一场激烈的长跑比赛作文350字
在夏天的一天下午,我们学校操场上举办长跑比赛,一个年级出一个长跑冠军。
长跑比赛开始了,观众的欢呼声已经将比赛的成员淹没,参赛队员们的状态也各不相同,有的像被激怒的狮子,快速跑着;有的像是一只乌龟,慢悠悠地跑着,可能他们选择持久,到后来才跑快;有的一会儿跑慢,一会儿又跑快。
到还有200米的时候,持久性跑手加快了速度。最最引起我注意的是最前面的两头“猎豹”,一个叫曾燕,一个叫唐雨格。曾燕现在是稳居第一,不过唐雨格距离她只有二米多。曾燕的脸颊慢慢有汗水,脸色有些红,也放慢了脚步。唐雨格看到这机会,立马加快脚步,追了上去。曾燕见唐雨格快追上自己,可是自己体力不支,无法加速,眼见唐雨格成为第一。还剩下50米了,她们同时加快脚步往前冲。唐雨格露出了笑容,可是这笑容只持续了一二秒,曾燕反超了她。因为曾燕在还有50米时,体力恢复了。最后,曾燕拿到了冠军。
这件事让我明白:勇于坚持,并善于抓住机会,才是取胜的关键。