包饺子比赛作文
我学包饺子在我做的所有家务事中,我觉得包饺子最有趣。提起我学包饺子,还有一段令人回味的故事呢!
星期天的早上,我的作业已完成,看见妈妈在包饺子,手痒痒的,也想试一试。就把在个想法告诉了妈妈,妈妈同意了。我先把妈妈和(huo)好的面团撕下一小块,揉成一个小汤圆,接着,用手掌把汤圆按扁,拿起面杖就擀,嘿!怎么饺子皮沾到面杖上去了?我连忙包饺子皮撕下来。这一撕不要紧,却把饺子皮撕的像张“鱼网”。
这可把妈妈乐坏了,她笑着说:“要在饺子皮上洒一点面粉,这样才不容易沾上去”。我按照妈妈的话去做,果然做好了一张饺子皮。然后,该放肉馅了,我夹了一大块肉馅,放进饺子皮里,捏一捏,把它包好。一看,怎么成了个“大肚将军”?于是,我用力一挤,馅居然从里面跑出来,呀!这“将军”的肚子里有一个“窟窿”我立刻换了一张饺子皮,这次我只放了一丁点馅,“大肚将军”立刻变、成了“瘪皮球”我看这“大肚将军”和“瘪皮球”不好意思的笑了。妈妈也哈哈大笑起来,说:“放馅是要适当,不能太多也不能太少。”
我有重新做了一个饺子,要比前两次好多了,我看这自己做的饺子,心里充满了喜悦!