共享单车劝说作文
自从人类有了共享单车,连动物世界也有这个好帮手。对动物中的“上班族”来说,这个“上班神器”真是再好不过了。
放学喽!小动物们一下子跑到了爸爸妈妈的怀里,和他们来一个爱的拥抱。黑熊和白狗四年级了,他们俩一起有说有笑的走着。忽然,猫阿姨鬼鬼祟祟地把一辆共享单车推进了自己的家,它俩跳了出来,叫道:“不准私藏公共财产!”猫阿姨先是愣了一会儿,又笑着说道:“你个小屁孩儿,知道了啥,不自量力,别人的事情管那么多干嘛?哈哈哈!” 说完,便把它们俩打发走了。
第二天,放学铃响了,只见猫阿姨与它的朋友在把单车这儿改一改,那里敲一敲,后座又搭一搭,以方便自己放更多的东西上去,看着猫阿姨这样的行为,黑熊和白狗顿时气不打一处来,白狗飞快地叫来一群同班同学,勇敢的黑熊冲上前大声喝道:“停下!不准私自改造公共财产!爱护公共财物,爱护公共环境,人人有责!” 猫阿姨一伙人听着同学们一浪高过一浪的批评声,顿时面红耳赤、无地自容,大家异口同声说:“请你们及时改正自己的不良行为,为社会创造一个良好的环境,为我们做一个好的榜样!我们大家会原谅你们的。”猫阿姨红着脸,羞愧的说:“谢谢你们,现在你们是我们的好榜样!”
同学们开心的笑了,大家齐声说道:“只要人人爱护公共财物和环境,我们的将来就是最美好的世界!我们要当文明人,做文明事,将来才是动物王国的栋梁之才!”