新学期的打算作文小学五年级
“有志不在年高,无志空长百岁”,新学期开始了,我要给自己定下一个目标。
家鸭不能高飞,是因为它们忘记了自己生活的高度。我们要做大雁,不能做家鸭。
我要保持曾经拥有的好成绩。上个学期,妈妈说我马马虎虎算过得去:语文、数学、英语、科学四门课程总分在班上第一;被评为三好生。在这个学期,我要去掉“马马虎虎”这个词,每次考试至少90分以上,还要经常来个100分,期末考试,至少有两门课100分,总分争取继续领先。语文要有一个快速的进步;英语要有个课代表的“样”;科学要叱咤风云,领先班级。
为了达到这些“宏伟”的目标,我得改掉一些老毛病。粗心是我最大的敌人,它总是搞偷袭,出现在我自以为是的时候,让我吃了很多的亏。写字不认真,是我的软肋,我写的字有些缺横少竖,字迹潦草,挨了不少批评。
我要多看一些课外书,当然了,不能成为书呆子。跟着老爸爬爬山,还帮妈妈洗洗碗。
为了达到这些目标,只能少看电视,少玩电脑游戏了。后花园也要托老妈多照看了。
我希望,自己播下的种子,在辛勤劳动之后,收获到成功的喜悦。