一件难忘的事作文500字
我经历过的事情犹如天上的繁星一样多,有的令我愤怒,有的令我高兴,有的令我难忘,有的……虽然很多都被我遗忘了,但这一颗璀灿明星却使我一直不能忘记。
一个温暖的日子,我和哥哥弟弟们一起去溜冰,那时,我和弟弟们并不怎么会溜冰。看到哥哥们从我们身边飞驰而过,我们心里真是又羡慕又嫉妒。于是我们下定决心,一定要学会溜冰。
我们为了不摔倒,便手拉着手,喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐向前走,轮子撞击地面,那声音,实在是震天动地;人们吓得无影无踪,小狗吓得抱头鼠窜,小猫吓得“喵喵”直叫。但我们并没有害怕,而是更加坚定地向前走。忽然,前面一个可怕的“恶魔”绊倒了弟弟,我们也跟随着他重重地摔倒在地。正当弟弟的眼泪快流出来时,我们鼓励他:“不要怕,学会了就不会摔倒了。”“真的?”弟弟半信半疑。“当然。”我们坚定地看着他说。“好,那我们一起学!”弟弟站了起来,用坚定地口气说,说着,便伸出一只手,我们也伸出手,大声喊:“加油、加油、加油!”这番加油后,我们要学会溜冰的信心更加坚定不移了。
一天过去了,两天过去了……七天过去了,当这时我们出现在你面前时,早已不是原来弱小的滑冰低手了,现在,我们已经进化为滑冰高手了。当我们轮鞋转动时,地上便会出现一道美丽的图画。
这一件事实在令我难忘。因为,我又学会了一项新本领。它让我懂得了一个道理:“任何事情只要你坚定信心,并坚持不懈地做下去,就一定能干好。”