醒来初三作文500字
何时,我的内心会彻底醒来?
寒冬的风在窗外呼呼地吹着,五点半了。我蜷在被窝里。只是闹钟不知响了多少次,我才睁开双眼去开启这新的一天。
狂风拍打着窗外天也是昏暗,我半眯着眼睛,全身的细胞都像沉睡了一样,动作非常缓慢,我没有吃早饭的原因可能是我比较懒,把早上的时间都浪费在了被窝里。
邻居家的灯亮着,在灯下有位母亲在做饭,我有些羡慕,而我们家有四个孩子,我是最大的那个,所以我的生活要独立,我走进洗漱间,妈妈卧室里还透着灯光。妈妈醒了吗?或许吧,我洗漱好后,然后走到客厅灯一开,桌上的稀饭和鸡蛋非常显眼。
我立刻明白了什么?原来不愿睁开的眼睛也在那一瞬间都湿了。那一刻我才发现,其实我并不羡慕那些天天让母亲操心的孩子,只要母亲的轻松一些,我就心满意足了。
我认为,我在那天早上醒了。
后来学校开了一次家长会,虽然我的父母没来,但也让我明白了一些事。
很多同学都是母亲来开家长会,她们的母亲穿着十分得体,让我不心回想我的母亲,她基本不出门,就算出门也穿的十分简单,而我。四季衣服数不胜数,回到家后的我,好奇地打开了妈妈的衣柜,令我大吃一惊的是,衣服好多。但好多都是年代久远的。妈妈告诉我,这些老衣服不仅仅是衣服,而是他年轻时的回忆。
我又一次被打动,原来母亲比他人更懂得珍惜,这一刻,又一次让我觉醒。