《秋》的作文300字
我要把秋天的金色留住。炎热的夏天过去了,秋姑娘忙给树林里的大树穿上了金装。登高望去,树林犹如一片金海。秋风扫过、叶子纷纷落下,有的像黄莺展翅飞翔、有的像蝴蝶翩翩起舞、还有的像在陀螺那样轻盈地旋转。地上满是金叶,像铺了一层厚厚的金毯。
我要把秋天的喜悦留住。秋天,果农们采摘着红红的苹果黄黄的梨,个个笑容满面;棉农们采摘着白白的棉花,个个喜笑颜开;小朋友们观赏着秋光,手舞足蹈。秋天,喜悦在果园,喜悦在田野,喜悦在山岗,喜悦在丰收里。我要把秋天的美景留住。你瞧,枫林里层林尽染,满眼火红。枫树脚下,白色、黄色的野菊花就像枫树的鞋,多绚丽。你看,蓝蓝的天空中,大雁变化着队形,犹如在表演着舞蹈。
我要把秋天的凉爽留住。时光刚过秋分,就觉得突然多了一些凉意。早晨去海边散步,风儿轻舔着脸,舒服极了。放眼望去,海比以前更蓝了,天比以前更高了。凉爽了,心情也特别舒畅了,仿佛觉得世界比以前更好了。秋天,是最美的季节。我要把秋天装在瓶子里,放在我的书房里,永远把它留住。