《秋》的作文300字
夏迈着恋恋不舍的步子,缓慢地从我们身边轻轻走过。飞舞的落叶,捎来秋的电报,一转眼,看见了秋。
秋的影子越来越清晰。一场雨,洗去了夏的燥热,带来了凉爽的秋风,把那些枯黄的叶儿拍打在地上。它们如活泼的蝴蝶,随着秋的脚步翩翩起舞,飞入清澈的湖水中,飞到地上。夏的记忆也被冲淡了。
秋的阳光金黄金黄,带着微微的凉意。阳光透过细密的树叶,洒下一地斑驳的光影。没有春的和煦,夏的炙热,冬的星星点点,只有属于它自己的恬静温馨。
秋天的树木,层峦叠翠、层林尽染。太阳出来时,阳光筛下叶间的空隙,把自己挤瘦了,少了金光四射的暖意。
夏日里难得一见的大雁,这个时候,似乎收到秋的电报,它们攒足了力气,排着整齐的队伍飞向遥远的南方。我们看到白悠悠的小云朵儿,在碧空里为飞行的雁群送行。偶尔还可以听见几声微弱的蝉鸣,似在低声挽留着夏。而时不时地,有几阵清凉的风拂面而过。这真是一个难得的清清爽爽的秋日啊!
我爱春,爱她的生机勃勃;爱夏,爱她的热情奔放;爱冬,爱她的冰清玉洁,但我更爱秋,爱她那叠翠流金的喜悦,爱她那天秋高气爽、硕果累累。