亲爱的奶奶:
您好!
我已经两个月没见到您了,您身体还好吗?端午节就要来了,真想念您包的粽子呀!现在我给您讲一件事,您一定会觉得我长大了!
上个星期天的下午,阳光明媚。我和我的密友华子谦组成了一个爱心小组,准备一起去水电厂帮助李爷爷种菜,我俩高高兴兴地走在去菜地的路上。一进菜园的大门,正好看见李爷爷正在菜园里忙碌着。我和华子谦走上前去,说:“李爷爷,我们帮你去菜地干活吧!”李爷爷乐呵呵的回家去了。
我们走进菜园,菜园不大,但却种了很多菜:有黄瓜、西红柿、红花、豆角、薄荷、寒菜……西红柿还没长熟,青不溜秋的,只有鸡蛋那么大小;还有一簇红花,那是一种药材,红红的,给这个绿绿的菜园增添了绚丽的色彩;豆角架已高高架起,藤蔓扶摇直上;早长的黄瓜已开出小小的黄花;绿绿的薄荷发出微微的清香……
我们先帮李爷爷除草。杂草很多,我们先去拔除西红柿底下的杂草,草是两片叶子的,用手轻轻一拽就出来了,不一会西红柿地里的杂草就被我和华子谦给清除干净了。接着我们开始拔豆角地里的杂草,那块地因为搭的架子,照不着太阳,所以很潮湿,踩一脚就要陷进去似的,我们只能踩在砖块上,把胳膊伸的长长的来拔。突然,华子谦的手上爬上了一只金龟子,拍也拍不掉,只得用手把它捏掉了。
地里的草除干净了,我们看见地里的寒菜成熟了,我们就像大人一样把它们采摘下来装进袋子里,送到了李爷爷那里,李爷爷笑眯眯地说:“你们真是好孩子!”华子谦转过头来对我说:“李爷爷每天要干那么多的活,以后没事咱们就来帮李爷爷干活吧!”我高兴地点点头,满头的汗珠子被甩的到处都是,倒是真的体会到了:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!”的意思了。
看到这里,奶奶您一定觉得我长大了吧!我等您回来包粽子给我吃,不过这次,我会帮您一起包的!