摘葡萄作文700字_六年级作文
摘葡萄我随卖葡萄的阿婆来到了葡萄园,阿婆负责选葡萄,我不会选,就只好帮阿婆打下手——摘葡萄。
摘葡萄可算是一门手艺,若是摘不好,就很有可能伤着其他的葡萄,今天我算是三生有幸,能得到阿婆的摘葡萄真传。作为徒弟,我可不能给师傅丢脸喽,所以刚刚才学会摘葡萄,就要求进行“实战演练”了。
阿婆看中了一串长得不错的葡萄,用眼神指示我上去摘。我看懂了师傅的用意,按捺不住激动的心情,就立马跑到那串师傅选中的葡萄前立刻进行了采摘工作。可能是由于我太骄傲了吧,自认为已完全掌握了摘葡萄的秘诀,所以一剪刀下去,就把葡萄弄的是七零八落。望着阿婆失望的表情,自己心里也很沮丧。不,不行!我可不能让师傅一世的英明在我这个徒弟的手里毁于一旦。
我决心先苦练功夫后再“重出江湖”。经过了我多番失败的教训,我已明白并且掌握了摘葡萄的技巧,经过了多方确认,我终于可以再次重出江湖了!阿婆又挑中了一串长势甚好的葡萄让我来摘。
由于这是我最后一次翻身的机会,我对这次的摘葡萄可是分外看重。我轻手轻脚的,对每一个的动作都格外小心谨慎。那感觉,就像一不小心走错哪一步都会掉进无底的深渊且永世不得翻身……我小心翼翼地用左手捧起葡萄,又小心翼翼地用右手一点点地剪去葡萄的根茎。剪完了,就挑拣出被鸟吃掉的坏葡萄。挑葡萄也并非易事,它的步骤也分属挑、夹、拽、扔这四个动作。
第一步,挑,挑出被鸟啃食过的;第二步,夹,夹住坏葡萄;第三步,拽,将夹住的葡萄一拽;第四步,扔,将事先捡出来的坏葡萄一扔,就大功告成了!哈哈哈哈!我这次可算是不负众望所归,圆满成功的完成了摘满了一桶葡萄的任务,可谓是皆大欢喜 呀!摘葡萄,不仅让我从中体会到乐趣,更让我学到了一分耕耘一分收获的道理。
摘葡萄,真是使人受益匪浅!!!!!