我出生在河南老家,听爸爸妈妈说,我一岁半时,和他们来到新疆生产建设兵团第六师奇台农场,他们都在这里工作。
后来,我在奇台农场上了幼儿园,我现在能记住很多很多事。我记得,老师经常叫我们是兵团孩子,经常讲兵团人的艰苦岁月和光荣;我记得,我的爸爸很忙,他是检察官,经常开庭、开会、加班做很多工作;我记得,我的妈妈很辛苦,也是要经常加班,天天有接不完的电话,有的时候,半夜刚刚睡下,电话一响,她就赶快起床,自己开车去单位了。这就是我那时候的记忆,我觉得大人们都很忙,都很累,但是他们都没有抱怨过什么,他们很是乐观。他们总是告诉我,不能虚度光阴,每一天都要过得有意义。
我七岁那年,在奇台农场上小学,我觉得自己一下子长大了。如今,一晃五年多过去了,过完这个暑假我就是六年级的学生了,今后,我要给弟弟妹妹们作表率。
我爱我的祖国,不是一句空话,爱国就要从爱家乡做起。兵团是我的家乡,我首先要做好一名六年级的小学生,再做好中学生,再上大学。大学毕业后,我要回到兵团工作,我要经常去看我的幼儿园、小学、中学老师,是他们教会了我文化,培养了我;我还要孝敬父母,他们养育了我。我要好好做人,努力工作,实现兵团几代人的愿望,将兵团建设得更加美好,将祖国建设得更加强大。