包饺子比赛作文
今天是1月31日,奶奶要准备包饺子的时候被爸爸看见了,就让我和小屹去学包饺子。我和小屹说:“好呀!”我们兴高采烈地去包饺子了。
我们到达的时候,发现奶奶在做包在饺子里的馅,而且马上就要弄好了,我已经迫不及待地要包饺子了!奶奶把馅做好了,就让我们去客厅里等一会儿,她马上就来。一秒,两秒……奶奶终于拿着材料走了过来。我连忙问奶奶:“可以开始包饺子了吗?我已经等不及了。”“可以了”奶奶说。一切准备就绪后,包饺子行动就正式开始了。
奶奶一边做示范,一边说:“先用勺挖一点儿馅放在饺子皮中央,然后再用手沾点水,最后把两边捏在一起,一个饺子就完成了。”我和小屹看了示范就开始动手了,我包的饺子美丽如花,好看至极。但小屹包的却是个个千姿百态,极丑无比。这时候爸爸来了,看见小屹的杰作,就把包饺子的秘诀传授给了小屹,秘诀是这样的:把馅变成长条形的,包的时候馅就不容易被挤出来了。但小屹包的还是十分丑陋,估计是还没掌握好诀窍。就这样包着包着,全部的饺子皮都被我们包完了。
看着很多饺子摆放着,我的口水流了出来。我们品尝着自己亲手包的饺子,真美味!我学会包饺子啦!