“咚咚呛、咚咚呛“有节从的鼓声震耳欲聋,怎么这么热闹,原来是一年一度的龙潭湖庙会开始了。我赶紧拽着妈妈的手往公园门口走,“嘿”!可真热闹,一个闪 闪发光的“春”摆在大门口让人感到喜气洋洋、他的四周是一些耀眼的鲜花,红得像火焰、绿的向海洋、蓝的像天空……真是美极了!旁边一个小木屋的房檐下 挂满了一串串红彤彤的辣椒,屋前有一条清澈见底的小溪,溪水潺潺地流着,仿佛在给节日中人们弹奏美妙的音乐。一座拱形小桥飞架在上面,桥上有两个小孩在戏 耍,屋外的妈妈正叫他们吃年夜饭,啊!一幅和谐喜庆的农村过年场景呈现在我的眼前。
我们跟随人群进了大门,花花绿绿的小玩具让我眼花缭乱,大风车和空竹的嗡嗡叫声一起烘托着节日的喜庆的气氛。说也说不尽,吃也吃不过来的各种小吃更令我欢 呼雀跃,一米长的大长葫芦,使用红红的山楂穿成,外面刷糖浆,顶端还插着一面小旗哪。妈妈说:“你瞧!那里有新鲜的烤肉,品尝品尝!”。妈妈给我买了一大 串烤肉,看着鲜嫩的烤肉,我真有点馋涎欲滴了,迫不及待大口大口地吃起来,味道真香可真好吃。逛着逛着,我又闻到了一股股烤玉米的香味,远处一位摊主大声 吆喝着:“快来看,快来买呀!香香的烤玉米五块一个。”才五元一个,太便宜了。我向阿姨要了个又大又香的玉米,津津有味的肯了起来。突然远处扔球游戏吸引 了我,我恳求地看着妈妈说:“我也想玩儿一次”,妈妈同意了,我高兴极了,一蹦三尺高,赶紧挤了进去,大姐姐给了我五个球,让我扔进前边的筐里。我拿着 球,还真有点紧张,心“咚咚”地跳了起来,哎呀!”就差一点儿,没有扔进去,再来一个,连着好几次都没投进。但是我想:“没关系的,我一定会投进去的”我 鼓励着自己,最后一个球,我眼睛紧盯篮筐,双手使劲一扔,球划出一道美丽的弧线准确地掉进了筐里,“投进去了、投进去了”我高兴的手舞足蹈。
天渐渐黑了,我仍然意犹未尽但只好依依不舍地离开庙会,可是今年过年我开心极了,我真是感到幸福和快乐!!