回忆童年_难忘的一件事作文700字
童年的回忆,让人数也数不清,像浩瀚夜空中的点点繁星;像葡萄园中的颗颗葡萄,更像蔚蓝大海里的粒粒沙子。岁月匆匆,许多往事的回忆都随着时光渐渐流逝了,唯有一件事情,至今仍令我记忆犹新。
记得那是在我7岁的时候发生的事情。那天,妈妈要给我做孜然羊肉,可是家里的孜然粉用完了。为了能够品尝到美味,我只好去超市购买孜然。到了超市,我直冲货品架,拿了一包孜然粉,匆匆付完钱后就往家里赶。“哎哟!”突然,我被一块大石头绊倒了。虽然我没有摔伤,可是我手中孜然粉的包装袋划破了。看着散落一地的孜然粉,我顾不上身体的疼痛,赶紧爬了起来。来不及拍打身上的尘土,我捡起孜然粉袋子,便往袋子里捧洒到地上的孜然粉。终于,地上的孜然粉被清理干净了。可是,袋子里除了有孜然粉还有许多尘土。“这该怎么办?哎,有了——我可以趁着妈妈看电视的时候,把孜然粉洗干净。就这么干。”我边往家走,边自言自语道。
回到家,我悄悄溜进厨房找了一个盆,在盆里倒满水,又把粘了灰尘的孜然粉倒进了盆里。我见这个办法不怎么见效,于是我又在盆里加了两滴洗洁精,因为妈妈说过:“脏了的东西用洗洁精就能洗干净。”看着盆里全是泡沫,我心想:这回应该洗干净了吧。我拿来一个网格很小的过滤网,想把孜然过滤出来再冲洗一下。一遍下来,滤网上只有一点点极细的孜然粉。我又过滤了几遍,仍然只有一点。“孜然粉去哪了?”我哭了起来,妈妈听见了,跑进厨房问我:“你怎么啦?哭什么?难道超市的孜然粉卖完了?”我抽泣着向妈妈讲述了事情的经过,妈妈认真听着我说的每一句话,最后竟哈哈大笑起来。她笑着对我说:“孜然粉属于颗粒状物品,它遇到水就会溶解。当然它不会全部溶解于水,这就是你过滤后剩下的那一点点的渣渣”。听了妈妈的话,我赶紧擦干眼泪,点了点头:“原来是这样啊!”
看,那时候的我是多么幼稚可爱呀。当然,那时的我做的事也是这样的。童年的回忆犹如打翻的陈醋,别有一番韵味……