第一个告诉你下雨的人,一定是最爱你的人。
突然,本应渐现的鱼肚白却被乌云代替,它霸道着占着整片天空,不久把它的好搭档也招来了。雨滴渐落,泠泠作响,湿润了空气,渐渐朦胧了整片窗。
奶奶在整栋楼里喊着我,我以百米冲刺的速度赶到奶奶跟前。奶奶着急地对我说:“下雨啦下雨啦!这里好久没有下过雨啦,咱们一起去外边看看吧!”我爽快地答应了。
刚踏出家门,扑来一阵青草香,这大概就是下雨后混合着草地飘出来的芳草香吧。与城市截然不同的是,乡下人下雨了并不是举着雨伞,而是大部分的农民伯伯带着草帽,披着斗笠。
奶奶牵着我来到村庄的石拱桥上,我蹲在石桥上,看着雨滴滴答答地落在水面上,若隐若现能看见几条红色的鱼在水下欢快的游来游去。奶奶拉着我的手,在雨中,冰冷的手被奶奶包得如此温暖。
接着,奶奶带我去油菜地里看,我们一起向右边的小桥走去,然后直走右边就是油菜花地,远看那些油菜花,就像给大地铺上了一层厚厚的地毯,又像金色的沙滩泛着海水的光亮。雨伴着微风吹来,油菜花轻轻地摆动,美极了。
雨渐渐变小了,但始终没有停下,奶奶说自从我上次回来到今天才下雨,可能是我的好运要降临了吧
回到家,我向窗边走去,雨击打着窗,我不自觉地用手轻轻擦拭,窗外的景象清晰起来。我微偏着头,细细看去,树下花草互倚,在这雨中,它们是彼此唯一的依靠。雨滴溅湿了大地也溅湿了我的心。
我一直记得,那一年,第一个告诉我下雨的人,是最爱我的人。