我的同学作文
在我们同龄人中,他个子中等,身材苗条。长着红扑扑的瓜子脸,乌黑的短发下有着一双炯炯有神的小眼睛。他的鼻子又高又挺,灿烂的笑容总是挂在他的脸上。
可别小瞧他,他可是我们班公认的“反应快”。无论老师讲到哪个知识点,他总能第一个说出答案。不仅如此,运动会上大家都称他为“猎豹”。在他身上有很多的优点,不过金无足赤,人无完人。急性子的他做事总是火急火燎的。
“快点出来站队,快点、快点……不然我们班要到最后吃午饭了。”只见他站在教室门口一边跺脚一边大声地喊着。可里面的几个男同学像没听见似的,慢慢地喝水、收书包、竖凳子、讲话……教室后墙的分针已经快要指到53了,看着秒针兄弟一下一下“刷刷”地向前跑,可这几位兄弟却像蜗牛妹妹一样慢腾腾地半天“爬”不出教室门!这下可把他急坏了,不管三七二十一,头一仰,手一甩,腿一迈,带着队伍走了。眼看大部队走了,后面的几位才像一阵风似的追了过来。
“快点,快点,只剩十分钟就**育课了,你们到底还踢不踢足球的啊!”他一手拿着足球,一手叉着腰,像狮子般吼叫着。可远处的操场上还有几个男生像耳朵塞了棉花似的,还在那儿边说边笑,一摇一摆散步似的走过来。这下又把我们这位急性子等得不耐烦了,直接对其他队员说:“不管他们了,我们直接开始!”说罢,拿起球,飞起一脚,把球踢到了对方的球门边,激烈的足球赛就这样开始了。对方的几个同学是丈二的和尚——摸不着头脑,就硬着头皮开始了。
“老师,我做完了!”我还在埋头苦干的时候,急性子的他就已经扯着嗓子开始喊了。他那做作业的速度可是“前无古人,后无来者啊”,已经达到了“出神入化”的神奇境界。因为作业速度太快,字迹都快跟古埃及象形文字都差不多了。不过,他的正确率确是高的让人不得不佩服。
听了我的介绍,你现在知道他是谁了吧?他就是我们班大名鼎鼎的刘子晨同学。