寒假包饺子作文
过年,大家都会包饺子、吃饺子,我们家也不例外。
今年,我们家一起包饺子。妈妈买来饺子皮和做馅儿的蔬菜和肉。趁着妈妈做馅儿的时候,我打开电脑,在网上查了查饺子的包法。因为这是我第一次包饺子,所以我又紧张又兴奋。在网上,我学会了三种包饺子的方法:太阳花饺子、方形饺子和三角形饺子。开始包饺子了,我首先拿了一张饺子皮放了一些馅儿,就开始包了。结果,花边还没捏好,馅儿就掉了出来。我只好重新拿了一张饺子皮,这次我少放了一点馅儿,但是我包好之后发现我包的三角形饺子变成了鱼形饺子。我不甘心,又包了一个方形饺子,结果包成了长方形。我有些灰心,妈妈看出了我的心思,语重心长地对我说:“孩子,包饺子要有耐心。”我听了,点点头。又开始包,这次我终于包好了一个饺子,我包着包着,包得越来越好也越来越快,不知不觉中饺子包完了。
我们把饺子冰冻了一会儿,然后饺子就下锅了。吃着香喷喷、热腾腾的饺子,我心里美极了,幸福极了!