2010年的第一场雪比往年来得早。飘雪中过年,心中无限情怀。那天下雪了。我想也是为了迎接新年吧!
雪后,空气清新。我和妈妈去首都图书馆看书。坐在温暖的大巴车厢里,欣赏着沿途美丽的雪景,不禁想起***的诗句:“北方的风景,千里冰封,千里飘雪……看,环卫工人忙着扫雪,交警引导行人和车辆,为人们出行提供了便利。啊,你辛苦了!
我觉得:天寒地冻,去首都图书馆看书的人少。不知不觉,我们到了。我走进去的时候,人不多。“从前有一座雪堡……”听到这个名声,我看到一个父亲给一个婴儿讲故事,婴儿听得津津有味。我选了自己喜欢的书坐下来看。过了一会儿,我看到一个男同学问一个正在整理书籍的阿姨,求建议。阿姨放下书本,耐心的给小同学讲解问题。很快,他们又开始忙碌起来。
人越来越多。原来雪并不能阻止人们求知,每个人的热情都没有减少。门口排起了长队,旁边还拍了照片。原来是新证,真有意义!只听到一个工作人员通过电话指导一个读者通过网络借书。我心想:新年新气氛,没想到会这样借书!刚要离开大门,一个打扫卫生的阿姨引起了我的注意。每当有读者进来,她总是小心翼翼地打扫。我问她为什么这么做。她笑着回答:“为2010年做点贡献,是为了大家的方便。”
我记得书中有句话“天堂是什么?”答:“天堂是图书馆。”造物主对人说:“人类最美好的姿态就是读书。”在图书馆过年多开心啊!
2010年的第一场雪比往年更严重。飘雪中过年了,心里无限感慨,是啊!让我们多读书,在各自的岗位上努力做好自己,在新的一年里取得更大的进步。多么有意义的新年啊!