老师,您是一支蜡烛,燃烧自己,点亮别人;老师,您是辛勤的园丁,用自己的心血培育出一棵棵挺拔的小树……老师是伟大的,老师是值得赞颂的,老师对我们的教诲,我们终身难忘!
从小到大,教过我的老师有很多,我很感激他们。但我最喜欢、最尊敬、最想感激的是我现在的班主任——潘老师。
潘老师——身材娇小,一头秀发披在肩膀上。大眼睛炯炯有神,笑的时候,嘴角往上一翘,露出洁白而整齐的牙齿,就连那精致的眉毛也翘了上去,漂亮极了!
从一年级起,潘老师就是我们的班主任。刚来到学校时,我感到很陌生。下课了,我没有出去玩,一个人静静地呆在座位上。这时潘老师迈着轻盈的脚步走过来,抚摸着我的头,用细细柔柔的声音询问我为什么不出去玩,还亲切地与我谈心。渐渐地,我的陌生感消失了,我开始喜欢上潘老师了。一学期后我感受到,她既像父亲一样严厉地要求我们,又像母亲那样无微不至地关心我们,让我感受到家的温暖。
课堂上,潘老师的课生动有趣,让我感受到风景的美丽,事物的有趣,还让我感悟一些深刻的道理。而且,潘老师还会利用下载歌曲、图片、资料等,让我更加地了解语文,爱上了语文。
有一段时间里,我常常写错别字,这不老师又喊我去订正了。唉!我怀着一点惴惴不安走到潘老师的面前接过作业本,鼓起勇气抬头看着潘老师。我看到了潘老师那严厉的眼神,好像又在对我说:“怎么又写错别字了?一定要改掉这个坏毛病啊!”我低下了头,默默地向座位走去。
这就是我的老师,一位关爱学生的老师,一位把学生当成自己孩子的老师。
我爱这样的老师,在教师节里,我衷心地谢谢,我亲爱的潘老师。谢谢您对我的教育,谢谢您对我的关爱……