今天老师布置了一项作业,叫我们写写对父母的感恩之情。我不想这样写,对于爸爸妈妈,我的心里一点都不记挂。爸爸,他为了自己的事业,长年累月地奔波在全国各地,连过年了也不回家一趟。连奶奶您生病住院开刀的时候都没有回家过一次,我也不想写他。妈妈虽然经常能够见面,可是小时候的一件事对我留下了深刻地印象。那时,爸爸妈妈闹离婚,我在旁边吓得哭着喊着,还从床上摔了下来。奶奶您劝着妈妈:“为了孩子,你就不要再离家出走了……”可是妈妈还是狠心地抛弃了我,过自己的自由自在地生活去了。
奶奶,只有在您的身上,让我感受到了爱的伟大。您的爱,是多么的无微不至,是多么的甜蜜。
记得有一天晚上,我正在熟睡,忽然莫名其妙地发烧了。您打开电灯,摸着我滚烫的额头着急地说:“这一夜烧下来,不知道会怎样?还是去吊针吧!”我心里激动地想:还是奶奶最关心我呀。您连忙帮我穿好衣服,背着我就向医院冲去。奶奶,您已经六十多岁了,可是那晚,您的力气好大呀,一口气就把我背到了医院。来到了医院,医生说得吊针,您就耐心地陪伴我度过了两个多小时。我问您累不累,而您却坚强地说:“不累!”还坚持把我背回了家。回家后已经是凌晨三点多了,您稍微合了一会儿眼,就起床去菜场卖菜了。
奶奶,在这世界上,您最疼我,最爱我。您关心我的生活,总是把最好吃的东西留着给我吃,自己却省吃俭用。您关心我的学*,戴着老花眼镜为我听写生字,一遍又一遍地验算我的数学作业。奶奶,你比世上任何一个妈妈都要好一万倍,您就是我心中的好妈妈!从您那里我感受到了母爱的无私,母爱的伟大,母爱的坚强!
奶奶,您年纪大了,您就悠着点吧,等我长大了,我一定好好的报答您对我的恩情。