精卫一直填海,一直到200万年以后精卫还是没有填完。忽然,吹来一阵大风把精卫填的东西都吹走了。精卫也跟石头一样被风吹走了。
精卫眼前一黑就晕了。等它醒来的时候,发现身旁有个发着亮光神奇的山洞。精卫穿过山洞,发现山洞的另一边是个神奇的地方,她向前走。看见一头母老虎在叫它:“快来,小鸟我是虎妈妈。”精卫想:它是妈妈,应该不会说我吧!精卫走过去,发现虎妈妈的怀里有5只小老虎,虎妈妈告诉精卫,一个时辰之后,虎爸爸就会回来,它看见你会把你吃了。现在,食物不好找了,小老虎又没奶喝。你快走吧。精卫问虎妈妈:“你知道东海在那吗?”虎妈妈告诉精卫,去东海要乘船40天。精卫谢过虎妈妈之后,就登上新的旅程。
精卫坐船坐了40天,可它还是没有看到东海,它一直走啊走、飞啊飞。有一天它终于回到了东海,开始了自己的填海计划,过了很久很久它终于把东海填完了。那片海现在已经成为了漂亮的大草原。