描写同桌的作文500字
又开学了,这回老师出了狠招,把我们班上的座位“大洗牌”。我也难逃魔掌,撞上了个“精灵鼠”同桌。
要说我这个同桌与老鼠的关系,那叫一个字——像!二个字——真像!三个字——像极了!你看一个倒三角形的脸,乌黑发亮的头发,简直光可鉴人,一双大大的耳朵,一双小小的眼睛滴溜滴溜转个不停,笑起来总会露出两个洁白的大板牙,活脱脱的一只“老鼠”!
他不仅长得像老鼠,言行举止更是“鼠”气十足。有一段时间,他也不知怎的,迷上了电子游戏机,上课时也偷着玩,只见他压低身子,躲在前面高个子的后面,把书翻开,然后拿出游戏机,关掉声音,便要桌肚子里玩了起来,开始了他的“课上小世界”。不过他也很识时务,只敢在数学课上,因为数学老师戴着一副比瓶底还厚的眼镜,只要把眼镜拿掉,他几乎就成了一个“睁眼瞎”了。
还好,同桌有老鼠一般的智慧,那段时间因为迷恋游戏,他数学成绩掉了下来。后来上课全神贯注,成绩又上来了。
我这同桌却有一点不像老鼠,他看重义气,有几次,我忘带了笔了,他总是慷慨地把文具盒拿出来,让我挑笔用。还有,那段时间他玩游戏机,我没告发他,他还拿奖金来“犒劳”我。不过我也没敢用这种不义之财,而是捐给灾区了。有时,他也义气过了头,反而帮了倒忙……
唉,我的“小鼠”同桌真是让我欢喜让我扰呀!