“共享”单车作文
当下,在我们的生活中多了一个热门词语——“低碳”。对于这个新朋友我做了一番细致了解,原来,低碳就是减少二氧化碳的排放。低碳环保,绿色出行,在当今社会,共享单车拔得头筹。
20xx年,共享单车如雨后春笋般出现在福州街头,颜色五彩缤纷,蓝的、橙的、黄的……装扮着福州美丽的街头。它服务着每一个福州市民,给大家带来了方便,大家都在为我们福州的环保事业献上一份力量,这就是我们福州市民应尽的责任和义务。我看着共享单车发展飞快,有小黄车、摩拜单车、哈啰单车……此时勾起了我的好奇心,我也想来体验一番。今天,我拿着妈妈的手机,迫不及待地找了一辆小黄车,打开手机对着共享单车的二维码扫了扫,并输入密码,只听见“滴滴”两声,共享单车上的锁就开,这个操作真是太方便了。我就和妈妈骑上了共享单车。我们一路欣赏着两旁的风景,一路有说有笑,还能锻炼身体,这真是健康而又环保的出行方式!
可是,好景不长,共享单车正面临着前所未有的灾难。有的被人们丢到江河里;有的缺胳膊少腿;有的被上了私锁……这些人的素质哪去了?这难道是我们中国人应该有的素质吗?不,这不是我们中国人应该有的素质!这小小的共享单车就像一面镜子,照出中国人的素质。共享单车的本意是好的,它能给市民带来方便,低碳环保,绿色出行!我希望大家一起维护共享单车!
社会在进步,人们的素质也要不断地提高。共享单车是个好发明,让我们一起来保护它,低碳环保,从我做起,让我们用双手共同来维护更美好的明天,让我们的天空更蓝,让我们的空气更清新!