摘葡萄作文700字_六年级作文
今天一大早,我们二十对小记者亲子家庭坐车去了十二圩仪扬路边的葡萄园去摘葡萄。尽管烈日当空,但丝毫影响不了我们兴致勃勃的情绪。
来到葡萄园,只见这里大约有二十垅葡萄架子。葡萄的品种可真多,有美人脂,高妻,美国黑提,奶油葡萄,贵公子??葡萄架上的叶子全都绿油油的,像一把把小扇子,可是却不见一个葡萄的踪影,只能见到葡萄叶子和许多白色的纸袋。我感到很奇怪:"妈妈,葡萄呢"?妈妈笑着说:"葡萄都包在纸袋里呢!""嗯?"我迷惑不解,"因为葡萄怕被太阳暴晒,用这些防暑袋包上就行了,这样,鸟儿也不会来园里偷嘴了。"哦,原来这些葡萄都躲在帐篷里睡觉哩!我从一个袋子的破口处一看,这些葡萄有的像水晶,有的像玛瑙,有的像一颗颗珍珠,晶莹剔透,水灵灵的很惹人喜爱。我挑了一颗又大又紫
的葡萄往嘴里送,一丝甜润。清凉的感觉蔓延开来,沁人心脾。
这次活动共进行了摘葡萄,夹葡萄,吃葡萄,葡萄酒的制作四个项目的竞赛。其中摘葡萄和制作葡萄酒最有趣!
摘葡萄首先要选熟透的,透过纸袋底部的破口往里看,就能看出哪些可以摘,哪些不可以摘。只见妈妈左手托住葡萄底部,右手用剪刀从葡萄根部剪断,只听"咔嚓"一声,沉甸甸的葡萄就落入妈妈的手中了。
葡萄园的阿姨还为我们详细介绍了葡萄酒的制作过程。先将葡萄整窜洗干净,然后放在通风处晾干,再将葡萄连皮带籽一起挤入一个盆里,接着撒上一点糖,再拌一拌,最后倒入一个玻璃瓶里,再将瓶盖拧紧。大约一个月左右,瓶里葡萄的皮和果肉完全分离,再将葡萄皮过滤出来,最后剩下的就是完全的葡萄汁了,再存放一个月,天然的葡萄酒就制成了。
今天的摘葡萄之行让我受益匪浅。不仅尝到了美味的葡萄,我还体验到了亲手收获的乐趣。今天真开心!