今天,我们班组织了庆元旦包水饺的活动,别提我们多开心啦!原定第一节开始,可同学们按耐不住激动的心情,匆匆吃过午饭就赶到学校动起手来。
镜头一:我们组一马当先
瞧!小摄影师把镜头对准了我们组:只见我组成员先洗了所有的工具,然后由我这个大力士和面,其他的人都在包水饺,有些人会包,有些人不会包,我看着不会包的同学拿着水饺倒来倒去的,多耽误时间呀,我有些不耐烦了,干脆我也改行去包水饺吧!我拿起馅放在皮里捏几下就包好了一个,要知道我3岁就开始帮忙妈妈“包水饺”了(事实是妈妈包水饺让我玩面),尽管我自以为包得还不错,但离“标准”还差了许多,韩老师看到后就手把手地教我,在韩老师地耐心指导下,我很快“熟练”了,包的不再像以前那样“别扭”了。我们组其他成员也在和我一样努力“包”,很快包了108个,一马当先获得了第一名。不一会儿,一排排水饺摆到了桌子上,宛如一排排小白鹅,更像一排排的银元宝。看着自己的劳动成果,开心极了。
镜头二:老师先分享
各个小组陆续完成了包水饺的任务,韩老师招呼我们几个同学当“运输工”,向四楼“运”水饺。包好的水饺“运”到了四楼,我们站在一旁看着老师下水饺(老师害怕我们烫着),我们的眼睛一眨不眨地盯着被煮的水饺,恨不得马上尝一尝我们自己包的水饺是什么滋味。终于第一锅出“炉”了,爱吃水饺的我迫不及待地想尝一个,可是老师不让,说要先送到老师办公室里给老师尝尝。师命难违!我端着一碗热气腾腾的水饺给老师们送去,一路上看着碗里香喷喷的水饺真想偷着吃一个,一想到这是给老师吃的我哪敢啊,只好加快脚步很快把一楼的老师都送完了。
镜头三:如愿以“尝”
送完水饺回来后老师又让我提水,我听话地提了四桶水,这时老师才允许每人先尝一个,我尝了一口,嗯,真好吃!这是我第一次参加这样的体验活动,在家都是衣来伸手,饭来张口,可是今天我表现得特积极,为了今天的“水饺大赛”,**了好多活,提了4桶水,包了16个水饺,送了3次水饺,吃了30个水饺,真开心……