共享单车作文450字
共享单车——真的好吗?我想,答案是双面性的。
但是,正像我之前所说的“双面性”,反过来,共享单车也带来许多麻烦。每天,都有成百上千的共享单车遭到破坏,不仅浪费了人力物力,堆在一起,还制造了大量垃圾。就说马路上人行道上吧,成天堆着那“成群成队”的小黄车、小绿车……既堵塞交通,又干扰城市的整洁度。
麻烦再大,也大不过“安全”。我们大多六年级学生都还没满十二周岁,没法骑车上路啊!但看哥哥姐姐们神气十足地自己骑车上学,心里那可是一个羡慕呀!从那时起,交通事故便从天而降。每天,那为了安全出行而建成的马路,要夺走多少个幼小的生命;为了快捷方便而造出的共享单车,要毁灭多少祖国的花朵……轰鸣声中,一声声欢笑,被吞没了;鸣笛声中,一句句笑语,就消逝了……这可急坏了父母,急坏了老师,千劝万劝,不要自己骑车,好好上学。可那些熊孩子呢?嘴里答应得好好的,心里哪听得进去。那一百个不愿意,将他们送到了马路中央。
共享单车,本是为了方便出行才制造的,但却给我们带来如此大的麻烦,这到底是为什么?是因为我们的不自觉?是因为较差的交通安全意识?是因为一时的疏忽?
……
共享单车——真的好吗?我想,答案是双面性的。