同学我想对你说_六年级作文
同学,我想对你说,你能少玩点电脑吗?电脑对身体有很大的危害。视力会下降,电脑的辐射有可能引发癌症,会使骨质疏松。
如果有时间,不如自己在家看看书,好好完成自己的作业,这样好好学*,天天向上,将来好报效自己的母亲和祖国。
我记得有一个故事:有个同学玩游戏到了很高级别,手头没钱去买那么贵的武器装备,十分焦急,逃学到处弄钱。老师告诉家长说:“孩子已经连续几天没有上学了!”家长这边不给钱,那边游戏吸引他…,最后这位同学想不开做电梯到了顶层,从顶楼跳了下去,自杀了。这是多么惨痛的教训呀!
电脑、手机虽然给了我们很多方便,但是相对电脑游戏和手机游戏也给了我们很大的诱惑,许多人已经受不了这诱惑。开始慢慢的被它吸引住了,如果每天自己把握好时间,就不会这样了。
良药苦口利于病,言逆耳利于心。同学们:让我们把握游戏时间,做一个健康快乐的少年吧。