读你初中作文
一次偶然的相遇相识,让曾经放下的淡定又开始泛起了波澜。本以为我已是一个六根清静、可以放下一切思想杂念的人了,但不知何时,我的心就像七层檐上的风铃,叮铃,叮铃铃——敲叩着一个人的名字。*惯了在漫无目的的网中读你,读你或彩或暗的头像,读你网名的含义,读你与我视频中的余温,读你犹豫的眼神,读你风霜未尽的伤痕,读你神秘莫测的内心世界,读你……
在心的视野里,我离你越来越*,而你却离我越来越远,以至于我放下尊严也无法感知你。但是每个有月亮的晚上,却虔诚地为你祝福、为你祷告。虽然不信佛祖、不信上帝,你仍是我的宗教我的诗。不敢冒昧打探你的消息,却又极愿听到关于你的话题。心坎堆满凡尘俗世的杂物,仅留一片洁的领域,只为给你。
由于你,总忙里偷闲铺开一块晶莹的雪地书写本来疏忽淡漠的心情故事。
由于你,喧嚣的生活总派生出一缕莫名的孤寂和着忧郁。
由于你,原本淡定的心情又莫名的浮躁。不知何时,你已成为我心中的一份牵挂,情感的又一个归宿。不管身在何处,人在何为,脑海中总会浮现你的影子。
子夜,静静地读你。于心底,感知你。每隔一段时间,我就会用一个个跳跃着灵魂的字符,把你晾晒在我心灵的家园,对你倾诉我的一切——生活的点滴,孤独和叹息,忧伤和甜蜜……
子夜,静静地读你。独坐荧屏前默默地守望着你,如一朵百合在静静地绽放,一点儿一点儿地温暖着我的心。细致的如炎炎夏日里撑起一片避暑的绿荫,捧来一泓消渴的清泉……
子夜,静静地读你。时光冉冉,岁月无痕,一字一句的美好在你我心里共鸣起舞。从此,我的灵魂开始在惆怅中游荡和迷茫。无论时间怎样消磨掉我的锐气,却无法割舍掉我与你倾诉衷肠的那份忧伤而甜蜜的热情……
子夜,静静地读你今生今世不再渴爱;今生拥你,我的生命更加丰盈,活力四射。
读你,渐渐地懂你,也愈发地想你。梦中读你,不愿醒来……