荷六年级作文
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”荷花是如此美丽而圣洁,游览在荷花池里,更如到了仙境一般。荷花那美丽、高贵、纯洁、清香,让人流连忘返。
几天前,我和全家一起去了敦化市六鼎山赏荷花。那里的荷花真是千姿百态。有的只是一个小花苞;有的还是一个小莲蓬;有的已经全盛开了,非常漂亮。有的长在荷叶下边,娇艳显眼;有的长的特别高大,婀娜多姿;有的都长在一处,竞相比美;有的分开长,像是在各自梳妆。风一吹,他们就翩翩起舞。不管是成熟的还是凋零的,都像开了联欢会一样,一齐跳着属于它们的舞蹈。风起时,荷叶也随之扭动,为高贵的荷花作舞伴,更为她纳凉。水中的鱼儿更是在水下欢快的游动,为神圣的荷花鼓掌。
荷花不仅千姿百态,而且姹紫嫣红。荷花有的是妖艳似火的红色,有的是娇艳欲滴的粉色;有的是水灵灵的紫色,有的是圣洁的白色。看起来英姿飒爽,婀娜动人。
闭上眼睛听,有“沙沙”的被风吹起的响声,让人听了不会烦躁。荷花摸起来非常滑润,舒服,手感非常细腻。细细的品尝它的花瓣,有花草般的香甜,露珠般的清爽,让人心旷神怡,沁人心脾。偶尔会有蜻蜓从她们上空飞过,像是赞眼她们的高贵圣洁,也像在为她们跳舞。如此一番美景,怎能不叫人流连忘返呢?
这么一番美丽的荷花池,总能让人其乐融融,陶醉在其中,在此时能有谁不为这美丽而赞叹呢?