感动是什么?感动是春天的一路春风;是夏天的一杯水;是秋天的一个硕果;是冬天的一件衣服。其中最让我感动的是那一次。
那一次,我被感动了,当黑压压的乌云一点点地靠拢过来时,我就意识到情况不妙,果然,“嘀嗒、嘀嗒……外面传来雨点欢快的笑声,我心想:完了,这次没有带伞,又身无分文,爸爸妈妈工作又很忙,应该不会来接我的,家里虽然有爷爷奶奶,但他们已经70多岁了,还要看我4岁的弟弟,这可怎么办呢?正当我胡思乱想的时候,下课铃响了,“叮铃铃……”,这在别人看来是悦耳的交响曲,而在我看来却是刺耳的噪音。我心想:也许一会儿就不下了,而老天爷似乎偏偏跟我作对,反而越下越大,丝毫没有停下的意思。这时,我听见了一个熟悉的声音在喊:“哥哥!”我以为是别人的恶作剧,并没有在意。后来我感觉有人在背后拉我的衣角,我不耐烦地说:“谁这么烦人呀?”扭头一看,原来是我的弟弟,只见他穿着蓝色的小雨靴,撑着一把“熊出没”的小花伞,他兴奋地说:“哥哥,我来接你了,快跟我走吧!”我“扑哧”一声笑了,弟弟什么时候变得这么逗了。于是我跟着弟弟往前走,只见一个红色的三轮车停在路边上,里面坐了一个人,我定眼一看,原来是爷爷,爷爷对我说:“别愣着了,快上来吧!”
我和弟弟撑着伞过去了,瞬间我的眼睛湿润了,不知是雨还是泪……