雨天……