母亲节要到了,我们学校组织了“母亲节包饺子”大赛,这天下午,阶梯教室里是热血沸腾,人声鼎沸,我被参选成了观众,心里别提多高兴了,想马上看到。
到了阶梯教室,我和几个同学坐在一排,我们屁股还没做热,王亚蒙就把她妈妈的衣服和包送了过来,看到同学们这么孝顺,这肯定是爱味的饺子。在这时,我看到了小厨师们整齐的穿戴着围裙戴着帽子,仿佛是来参加“厨王争霸的,我们把王亚蒙妈妈的东西放入桌洞后,有津津有味的看了起来。
过了一会,我选择了到前面看,我又问旁边的人去不去,他刚开始有点不好意思,但又一起去了。台上面更是人山人海,这时我看到了一个感人的动作:苗益涵同学用他的袖子擦掉了他妈妈头上的灰尘,我认为这更是爱味的饺子了。我又走到王亚蒙旁边,看到她妈妈熟练地包着,心里很佩服,我不禁又陷入了沉思。这是主持人说:时间到。他说完,我们下了台,王亚蒙要回了他妈妈的东西后,我们就**室了。
到了教室,我的同桌总是对我说一句话:拿橡皮圈去做实验。我又没拿工具,只能不做了。同桌拿我没办法,就不理我了。
大概过了十分钟,爱味的饺子上了我们的教室,我终于可以尝尝我们班爱味的饺子了,一位同学的家长端着饺子一个一个的给我们品尝,这可是我弟一次在学校吃到家长包的饺子,心里别提多兴奋了,阿姨走到我面前,我精挑细选的挑了一个饺子,拿起就吃,嗯,味道好极了!看到别的同学也不禁赞叹,因为饺子里充满了爱,所以吃起来好吃。
今天,我不只享受了饺子的美味,还体会到了爱。