“啊……亲爱的老师……,”每当我听到这首歌,我就会想起我那可爱可敬的苏老师。
还记得那是一个星期三的下午,天空乌云密布,电闪雷鸣,“轰隆”一声,外面突然下起了大雨。“收拾书包回家去……”放学铃声响起,哎呀!没带伞!外面下那么大雨,我怎么回家呀!都怪我,不听妈妈的劝言,现在遭殃了吧!没办法,只好等雨停了再走回家吧。
一个多小时过去了,同学都走的差不多了,吵闹的校园转瞬间变为安静的世界。雨还在下个不停,我的心也在跳个不停,天渐渐黑了……突然,一个声音回响在耳边:“孜斐,这么晚了,你怎么还在学校?你家长没来接吗”哦!吓死了,原来是苏老师。“我……我没带伞,我……*常都一个人走回家。”我那颤抖的声音小得连我自己都听不见了。是我自己的事情,不想麻烦老师啊!但老师似乎听见了,“老师这有伞,老师送你回家吧!”“好……那麻烦老师了……”“没事儿,跟老师客气什么,我可是你的老师!”顿时我的泪水溢满眼眶。我好感动啊,默默地跟在老师后面。
一路上,风大,雨大,可是那把伞那么小,为什么,俩人站在一起,怎么我淋不到雨呢?原来……是苏老师,她为了不让我淋到雨被冻感冒,一直把伞向我这边倾斜。终于,我忍不住了,眼泪流出来了。这就是蜡烛的精神,牺牲了自己,照亮了他人。
当老师送我回到家,我发现作业本没拿,又返回学校拿作业本,经过老师办公室时,发现灯还亮着,是苏老师还在修改作文呢!她那慈祥的神情,粗糙的双手,是我永远也不会忘记的。
老师就像园丁,辛勤培育我们;老师就像一盏灯,为我们照亮前进的道路……
我爱您苏老师!今天是教师节了,我想说:愿天下所有老师永远年轻美丽,祝苏老师教师节快乐!