全家包饺子比赛作文
“加油!加油!”只听见“七号龙虾”饭馆里传出来一阵阵欢呼声。想知道怎么回事吗?告诉你吧,这是我们五(11)班在开展一场包饺子比赛。
我们总共有14个小朋友参赛。在比赛之前,我们被分成了两个小队,分别是A组和B组。每组都准备了一个口号,A组的口号是:我们是饺子大神,你们有本事来呀!B组的口号是:饺子最强,快快投降。看来两组都斗志满满呦!
比赛开始了!事先大人就给我们准备好了面团饺馅,我们只要负责擀皮和包就可以了,一组七个人,五个人负责包,两个人负责擀。只有20分钟的时间让我们包饺子。两组飞快地行动起来,十分钟过去了,两队已经分别包出了一些,包的大部分都是爱睡懒觉的,还有的是开口笑的,还有的是喝醉酒的,形态各异有趣极了!擀皮的同学也是手忙脚乱,饺皮擀的方的方圆的圆,长的长扁的扁,让包的人无可奈何。突然大人发话了,抓紧时间,时间不多了,还有最后5分钟。
糟了!B组遥遥领先了,不行,A组必须加快速度了,于是A组的人全部都埋头苦干了起来,5分钟很快过去了。再来看,A组的大盘子里已经一排排的成了一个小军队,然而B组只有一个小的方阵队。还有最后5秒,5、4、3、2、1停,比赛结束。现在是检验成果的时候了,B组包地数量没有A组多,但是饺子外形美观胜于A组。A组包的又多又大,外形不是很好看,好多都是东倒西歪的,还有的嘴巴没合起来,但是胜在数量多。最后决定大家一致决定两组打*,皆大欢喜。
通过这次包饺子比赛,让同学们懂得了做什么事都要全方面考虑问题:一队只图速度,饺子外观变成丑了;另一队只关注外形,饺子的数量变少了,只有两者都兼顾,才能包出又快又美观的饺子。