在一个寒冷的冬天,下着鹅毛大雪,森林里白皑皑的一片,一只饥饿的狼在雪地行走着。忽然,他眼前一亮,原来他看见一只羊在慢吞吞地行走着,狼开心的不得了,口水流了一地,心想:哇,好肥的小白羊一定很好吃。
于是狼开始想办法了,他眼珠子轱辘一转,想了一个办法。他跑到小羊跟前问:“小白羊,你冷不冷?我家很温暖,不如到我家暖和一下?”聪明的小羊知道狼想吃掉自己,他看了看自己的羊毛,脑子灵机一动说:“不用了,谢谢!我的羊毛可以帮我保暖”。
狼说不过小羊,狼偷偷跟在他后面,邪恶的老狼又开始转动自己的眼珠,突然喊了起来喊:“小小羊……”小羊转过头来一看,又是狼,狼跑到小羊跟前说:“你饿不饿,我家有很多好吃的,要不要来吃?”聪明的小羊微微一笑说:“我不饿,面前牧羊犬大哥给我都准备好了丰盛的午餐,你瞧它马上就来了!谢谢你啊,相信它看到你也会邀请你一起去的。”狼一听吓得浑身发抖,牧羊犬曾经差点就把它抓住了,于是赶紧转身要逃走,结果一不小心掉进了猎人的陷阱里。
最后小羊逃脱了危机,高高兴兴的回家了。