自从小羊哥哥在河边被狼吃掉后,小羊弟弟决心为哥哥报仇雪恨,为民除害。于是,小羊弟弟开始苦练游泳,几经努力,小羊弟弟终于学会了游泳。
一天,小羊弟弟在湖边洗脸。不一会儿,狼来了。狼看到可爱的小羊,眼睛里露出了贪婪的目光。想到去年吃过的美味的羊肉时,狼再也忍不住了。狼大声地喊道:喂!哪里来的小羊?竟敢偷用我的水?小羊弟弟看了下狼,不屑地说道:这怎么会是你的水?这河水是我们大家的!狼听了后,气急败坏的说道:这就是我的水!我说是就是!你赔我水!小羊弟弟听了后,无奈的摇摇头,转身就要走。狼眼看自己的美食要跑了,他急忙往前一扑,小羊弟弟灵巧的往后一跳,躲开了狼的攻击。狼见小羊躲开了,气势汹汹的说道:躲、躲、我让你躲!狼又往前一扑,小羊弟弟急忙往后退。就这样,狼不停的追,小羊弟弟不停的后退,不一会儿,小羊弟弟就退到了河边。狼看见后,露出得意的笑容,奸笑道:这次我看你往哪里躲?说完后,狼用尽最后的力气往前一扑,小羊急忙跳进了河里。由于狼用力过大,一下子也跳到了河里。眼看就要抓住小羊了,狼突然往下沉去。狼终于明白了,它不会游泳啊!
小羊弟弟终于用自己的智慧,消灭了狼,为大家除了害,为羊哥哥报了仇。