亲爱的奶奶:
您好!我是您最疼爱的孙女含笑。我从小就和您住在一起,那一幕幕温馨的场面,和您一起快乐的生活,一起经历风雨的场景,一次次触及到我心灵深处,此时我的泪水便夺眶而出。
记得我八岁时,我和哥哥、姐姐站着看您包饺子,您要擀饼儿,就站了起来,剩下一个空凳子,我腿都站软了,于是问道:“奶奶,凳子让我坐会儿,行不行?”可能是我声音太小,您压根没听见,所以没吭声。我可以为您没吭声就是答应了,于是提过来,自己坐在了凳子上,您毫不知情,在毫无防备的情况下,“咚’一声摔了个四脚朝天。我吓得六神无主,不知所措,心中五味杂陈!我见哥哥姐姐去扶您,也忙去扶,之后低着头,准备面临那场唾口大骂。可是,您没有骂我,更没有打我,而是很和蔼地教育我,要尊老爱幼之类的话。我鼻子一酸,豆大的泪珠一颗颗滚下?
上次相遇,是在老家,在那里,有我的童稚的梦,在那里,有我所有的思念。我再次回到那个令我永生难忘的地方,首先映入眼帘的依旧是您那弯曲的脊背,黑白交织的头发在阳光下异常明亮,或许您没看到,我的泪水又一次不由自主地流了下来。您处处想着我,帮别人摘辣椒,说要为我攒钱供我好好学*。奶奶,真得很感谢您,您为我所做的一切。
分别那天,您到村口送我,当我跨上车的一瞬间,我哭了。我回头看您,泪水模糊了眼睛,我看不清,但我知道,您一定也流下了眼
睛,汽车开动,您的身影越来越小,直到消失,我的心仍然在流泪?
奶奶,真得十分想念您,不知下一次的相遇会在什么时候。但愿早日重逢,我一定会好好学*,用成绩回报您为我付出的一切!
祝您
身体健康,笑口常开!