醒来初三作文500字
“我出去一会儿,你弟弟现在睡着了,一会儿他醒来估计要闹,你好好照顾他……”妈妈的话还没说完就给我打断了,“知道了,知道了,哪来那么多废话?烦不烦啊!”我不耐烦的朝妈妈喊。
妈妈出去后,我赶紧把我屋的门锁上害怕弟弟一会儿醒来不见妈妈,又闹着我叫我给妈妈打电话。
果然,不出所料,不一会儿,弟弟就醒来了,幸好我把门锁上了。我正在沾沾自喜,可弟弟的到来却彻底破坏了我的好心情。
“姐姐,你在吗?妈妈呢?我害怕……”弟弟边哭边朝我喊:“我要给妈妈打个电话,你快点出来!”我不动声色,因为我知道我如果去安慰他,他会哭的更厉害。
弟弟哭了一会儿,便去看电视了,我正在沾沾自喜的时候,谁知弟弟看了一会儿电视便厌烦了,又来找我的麻烦了。
这次弟弟哭的更厉害:“姐姐你快点出来,再不出来,等妈妈来了我就给妈妈告状,让妈妈揍你一顿。”我依然没有搭理他,他又隔着门威胁我:“我去楼下借阿姨的手机打电话,到时候你就难逃一打了……”弟弟说着说着就开始大笑起来。
我依然没理他,继续在卧室里看手机。弟弟见威胁我没成功就不再喊,估计是放弃了。
“小孩子哭的时候最好别管,不然他就永远是个长不大的巨婴了。”我叹了一口气说道。