有一天下午,一只凶恶的狼在河边发现了一只和羊群走丢的小羊,那只小羊又肥肉又嫩,狼便起了一个坏主意。
狼对小羊甜言蜜语地说:“小羊,我最最忠实的好朋友,您可救过我的命呀!我请您去我家吃饭。”
小羊对狼的这一番话半信半疑,“我也才出生不到两个月。”小羊说。
狼又笑着说:“您的爸爸和妈妈是我父母最好的朋友。”
小羊非常坚定地说:“我们羊和你们狼是天敌,不会是最好的朋友。”
狼再也装不下去了,大骂小羊:“你已经逃不出我的手掌心了,即将成为我中午的美餐。”小羊听了吓得不住往后退。
小羊望着铃铛,知道羊群和牧人在寻找自己。小羊突然灵机一动。对狼说:“敬爱的狼先生,我希望在成为你的美食前,能满足我一个美好的愿望——跳一支舞。”狼答应了小羊,小羊在跳,狼在观看。小羊脖子上的铃铛响个不停,声音回荡在整个森林里。牧民和猎狗听到了铃铛声,知道小羊现在的处境非常危险,回家拿着枪,带着猎狗朝着声音的方向跑去。
牧人看见了狼,对着狼连开了两枪,狼死了,小羊得救了。