共享单车作文300字
有一天,我走在路上遇见了一位朋友,它是大名鼎鼎的共享单车——一辆摩拜自行车。要知道,它们现在可火了,泉州大街小巷随处可见它们亮丽的身影,而且优点多多,操作简捷,停放、骑行方便,最重要的优点是低碳环保、零污染。
但是最*,这辆“摩拜车”却伤心了起来,我问它为什么?它告诉我说:“我们经常被损坏,有些人随便把我们往地上一放,也不管是否停稳。瞧,我的身上伤痕累累!”说完难过得哭了起来。
就在这时,我看见一位叔叔随便把一辆摩拜单车放在路边,我连忙跑过去提醒他,并扶起摔在地上的其它单车,将它们一一排放整齐!摩拜家族成员都为我双手鼓掌!我多么希望人们像爱护自家的宝贝一样爱护共享单车,摔倒了扶它一把,脏了给它擦一擦身子,坏了及时修一修,让它们更好地为我们服务!
做文明小使者,我光荣,我自豪!