善意谎言的作文300字
我认为人在生活中,有时也需要一些善意的谎言,因为正是这些善意的谎言,我们才能帮助别人,完成更多的事。我们谈到的谎言,还有个定语善意的,加上了这个限定词后,谎言的本质也就发生了根本的改变。善意的谎言是人们对事物寄托的美好愿望,是人们善良心灵的对白,是人们彼此之间相互安慰的一丝暖意。谁也不会去追究它的可信程度,即使听到善意谎言的人明知道是谎话,也一样会去努力相信,不会觉得说谎者的虚伪,有时还要从心里感激。 显然,善意的谎言无碍诚信。善意的谎言是一种处世的方式,是一种替人着想的品质的体现。一个身患绝症的病人的亲友总是用善意的谎言将他的病情说的很轻,鼓励他配合医生治疗,相信在座各位不会因此而指责他们不诚信吧?
那么正方你们能说出这样的做法有什么不对的地方吗?就算你们说出有什么不对,那你们不说谎,病人问自己的病情时,你们又该怎么做呀?