有一个人,总是在默默地照顾着一家人,从不叫苦喊累,她是谁呢?是妈妈,我亲爱的妈妈。
我的妈妈,您上得厅堂,下得厨房,是一个无所不能的超人。
我们家的碗筷都是妈妈洗刷,我们家人的衣物都是妈妈洗,她的那一双手明显的粗糙,远远没有年轻时的一点样子。每当我看到她的手时,我总是在想:是一天天的家务活让妈妈的手变成这个样子的吧?当我和弟弟在开心快乐的玩耍时,妈妈您却在默默地操劳着。
如果把妈妈的时间统计一下,有五个月在做家务,一个月在休息,两个月在睡觉,其他四个月在工作。难怪人们都说中国女人是世界上最拼的女人,而我妈妈您就是其中最拼的一个。
当我们熟睡时,妈妈不敢翻身,不敢熟睡,就怕把我和弟弟吵醒。我和弟弟生病时,您有用柔弱的身躯背我们去医院,跑前忙后,直到我们好起来。
冬天,爸爸在集市上忙不过来,您就在送我们上学后到集上帮爸爸的忙,您把最美丽的衣服给了爸爸、给了弟弟、给了我,自己却穿着最俭朴的服装,即使见到你同龄人的说笑,您也好不在意,默默一笑,依然如故。
妈妈,您辛苦了,我能为您做的只有努力学*,用优秀的成绩向您汇报!
亲爱的妈妈,我爱您!