包饺子大赛作文
饺子是春节的一种古老的传统美食,它造型美观,鲜香软嫩。饺子虽说味美,做起来可不像大人说的那么简单。
就说今天吧,亳州晚报小记者在金瑞银泰商场举行了“包饺子大赛”。我和爸爸都进入了“饺子战场”。我做了爸爸的忠实士兵,爸爸把擀面皮这个重要而又艰巨的任务交给了我。我想:登长城那么重的任务我都能顺利完成,难道还怕这不费吹灰之力就可以搞定的擀面皮吗?
活动开始了,爸爸拿着面,熟练地把面揉成一个个超小的面块,我拿起我的装备——擀面杖,把面块一次次擀成面皮。经过我和爸爸的努力,我们在规定的时间内一共完成了44个饺子。看着自己的劳动成果,一个个像一元钱硬币的小饺子,我不解地问爸爸:“爸爸,我们这是包的饺子还是馄饨呀,怎么这么小呀?”“这你就不懂了,他们是按个数来计算的,我们只要个数多就行了。”爸爸强词夺理道。“小的比大的好包。我跟你说,如果不是我们包小的话,我们只能包三十多个,小的包起来多方便啊, 一按就是一个了。”听了爸爸的话,我和在一旁观战的妈妈哈哈大笑起来。
今天晚上回家吃饺子了,里面还有我的劳动成果呢!