包饺子趣事作文
童年像一条弯弯的小河,小河里翻腾着几朵浪花,浪花有时唱着欢乐的歌,有时倾吐着烦恼。现在就让我和你们一起分享我的童年趣事。
那天,阳光明媚,我和妈妈去菜市场买包饺子的材料。菜场里的东西真是各种各样。有:白菜、土豆、萝卜……看得我眼花缭乱。我和妈妈买好了包饺子的材料回家了。我们先把蔬菜洗得干干净净,再切细,用调料把饺子馅拌匀。
只见妈妈一手拿筷子,另一只手拿饺子皮,用筷子把饺子馅夹到饺子皮里,对折轻轻地捏,一个圆滚滚的饺子包好了,看上去像金元宝。我也学着妈妈的样子动手包了起来,可不知为何我费了九牛二虎之力饺子皮就不粘在一起,急得我就像热锅上的蚂蚁。饺子终于包好了,可妈妈却笑呵呵地说:“这真是饺子里的丑小鸭。”“等着瞧,我的饺子一定会变成白天鹅的。”经过一个多小时的艰苦奋斗,我的饺子一个个圆溜溜的,像一把把小扇子立在盘子里。
通过包饺子,我才知道了什么叫亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。我爱童年。