《秋》的作文300字
秋天是萧瑟的,其实这不是它的本性。“自古逢秋悲寂寥”的诗读多了,看到落叶,看到落叶,也就黯然神伤,会埋怨秋的凉意,却忘了曾经抱怨夏的酷热。
秋是冤枉的!
乌鸦是悲凉的。这不是它的本意。为何喜鹊报喜而乌鸦却报丧呢?认为白鸽是天使的神使而肯定乌鸦是恶魔的鬼差这是谁的规定?难道因为沙哑的叫声、漆黑的羽翼就否定了它?“人不可貌相”,出于人口,失于人口!
乌鸦是无奈的!
黑色是恐怖的,黑夜里会让人害怕。关于魔鬼,关于死亡,都是用黑色形容的,连彩虹也拒绝他的,比较于白,它没白纯净,没白正直,没白光明磊落,不如白的种种,种种。但你几曾看过黑不是纯净的,不是正直的,不是光明磊落的!它比白更爱阳光,它在阳光下谦虚吸收,是万种颜色中最吸热的,而白却恰恰相反!
黑色是委屈的!
雾里看花?大彻大悟?
没有否定,没有肯定,没有绝对,单方面也好!多方面也罢!当秋天以其天高气爽证明其高风亮节,当乌鸦展翅证明其追逐梦想,黑色以其深邃的内涵反驳一切不公时,理智给了你你需要理智所给予的东西。