包饺子比赛作文
星期天上午,说:“我们包饺子吃吧。”来包饺子比赛吧。我说。
比赛开始了,我把面和成一团,在揉成细条,然后,拿起刀,我拿起刀的手有些发抖。我右手拿面仗,擀一下,左手捏着面皮的边转了一次,这样循环往复,面皮就擀好了。
第一步是包饺子。这一步很重要,如果弄不好,饺子下到锅里就会烂。饺子没了馅,就没有味道了。我先拿了一个面皮放在左手心,右手拿着筷子夹馅放在面皮上,把两边的皮捏在一起,一个饺子终于从手中诞生了!我做一个就很累了。在看看,神态自若,不紧不慢,嘴里还哼起了歌。
爸爸一句话也不说,只顾低着头一直包着。爸爸说:“我包完了。”只见爸爸包的饺子个个挺胸抬头。就像士兵排队一样。接着妈妈又说;“耶,我也包好了!”唉,着不是我最后吗?真有点伤心。
虽然比赛输了,但我还是很高兴。