今天要发期中试卷,同学们都很紧张。有的窃窃私语,有的坐立不安,我也是提心吊胆。
上课铃刚一响,只见韩老师手里拿着一沓试卷,大步流星地走进教室,重重地把试卷往桌子上一放,生气地说:“这次怎么回事,都考的这么差!”韩老师话音刚落,全班好似炸开了锅,我心里好像扎了一根钉子,难道这次考试大家都没考好?还是卷子太难了?我心里忐忑不安。
老师开始发试卷了,天哪!我竟然考了89分,这是我第一次考得这么差,仿佛天要塌下来了,我心里异常委屈,泪水模糊了眼睛。曹婧只考了70分!什么?这不可能吧!怪不得老师那么生气,原来是因为我们都没考好!老师开始发话了,“你们还有许多路要走,可老师的路已经定了,爱尔兰,巴黎,陆家嘴等繁华的城市,你们都有可能去,但老师不一定能去,你们一定要努力学*,帮老师实现这个愿望!”老师说着说着,泪水已划过脸颊,同学们都懵了,不知道发生了什么,顿时一个个都不敢出声。
我们从来没有见过韩老师这么伤心过。我一直认为老师是这个世界上“最坚强的人”,没想到他们的内心也很柔弱。我暗暗下定决心,以后一定会认真上好每一节课,为了将来能走到更远的地方,也为了早日帮老师实现愿望。
就像老师说的,我长大一定要去陆家嘴、爱尔兰、巴黎……去领略世界各地美好的风光。