《秋》的作文300字
金秋,我和爸爸、妈妈一起去南京玩。来到南京,我漫步街头。古老而斑驳的城墙,波光粼粼的玄武湖,黄叶飘飞的梧桐大道,伴着无处不让人感受到这六朝古都之中的浓浓秋意。
而风景最美的要数阅江楼。阅江楼在狮子山上。我们沿着山间小道拾级而上,一路上人烟稀少,只闻几声鸟鸣,显得非常幽静。来到山顶,阅江楼出现在我的眼前。整座楼共分七层,飞檐画栋,红柱金顶,显得十分壮观。我赶紧走上前去,发现底楼石栏杆上有一只只形态各异的小石狮。它们有的歪着脑袋,像在撒娇;有的仰着脖子,像在长吁短叹;有的抬着爪子,像在和我打招呼……真是有趣。我们进入阅江楼内,明朝十六位皇帝的画像、郑和下西洋的巨型瓷画、整根香樟木雕刻的金龙等令人目不暇接。
离开阅江楼,我们又去了南京古生物博物馆、明城墙、夫子庙等南京知名景点,感受到了这座古都浓浓的文化底蕴。直到夜幕降临,我才依依不舍地离开了南京。