描写春作文600字
“沾衣不湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”春天到来,帘外雨潺潺,春意澜珊。连山的绵雨,落枝的春梅,初醒的杏花,春意袅袅。
“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”春天复还,天气回暖。穿梭千年的诗词,让我们与古人同吹一场风,同淋一场雨。
“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。”自古以来,春最适多愁善感。诗人们在春的希望里,既喜悦,却又暗自神伤。悲喜交织,感叹生活。被春天那第一场雨碰触到了心灵最柔弱之处,愁绪由此而生。
阳春三月,江南的风是轻柔的,西湖的水是暖的。“春水碧于天,画舟听雨眠。”春天里的缠绵,让人无限遐思。想入非非,如梦如幻。
“红酥手,黄滕酒,满城春色宫墙柳。”春光无限的京城,诗人开宴举杯。写下“春日宴,绿酒一杯歌一遍”和“一愿郎君千岁,二愿妾身常健,三愿如同梁上燕,岁岁常相见”的心语。原来,春天与纵情相拥。
“人闲桂花落,夜静春山空。”独自徘徊在春桂树下,桂花静静飘落。春,恰似一位步履轻盈的花季少年,明眉灵动,脚尖点地,寂静无声。
“欲买桂花同载酒,终不似,少年游。”春光无限的少年,正处在人生里的春天。春光无限好,若到江南赶上春,千万和春住。春宵一刻值千金,惜春之情跃然纸上。