童年一件难忘的事作文
每当我回想起我的童年时光,记忆中总是充满了阳光和欢笑。我每天都无忧无虑地玩耍,快乐地学*。但也有一些令我难忘的事。其中最印象深刻的是我七岁的时候做小志愿者去廊坊特校的经历。
那年夏天,我和我幼儿园的同学一起参加了廊坊特校的公益活动。那里的同学都和我们差不多大,但是他们有的看不见,有的听不到也不会说话。他们生下来就有疾病,他们没有做错什么,但是苦难却降临在他们头上,所以我们更应该努力帮助他们。
我们到了廊坊特校,老师把那里的学生都带了出来。他们都很安静,也很腼腆。我和一个和我一样大的聋哑小女孩分到了一组。老师组织我们玩两人三足的游戏,我拿绳子把我们的脚绑在一起,我轻轻拍了拍她,手里打着拍子,想让她明白我打一下拍子我们就走一步,她笑着点了点头。
比赛开始了,我打着拍子,我俩按着拍子的节奏一步一步地向前走。她走每一步都很费力,但她仍然坚持着。走了几步后,她的头上已经布满了汗水。虽然她很累,但她的脸上却洋溢着笑容。我看她那么高兴,我也很开心,因为我能帮助那里的孩子,能给她们带来快乐。最终,我们还得了第二名。
我们还玩了一个游戏是用沙包打奖品。我站在线后使劲把沙包扔出去,打中了一包虾片。可是她却什么也没有得到,她沮丧极了。这时,我想到她什么也听不到,也不能说话,如果她能像我一样该多好啊!我来这里不就是来帮助她们好让她们开心起来吗?我应该去安慰她呀。我悄悄地把我刚刚赢得的奖品轻轻塞进她的手里。她拿着那个奖品,眼里闪烁着喜悦的光芒。看到她那么开心,我的心里也涌起一阵幸福的感觉。
我多么希望盲童们能看见这美丽的世界,多么希望聋哑儿童能听见欢乐的歌声。希望他们也能像我们一样有一个幸福的童年!
这就是我童年生活中令我最难忘的一件事。