包饺子比赛作文
你们猜一猜?今天我们辅助班做了什么呢?不知道了吧,我们今天要包饺子。
包饺子前,老师让我们先去洗手,然后,我们一起帮老师把面粉揉成了面团。
开始包饺子了,老师拿着擀面杖,飞快地擀着面团,像魔术师一样把刚刚圆圆的面团,一下子变成了像大圆盘一样的大面皮,然后老师用工具把大面皮切成了一个一个的小面皮,整齐地放在我们面前,我第一次包的饺子馅儿太多了,导致面皮破了,然后我又包了一个饺子,这回,馅太少了,饼皮瘪的像被刺扎了皮球一样。最终,我还是向老师请教,老师说:“包饺子有四步,第一步是把面皮放在手上,第二步是小勺挖一点馅,第三步是把边缘粘好,第四步是把饺子捏紧。”我按照老师教的步骤,终于包出了漂亮的饺子。
今天我真高兴,因为我学会包饺子了,就可以帮妈妈分担家务了。