偷走你美貌的神偷有两个,一个是岁月,还有一个是比岁月还神的我。
在过去的几年里,你头上乌黑的长发渐渐变白,这让我很想知道是什么让您慢慢变老,又是什么在偷走您的美貌。这才让我珍惜您,珍惜与您在一起的每一分每一秒,请让我慢慢地读您,我最亲爱的母亲啊!
回想以前,我犯下了无法弥补的过错,这也让您的头发变白,为我操碎了心啊!记得在2019年的那个冬天,我痴迷上了网络游戏,包括现在也一样陷入游戏中而无法自拔,我不知道该如何向您解释这件事。在2019年的某一天,您还是知道了这件事,我看到您躲到一边小声的哭泣,我当时非常自责和心痛。当您每一次打哭了我,您也会一样哭,有时候您还被我气得茶饭不思,您为我操碎了心啊!母亲,您是多么地伟大。就像在暴雨为失去方向的船指引着回家的路,您就像一个保姆,一直在我身后陪伴着我。我知道人生的道路不长,只有一次机会,您常说人生下来是为了面子,就像是人要脸树要皮一样,要活得有尊严。我也知道您不能一直陪伴我一生,我也想让父亲多陪伴您,但是父亲在北海工作没时间来陪您,所以您一个人在家很孤独。但我每周回来还要惹您生气,让您的美貌与笑容都被偷走了。假如苍天给我一次重来的机会,我会珍惜和您在一起的每一分每一秒。
还记得在幼儿园野外露营的那个夜晚吗?还记得在2016年我在南通足球联赛吗?我那时还小,只要没有您在身边,我都会大哭一场,小时候我还一直自信地说,长大了一定要保护好妈妈,可现在却一直让您操心,操心,再操心,不停地让您变老。如果时间能够慢点,我一定要慢慢地读您,就像您对小时候那个不懂事的小屁孩一样。
希望您寿比南山,福如东海。