包饺子趣事作文
记忆在我的脑海中慢慢汇成一条长河,有开心的事,也有难忘的事……令我记忆最深刻的,还是包饺子了。
今天我们全家聚在一起包饺子。妈妈准备好了饺子皮和馅,大家就一起开始包饺子了。我看大家个个都大显身手,不一会儿,一个个饺子立在了桌上。只有我不会包,心里有些生气。于是也囔囔着要学包饺子。妈妈答应了,并在一旁示范起来。只见妈妈左手拿着饺子皮,在饺子的边沿沾上水,然后用勺子把馅放到饺子皮中央,同时两边一捏,一个漂亮的饺子就在妈妈手中诞生了。我捏住饺子的这边,那边的馅出来,捏住那边,这边的馅又冒出来了。后来,**脆把面皮放进手里,同时两边一捏,两边都不出馅了,但它的“肚子”却破了,我赶紧拿来另一张面皮,把它的“肚子”补上,这才算包了一个饺子。看看妈妈捏的饺子个个挺着“将军肚”活象打了胜仗的大将军,而我的呢,还没上“战场”就已经先趴下了。大家笑得前俯后仰。但我并不灰心,“万事开头难”我又认真包起饺子。不一会儿,我终于掌握了包饺子的技巧,一个个漂亮的饺子也在我手中诞生了。
包饺子真有趣呀,从中我明白了“天下无难事,只怕有心人。”