我的家乡在大松树,那里物产丰富,景色优美。
春天,这里百花盛开。无数朵鲜花争先开放,那景色可真美啊。特别是他们的小助手——小草,只要太阳普照大地,助手们就会随着花朵们展开笑脸。但是,一旦雨姑娘降临,它们就会垂头丧气的弯着腰,低着头。可太阳又出来了,它们又会昂首挺胸的笑。想不到花草变脸也很快啊。
夏天,这里烈日炎炎。特别是五六月,但是暑气逼人。烈日当空,我们都纷纷到森林里摘樱桃,还好,森林里早已绿树成荫,我们不会被晒得满头大汗。摘完樱桃,我们还会在绿树荫下乘凉呢。爸爸每天都早早的起床,扛着铁锹到田野里种庄稼,晚上妈妈就会织衣服,嘿,这不就是“昼出耘田夜绩麻,村庄儿女各当家”嘛。
秋天,这里秋高气爽,果实累累。村子里的人都忙碌起来。有的摘苹果,有的收玉米,有的搬西瓜,有的在摘枇杷。孩子们就在田野里自由自在的,无拘无束的跑来跑去。看,他们玩的多开心啊!
冬天,这里白雪皑皑,寒气袭人。看,那粉红的梅花在那凶猛的白雪中顽强,坚持不懈地盛开着。瞧,那一群快乐的小孩子,正在玩雪呢。打雪仗,堆雪人,滑冰,玩的不亦乐乎。即使手冻红了,脸冻疼了,他们也很高兴。
这就是我的家乡,我那美丽的家乡,我永远爱你!