一场激烈的长跑比赛作文350字
今天一早,我的电话手表就“嘀嘀嘀”响个不停,我懒洋洋地打开被子,穿好老妈为我精心准备的运动服。老妈给了我十元钱作为零花钱,一切准备就绪,我背上书包,出门晨跑。到门口时,妈妈说:“今天是运动会,比赛的时候能跑多快跑多快,老妈相信你!”我说:“放心吧!我不拿第一也要拿个第二!”说完,我就出门了。
跑完晨跑,刚进学校,老师一看到我就说:“快去练*!”我说:“知道了!”我飞快地跑去操场和要参加跑步比赛的同学们一起练*。
过了一会儿,校长叫所有长跑比赛选手集合,老师就领着我们到了指定位置,给我们穿上了印有序号的衣服,我的是八号。我们来到各自的赛道上做准备,只听裁判喊:“预备——开始!”所有人立马像箭一样飞了出去。
一开始我是第三名,我奋力追赶,终于超过了前面的第二名,哈哈,现在他是第三名了。可是他并不服气,也拼尽全力,一下超过了我。我看着他的背影,提起一口气,突然加速,又在弯道上超过了他……就这样,我跟他你追我赶,“战况”一度十分胶着。终于,在最后一圈我甩开了他,以第二名的成绩冲破了终点!
比赛结束后我累得气喘吁吁,对手太不好对付了。得了个第二名也还好,不算是跟妈妈吹牛了。