描写春的作文500字
枝头的叶,河岸的花,飞翔的白鸽带来了春。
走在那条熟悉的街道,不经意间,被那片倚着墙角的花丛留住了脚步。说是花丛,却从未知其名,如今,它细小的根茎绿色而生机勃勃,微微垂下一朵朵米黄色的小花,摇曳着,抖落下一地春意。那花儿绽放在自己的世界,似乎不为更多的人关注,然而,又有什么关系呢?只要花儿自己开心,叶儿看着美丽,那花儿就高昂起头颈,舒展自己优美的舞姿,在春风里。
站在河岸边,浓郁的绿色在视线中无休止的洋溢,蔓延。花草像中了魔,不断包容着绿色在体内涨溢而出,流向叶尖。不知不觉间,触醒了花蕾。在那无声的夜,花朵展开了包裹着蕊的瓣,就那么慢慢地,慢慢地,悄然无声的开放,仿佛经历了一场华丽的蜕变,破茧成蝶。而这一冬天蕴含的力量喷薄而出的一瞬间,时间静止,感染了河水,触动了心灵。
躺在如茵的草地,微微闭上眼睛,感受春风**。春天真的来了呀,空气中尽是春淡雅的气息,暗香浮动。随风扬起的几缕青丝遮挡了视线,在这蓝天之下,周围的喧闹一下子消失无踪,一片悠然,一份和谐。也只有春能让人如此。在这宁静的空间,脑海中也会扬起无数的思绪,蠢蠢欲动。在这春风中,炫烂的绽放着的,怎么能够仅仅是花儿呢?春的到来,就是一场生机勃勃的盛会,万物积蓄一个冬天的活力,不就是为了在春风中苏醒,充满活力地奔赴各自的使命吗!
起身,离去,不经意间微微一笑,一瞬间,感觉到身后百花盛开。