给奶奶的一封信作文600字
亲爱的奶奶:
您好!
作为您最小的孙女,我还是要冒昧地来信劝慰您戒烟。
奶奶,请您不要怪我多管闲事,据说您二十多年前就染上了烟瘾,而且不能自拔,因此家里经常烟雾缭绕、乌烟瘴气的。为此,家里人没少跟您沟通,劝您戒烟,可您总是左耳进,右耳出。后来每次我们劝您时,您就说喉咙里有东西,必须通过吸烟才能咳出来。殊不知正是您的“坚持”才导致您的牙被熏黄了,变黑了,许多的衣服上都被烧了一个又一个的洞了,您还经常一早起来就咳嗽不止。我们一家人看在眼里,疼在心里,可您对这些全然不顾,依旧我行我素。
奶奶,您还记得那次“戒烟”事件吗?那次全家人都出动了,大家轮番上阵开始对您“长篇大论”,嘴皮子都快磨破了,就是为了想让您戒烟。可最后,您却不乐意了,索性直接动手抢烟了。大人们不给,您就要死要活的,弄得大家不欢而散。事后也就没人敢再劝您戒烟了,爷爷心里更是窝了一团火,还与您大吵了一架。奶奶啊,您就戒烟吧!每次见到您都是烟不离手,当看着您那焦得发黄的手指,我的心里有股说不出的滋味,真想冲上去掐灭您手中的烟。
吸烟有害健康,这您又不是不知道,每次我和您说“吸一支烟会减少五秒钟生命,多不划算呀!”的时候,您总是笑着说:“人老了嘛,难免有一死,早死晚死不都一样的吗?”我们听了心里都很不开心。当时,我真想对你大喊一声:“奶奶,您真是不可理喻,好心劝您不要吸烟,可您总是说些丧气的话,真让人受不了!”
奶奶,请您不要怪我没大没小,其实我真的非常爱您。正因为爱您,才希望您戒掉香烟,长命百岁!我衷心地希望您看完这封信后能有所行动,不知我这叫不叫用心良苦。
奶奶,全家人都希望您戒烟,您就戒了吧!
祝您身体健康,万事如意,戒烟成功!