《秋》的作文300字
炎热的夏天已悄然而去,随之而来的是硕果累累的秋天,是一年四季中我最喜爱的季节。
秋,没有春天的明媚,没有夏天的葱郁,更没有冬天的冷酷!但秋却并不埋怨自己,反而把最灿烂的一面展示给世人。
秋,是金黄色的世界,是成熟和收获的季节,是落叶的家,更是我们这些淘气孩子的乐园和天堂。每当我独自漫步在铺满落叶的小路上,吸纳着秋成熟的气息,心情总会变得十分愉悦。如果心情不好,只要来到秋天的小路上走一走,一切忧愁和烦恼就会跑的无影无踪,因为一路上我可以向秋敞开胸怀,即使做得不对,她也不会像母亲一样责骂我的,而是静静的倾听我的诉说——
秋不在的日子,我就像是失去了一个十分要好的朋友,再没有人像秋那样倾听着我的心声,也没有人在我心情不好时像秋一样安慰我,鼓励我。
转眼间,又是一个秋天,我最好的朋友又回来了,我高兴极了,因为——这又是一个灿烂的季节!