包饺子趣事作文
傍晚,一家人兴致勃勃地坐在餐桌前包饺子。
我争着吵着说要我们自己擀饺子皮,不要外面买的。妈妈连说:“好好好,听你的。”我笑了笑,连忙跑进卫生间,洗洗手。桌上放着擀面杖、切菜板,菜刀、面团等物品,一切准备就绪后就开始了。
我跃跃欲试,想起妈妈以前稍微动动手,一个饱满的饺子就“诞生”了。我便信心满满地拿起—个饺子皮,它比我想象中要柔软得多,仿佛我稍稍一用力,它就要破掉一样。我用筷子挑起一丁点儿饺子馅,学着妈妈的动作,一翻、一折、一捏,谁知饺子馅太少了,立都立不住,仿佛一只慵懒的小猫趴在桌上。妈妈笑着说:“包那么小,给谁吃啊?饺子馅应该多放一些,不然像这样的饺子,我一口能吃五六个呢!
我重新起一个饺子皮,挑了一些饺子馅,一翻、一折,还没来及捏,饺子皮就破了。妈妈又笑了:“馅也不能被太多呀,你说是不是?”我再次重新拿起一个饺子皮,看了看之前两个“糟糕”的饺子,心里有点想退堂鼓,但又想吃到自己亲手包的饺子,便挑了一点馅子馅,问妈妈够不够,妈妈说够,我才再用手翻一翻、捏一捏,一个完整而又饱满的饺子便成形了。我趁热打铁又包了十几个饺子,再加上全家人包的就可以下锅了。奶妈加上水,倒入饺子,过了几爷钟,水沸腾了,饺子也慢慢漂在水面上,露出了白花花的“肚子”,伤佛在泡温泉—样。
随后,我急忙拿起汤勺,盛了一碗饺子,迫不及特地吃了起来,开心地说:“自己包的饺子真好吃!”看着我得意洋洋的样子,大家都哈哈大笑起来。