自己的所见所闻作文
春节到了,家家户户张贴大红春联。小孩子们都跟着大人们去拜年了,我也不例外。下面,我给大家讲一下我拜年时候的所见所闻吧:
大年初一晚上,爸爸突然对我说:“王冰清,你早点睡。明天早上早点起。”我好奇的问:“为什么?”爸爸说:“因为明天早上我们和妈妈要去拜年。”我听了乖乖去睡觉了......
天亮了,我、爸爸、妈妈就“整理行装”出发了......到了姑爷爷家,我率先冲到了目的地,只见他们家的门上粘贴着“贺佳节事业辉煌 迎新春前程似锦”的对联,进去一看,地上干干净净,桌上的东西摆放的整整齐齐,姑爷爷正和叔叔阿姨们坐在饭桌前谈天说地。我转头一看,只见爸爸也在其中。原来他是趁我看对联的时候进来的,还有好多小姐姐在看电视呢!我也参加了看电视的队伍中......过了好一会儿,妈妈过来对我说:“王冰清,该走了。”我便依依不舍地走了,边走边想:这里虽然不如城里,但他们生活得很快乐。真是“勤劳门第春光好 和睦人家幸福多”啊!
这就是我拜年时的所见所闻。