《秋》的作文300字
今天,阴雨绵绵,来到校园东南角上的小树林里,树木不算多。毕竟入了秋,掉了不少叶子,金黄金黄的,撒在地上。但树还是枝繁叶茂的,如同一把把大小不一的伞,撒下一片片阴凉,煞是好看。军训的时候,正值盛夏,我就最喜欢在休息时来这里坐坐,吹吹凉风,与好友说说笑笑。
不止于此,在校园的最北端还有一处景致,好几棵大树围拢一起,绿阴蔽日,时不时可以寻见鸟儿枝头歌唱的身影。树的种类也很多,我发现了一棵杏树,想到来年的春末夏初,酸酸甜甜的果实挂满枝头的样子,嘴里竟有了口水。古人有望梅止渴的故事,我这就算是思杏止渴吧。
还有一棵龙爪槐也在林中伫立着,它的枝丫果真名副其实,就像一条条虬劲的龙爪。整棵树似乎是一条蟠龙,在等待着时机腾空而起,翱翔于天际。树下开一汪清池,池上横了一座矮桥,桥下水面铺了些绿油油的荷叶,零星洒了些娇艳的荷花,虽不及夏日中的艳丽,却为秋天中的此时此刻,添了几分绚烂的色彩,别有一番风趣、韵致。
我不难想象,往年的盛夏,池塘中“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的火热。我也期待着,今后的日子里,雨过天晴,荷叶上的大小珍珠在阳光下熠熠生辉的雅致。
我们的校园是美的,校园的秋天也是美的。