我的家乡在上泸镇溪北村。站在我老家后门一眼望去,远处的高山呈墨绿色,*处的小山岗上小树小草翠绿翠绿的。还有左邻右舍的菜地连成一片,一年四季都种着各种各样的蔬菜。形成了一道靓丽的田园风景,非常美丽。
我家也有一大块菜地,同样在不同季节种着各种蔬菜。
春天是种树种菜的好时节。今年春天,我和爸爸妈妈一起种了桃子、柚子、
橘子、枇杷等果树。还在果树相间的地方,种了辣椒、茄子、豆子、冬瓜、南瓜、芋头等蔬菜。慢慢的果树存活了,芋头发芽了,辣椒、茄子、豆子开花了。
夏天来了,夏日炎炎,我等到傍晚时分,太阳落山了,来到菜地看到那芋荷叶像一个个碧绿的大圆盘,辣椒茄子成熟了,豆夹饱满了。一阵清风吹过,它们随风翩翩起舞,果树在为它们鼓掌,青蛙呱呱呱在为它们歌唱。最令我高兴的是自己种的蔬菜,味道鲜美,特别好吃。
等到秋天,虽然有些蔬菜过了季节就没有了,但是还可以收获冬瓜、南瓜、芋头和红薯。
即便到了冬天,人们也不会让菜地荒芜。妈妈说:“冬天里天气寒冷,蔬菜不容易长虫子,可以多种点白菜,再种些萝卜、芹菜、大蒜等,既好看又好吃。”
啊!我的家乡是不是很美呀?
我爱我的家乡,爱那山山水水、一草一木,爱那四季常青的菜地。