《秋》的作文300字
一年一度的中秋佳节到了,爸爸妈妈带我和弟弟去找秋天,不知不觉我们就到了果园。果园里有红通通的苹果,真像一个个红扑扑的脸蛋;金黄金黄的梨子,看着就让人垂涎欲滴、红红的柿子像一盏盏小灯笼……
接着,我们又来到了田野。田野里稻子一片金黄,一阵风吹来就像掀起一阵金色的波浪,还有雪白雪白的棉花、饱满的大豆、黑红的高粱……
秋天里还有一个重要的节日——中秋节。我们一家来到了爷爷奶奶家过中秋节。以前我们都是三个人在家过安安静静地过中秋节,今年我们热热闹闹地过中秋节。晚上我们一家开始吃团圆饭,奶奶和妈妈烧了很多菜:有火锅、螃蟹烧粉丝、啊,味道美极了!还有梅干菜烧五花肉、芋头烧扁豆、今天的菜真丰盛啊!吃完晚饭,奶奶和妈妈端月饼和水果敬月光。月亮犹如一面硕大的大玉盘。嫦娥姐姐正在和航天员叔叔玩游戏呢!
敬完月光,我和弟弟才可以吃供品。苹果、香蕉、梨子和葡萄,我们吃得可开心了。我和弟弟看见还有一个石榴就抢起来了,最后妈妈提议把石榴分成两半,一人一半,我和弟弟很满意。
中秋节我过得很快乐,我只想轻轻地问:“中秋节您过的快乐吗?”
秋天真是一个美丽的季节!