感动你我作文
爱如一股清泉,滋润着我们的心田;爱像一缕阳光,照亮了我们的前方;爱就在这里,感动着你我。
这次班队课,老师给我们看了两期“感动*,感动你我”的节目,分别采访了两个人物(或家属):何?h、陈斌强。
何?h是一个患有癌症的女孩,面临着死亡的她做出了一个决定――她死后,要捐出自己的器官来帮助别人。其实,她也只有12岁,这么小就被病魔带去了生命,但是她活在了我们的心中,就如《有的人》中的那一段:有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。她用她的善良、爱心感动了我们。我们和曾想过,要像她一样,就算不是现在,死后也可以。人们常说“人死了要入土为安”,可何?h小朋友宁愿自己的身躯不完整,也要帮助别人,我不禁感叹:“爱心,多伟大!”
还有陈斌强,他是一位教师,虽然工作比较忙,但他还是坚持要自己照顾母亲。每天早晨,他用母亲曾经背过他的绑带,将他和母亲紧紧的绑在一起,骑着电动车一起去学校。为了让他更好的照顾母亲,校长特批了一间宿舍给他们,有时他为了照顾母亲,不小心上课迟到。记者看了一下他的日程安排表,时间安排的满满当当,除了上课就是照顾母亲。我看了后,一股热血涌上心头,他竟有如此孝心!再回想我们这一代,对父母可以说是指手画脚,要他们做这个,做那个。其实陈斌强完全可以将母亲送到敬老院的,他就是怕照顾的不妥当,坚持将母亲带在身边,想到这儿,我是如此的惭愧。从今往后,我一定要好好孝敬父母,至少要对得起我的良心。