我的同学作文
我的同学今天,我在上学的路上遇到了我的同学小沙,她正在卖粥的小店前吃饼。
我走上前向她打招呼:“你好,小沙!”她回过头来看我,结果一个踉跄差点跌倒,饼也没拿好,“扑通”一声掉到了地上。她有点尴尬了,一时有点不知所措。卖粥的老板看见了,立马拿着扫把出来扫地。小沙有点觉得不好意思了,就去那个老板的店里买了一杯粥。但令我没想到的是,小沙付钱时竟然用的是手机。我问小沙:“你怎么敢带手机来学校呀?”小沙满不在乎地对我说:“这有什么可稀奇?我上课还经常给老师偷偷拍照呢!”我好奇地问小沙:“你给老师拍照干啥?”小沙说:“还能干啥,给老师做表情包呗!”我不禁暗自赞叹:小莎的胆子可真大!
我们正准备进校门时小沙拉着我说:“走,陪我去小卖铺买个东西呗!”我不情愿地说:“可是,现在都要升旗啦!”小沙无所谓地说:“没事,你陪我去,我就给你买包零食。”最终,我还是经不住零食的诱惑,陪她进了小卖铺。她问我:“你要什么零食?可不能太贵哟!”我扫视了一下货架,指着说:“我就要这个抹茶奶片,才一元钱!”小沙对老板说:“那行,就这个吧!”小沙犹豫着看着货架,眼睛来回搜索,最终,挑了八个白巧克力,还分给了我三个。就这样我们开开心心地进入了学校。
我的同学小沙就是满不在乎的大方,可我觉得她进学校带手机是不对的,真不知道该怎么劝说它!