摘葡萄作文700字_六年级作文
上海美食之旅结束之后,我们便前去了宁波,还意外地去摘了葡萄。这次能够去摘葡萄,又是托了刘宏伟叔叔的福。
我们一大早就和刘宏伟叔叔坐了两个小时的车,跑到了象山,直接到了那里一个村的副村长家。在那里,我们吃了一顿饭,那可是纯正的农家饭,我认为最好吃的就是“青椒炒大肠”了。
填饱肚子后我们出发去了第一站“兰花园”。到了园子后走了进去,“哇!”我大叫起来“真不敢相信这是在一个屋子里,居然犹如在大自然中一般”我说到。这时,村长叔叔对我们说,“因为现在是夏季,所以只能从土中长出几棵蝴蝶兰来。”“那么,若是春季这里就应该开满了各式各样的兰花了?”我问道。”那是当然的!“老爸答道。过来一会儿,我又有了新发现,在一个地方那里居然长出了一束金针菇,那真是稀奇呀!这里真是一个原生态养殖区。第二站,葡萄园正在等着我们的到来。
在下车前,我做好了被热死的准备,因为,可想而知大棚里温度一定巨高,而且外面的温度也快热死人啦!
进入大棚,一阵热气向我扑来,一瞬间头上多了几滴汗水。村长叔叔告诉我们这里有:巨玫瑰、香妃、夏黑、金手指等品种的葡萄。我说:“我梦寐以求的摘葡萄时间终于来了!”我拿起剪刀,向一串又黑又大的葡萄冲去,用尽全力,只听“咔”一声,我就剪了一串葡萄下来。我将其放入纸箱中,又向几串“金手指”冲去,摘了下来taste一下,哇!这可真甜呀!迫不及待的我又“咔”一下剪下了这串葡萄。只听一声呼唤,我又钻进了另一个大棚。村长叔叔叫我猜一猜这个棚里的是什么葡萄。我往嘴里塞了一粒,玫瑰香便传到了我的舌尖。我大声说:“这是巨玫瑰!”村长叔叔说“哇塞,你猜的可真准,真厉害呀!”“没有啦!”我不好意思地说,“因为我最喜欢吃玫瑰葡萄了!”说着我剪下了一串葡萄。不一会儿,葡萄箱就被塞满了,我们诚挚滴向村长叔叔道过谢,出发回程了。这次采葡萄之旅给我留下了深刻的记忆,让我十分高兴。
回酒店的路上下起了大雨,车窗叮零帮啷地雨点豆大,车子在这场暴雨中免费洗澡了,可是呢,穿过一条隧道,阳光普照,真是一眨眼老母鸡变鸭了!