给奶奶的一封信作文
亲爱的奶奶:
您好!
我很想您!妈妈也很想您!妈妈让我写一封信给您,告诉您我们这段时间的生活情况。我现在悄悄告诉您,我妈妈的心越来越粗了。您可千万别告诉她。上个星期一,妈妈因为上夜班,闹钟也忘了上,害得我早上起床晚了。我慌里慌张地穿好衣服,背上书包冲出家门,没跑几步,就听见妈妈在后面喊:“旗旗,面包!旗旗,面包!”我扭头一看,妈妈的样子特逗:头发乱蓬蓬地,上衣扣子胡乱扣在一起,裤子穿拧了,脚上一只红拖鞋,一只灰拖鞋,手上举着面包,还边跑边挥。当时,我就笑翻了,旁边的邻居也逗得哈哈大笑。奶奶,您说妈妈粗心不粗心。还有一次,妈妈送我去上学,眼看着快迟到了,妈妈在车棚里把车子还没取出来。我跑进去一看,妈妈拿着钥匙在别人的车子上开锁,嘴里还不停地嘟囔:“咋搞的,赶紧开呀!咋搞的,赶紧开呀!” “妈妈,那是别人的车子!”我喊道。 “啊,是吗?”这时妈妈才仔细看了看,发现开错车子了。等到妈妈取出车子,送我到学校,上课铃已经响了。我飞奔到教室,老师都开始上课了。事后,妈妈知道了,一个劲儿地说:“都怪妈妈,都怪妈妈。”可我一点儿也不怪她,反而更爱我这个粗心的妈妈。如果不是为了照顾好我,妈妈一定和年轻时一样漂亮、时尚。奶奶,您说对吗?奶奶,您一定要保守信上的秘密,因为我的粗心妈妈让生活充满了乐趣。