包饺子比赛作文
大年三十那天下午,我和小哥哥玩完后从外边回来时,看见奶奶、姑姑和姐姐正在包饺子,我们也要加入进来。
“来,咱们比赛包饺子吧,看谁包得又快又好。”我说完,立刻找了把椅子坐下来,全神贯注地包着。小哥哥见我这么认真,也坐了下来。他把一点儿馅放在梯形的饺子皮上,然后再一捏,就放在了桌子上。
“哈哈!”他的饺子瞬间就引起了一阵哄笑。
我们都看着这个“饺子界”的“怪物”,我终于忍不住了,说:“老哥,你包的是什么呀?明明就是个怪物!”
“我,我……我把它当成圆形的饺子皮了!”小哥哥好像找到了申辩的理由,结结巴巴地说。
“应该这么包!”姑姑一边包,一边给小哥哥做示范:她把一点馅儿放在梯形的“上底”上,然后把饺子皮一点一点地卷起来,包裹起馅儿;等卷到头时,把两边一捏,一个饺子就包好了。
我和小哥哥都在努力地包着,但是我的饺子不容易粘到一起。奶奶看着我着急的样子,就从厨房端了一杯水,搁到我面前,说:“试试吧,把它抹到要粘的地方,再轻轻一按就好了。”有了这些水,我包得快多了。
半个小时后,大家都包完了,结果是姐姐第一,我第二,小哥哥第三。小哥哥不服气,作为裁判的姑姑说,要不是那个“怪物”,他可能第二哟。