长跑比赛作文200字
钱学森曾说过:“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。”这是一句持之以恒的名言,坚持一直在我们的身边,让我们一起来看看吧!
有一天,下午,我们进行了50米*8的长跑比赛。排队时,我非常的紧张,紧张到脸和手都冰了,这是我第一次紧张到这种程度,因为我太想跑比别人跑。
过了一会儿,终于轮到我了,这时大部分同学都在喊“班长,加油!班长,加油!加油!”我的心又开始“砰砰”地跳了。
我想如果我跑得很慢,就会给班级丢脸,别人会认为连班长都跑得慢,会笑话我的。我准备好姿势,只听一声哨响,我就飞快地跑了起来,刚开始跑得很容易,可是到了跑第5圈时,我就觉得不行了,可我在想,持之以恒,就是胜利。结果,我抱着这样的心态,赢得了胜利。
其实持之以恒不在于一两天是否抓得紧,而在于长时间的坚持。抓到时光,增强自己的恒心,才能做好每一件事。