共享单车作文450字
在20xx年,我们身边有了许多共享单车,它们给我们带来了很多便利。
说起共享单车,第一时间想到了哈罗单车、小蓝单车、小黄单车、摩拜单车。在地铁站出口、公交站旁、大街小巷里都有他们的踪影。人们只要下载一个只交两百元押金扫一下就可以骑的APP,还非常方便。慢慢的人们就喜欢上这种单车了,特别是上班的人上班快迟到的人,扫一下就可以骑走还能锻炼身体,真是一举两得。同时共享单车也给我们城市带来了美丽。
到了周六爸爸妈妈带我去红树林和深圳湾公园玩,一看就看到了很多共享单车,真是人山人海,我想到这些地方肯定是共享单车的天下吧!人们一边骑着单车,沿着海岸线一边骑,一边吹着海风,享受着单车和海风带来的乐趣。
共享单车虽然给我们带来了方便,同时也带来了许多弊端。比如说,有些人喜欢把小孩放在篮子坐里着了,这是一种危险的行为,如果家长一不小心刹车,孩子就会一头飞出去,后果不堪设想;有一些人,因为赶时间随便把它丢在一边;有一些淘气的小孩喜欢用石头砸电子锁,因为是电子锁,所以一砸就开;还有一群恶人把锁砸断再用自家的锁锁住,真是太可恶了,甚至有些单车被人毁坏。
共享单车的出现开始给人们带来了方便,请大家好好的保护它们。