宽恕作文700字_小学六年级作文
有一年,我回到了老家。新鲜的人,新鲜的事,让我目不暇接。
但最好玩的还是一个镜面魔方了。那是姥姥送给我的。不仅形状奇怪,而且随着转动其表面会变得凸凹不*,在光线的照耀下表面的贴纸闪闪发光。绚丽极了。每当玩我又拿起它,小表弟都会兴奋地停下正在做的事,比如吃饭,饶有兴趣的过来看我玩魔方。
但有一次,在我玩魔方时,母亲却叫我去倒垃圾。我故意将魔方放到了最高的柜顶上,还将椅子挡在柜前,并对他说:“不要乱动魔方,等我回来了再玩。”然后就出了门。
等到了一楼,我才想起小表弟可以踩着椅子够到魔方!我心中一惊,还未到垃圾桶旁就远远的一扔。接着掉头就往回冲,等我到了楼梯口前时,垃圾袋儿掉入桶中的声音才传来。三步并作两步,我一口气冲上四楼,一把推开门。我的心怦怦直跳,可能下一秒小表弟打碎魔方的声音便会传来。我想听,也不敢听。推开房门,我便倒吸了一口冷气,只见表弟站在高高的椅子上,手中举着我心爱的魔方,愣在那里,被我如此快速地回来惊得目瞪口呆。
但下一秒,他却一下子跳下椅子,同时用力将魔方向后一丢,飞快的跑走了。魔方像导弹那样在空中划了一道曲线。加速、加速,最后撞上了地面。我看见在那一瞬间,它的每一个关节都被紧紧挤压在了一起,它的每一个关节都在颤抖。但撞击力是如此巨大,它最终还是解体了。无数碎片从原来还是一个立方体的魔方身上溅出,撞向地板,无数闪光在空中飞舞,竟有几分美丽。但我知道,这只代表一件事,我的魔方坏了。
我愤怒得走了出去。
那几天,我的脸总是阴沉沉的。我无法原谅表弟,而他却也总是一个人呆在屋里,不知道他在捣鼓什么。
有一天,他却反常的出现了,他一下子挡住我说:“你看!”我漫不经心的瞟了一眼他手中的东西,便一下子的人呆住了。他手中的是我的魔方,已破破烂烂,上面粘满了胶带,但却有比小表弟的真心。我一把抱着他。
现在那礼物仍在我桌上,因为它教会了我去宽恕。