小羊连忙说:“别吃我,别吃我。你看我瘦骨嶙峋的样子,怎么能填饱您的肚子呢?”狼一听,觉得有道理,就问:“那你说怎么办?”小羊说:“要不我回家多吃一点,三天后养胖了再来给您吃。”狼凶恶地问:“如果你不来怎么办?”小羊装出一副很害怕的样子,小声地说:“三天后我不来,您就来我家吃我。我家就在山脚下的村庄里。” 狼得意地说:“那好吧。如果你不出来,我就把你们全家统统吃光。”
三天后,狼来到约定的地点,一直等到中午也没见到小羊。狼气冲冲地奔下山去。一进村,就被猎犬包围了。“哎呀,我上当了!”
凶恶的狼被聪明的小羊打败了。