碧空如洗的天空中挂着一轮金黄的骄阳,下面是新二小的操场,操场上有碧绿的草坪,还有那赤红的跑道。其间,一个十一二岁的少年,身着球服,陈站立起跑姿势,耐心等待着发令枪的响起。
这少年便是叶宇帆,他的皮肤很黑,大大的眼睛在小小的脸蛋上显得尤为突出,他非常瘦小,大约只有一米三十多,二十五六公斤,但他的精神很好,没有一点颓废的样子。
在我的印象中,我最佩服他的就是长跑了。那天运动会上,八百米的赛场出现了叶宇帆的身影,当时我想这么长的跑道,小小的叶宇帆他怎么能坚持下来呢?但事实并非如此。在发令枪响之前,他就体现出了与别人的不同,他显得异常沉着冷静。只见他慢慢地前倾着身子,目光对准前方,用耳用心去倾听,只听“砰”地一声,叶宇帆后腿发力,瞬间腾出了好几米,一马当先地跑在了队伍的最前面,他呼吸均匀,双臂摆动有力,保持均速。只剩最后一圈了,他已经超过最后一名一圈多了,但他还是不甘心,在最后的时间里,他还不断地提速,最后他如一条猛龙,呼啸着冲过了终点线。
我大吃一惊:啊!叶宇帆的小小身板里到底蕴藏着多大的能量啊?不说坚持跑下了800米,他还能在跑完600米后,全速冲刺,他的体力和耐力真的是让我佩服啊!
这就是叶宇帆,他的长跑能力让我吃惊,他是当之无愧的长跑能手。