狼说着,就往小羊身上扑去。小羊忙一闪,只听“扑通”一声小羊连忙回头一看,原来是狼摔了个倒栽冲,扑了个空。小羊趁机转身就跑。狼爬起来就拼命追小羊,小羊看见前面有一片辣椒地,便有了个好主意。它跑进辣椒地,摘了一片大树叶,又摘了几个干辣椒,搓成辣椒粉,用大树叶包好。当狼追赶过来的时候,小羊就把辣椒粉洒到了狼的脸上,百分之百的辣椒粉被狼的鼻子和眼睛吸了进去。“啊嚏!啊嚏!……”狼总共打了一千个喷嚏,直累得他跌倒了地上。而小羊趁狼打喷嚏的时候早已一溜烟地跑掉了。狼打完喷嚏后只好垂头丧气走了。