一件难忘的事作文500字
岁月匆匆,时间一去不复返,犹于小溪的水。在我由于大海的生活中有许多多姿多彩的事情。小时候那一件事情却让我难以忘怀。它让我至今都怕去看牙科。
在我4岁的那一天,妈妈亲切的对我说:“翠仪,你那颗牙齿烂了,今天妈妈陪你去看牙科吧?”我好奇的问:“妈妈,不会很疼的吧?”“当然不会很疼拉!”妈妈微笑的回答我。
我信以为真,便和妈妈去看牙科。我们来到牙科时,便有一股药水味迎面而来,让我感到难受。牙医叫我躺在椅子上,然后拿着一个钳子过来,我咽了咽口水。我害怕极了,全身颤抖,双手发冷。心里感觉后悔莫及。我十分不愿意的对医生手:“叔叔,我不拔牙拉,好恐怖,会疼的。”医生温柔的对我说:“小朋友,不要害怕,不会很疼的。”我听了后,微微的点头。
无论如何我都压抑心中的恐惧。在我的害怕中,在妈妈的鼓励中。医生把我的烂牙拔了出来,在医生拔出牙时,我早以泪痕满面。医生用棉花帮我止血,可疼痛仍在蔓延。在回家的路上,妈妈亲切的说:“乖,不疼的了,”可这时的我真是亚巴吃黄莲———有苦说不出。心情便是打翻五味瓶——酸甜苦辣样样齐。
童时那件事情在我的脑海中仍然记忆犹新,那时的疼痛至今都会感觉的到,抹也抹不去。