爸爸我想对你说作文1000字
我的爸爸爱好很多,喜欢旅游、摄影、音乐、广交朋友。但是也有一个特别的“爱好”——喝酒。只要有酒,白的、红的、青的、黄的,他都爱喝。工作的原因,他经常请客户喝酒;周末有空,他会叫上三五朋友在酒吧、餐馆小聚;如果在家,他自己就独酌几杯……
爸爸喝酒的问题严重困扰了我和妈妈。
有一次,我看到电视上播放有人因酒精过度而导致死亡的新闻,就想到了爸爸。爸爸经常毫无节制地喝酒,我真有些担心他的身体。因此我常劝他:“爸爸,喝酒过度影响身体健康,您还是少喝一点吧!”
“就一点点!”
“我以后保证少喝!”
爸爸总是答应得好好的,可依旧我行我素,我也无可奈何。
有一天,爸爸又喝醉酒回来,走路东摇西晃,一进门就坐着沙发上大口喘着气,脸颊通红,一声不吭。我用手摸了摸他的额头,妈呀,好烫!妈妈用温度计一量,39度,发烧了!我和妈妈吓出一身冷汗,赶紧开车送他去医院。之前爸爸的体质是极好的,一年难得生一场病。当医生宣布是由喝酒导致的胃炎,一个月内不能喝酒时,我看到爸爸的神色黯淡了许多。
打了几天针,爸爸出院了。我笑着对他说:“爸爸,以后您还喝不喝?”
爸爸一下子面红耳赤,像个小孩子受到了教训。他郑重其事地对我说:“我保证以后再也不喝酒了!”
听到这话,我开心的笑了。
我想对爸爸说:“爸爸,如果您想活得更健康,那就放下手中的酒杯,我知道这很难,可是我相信您,因为您是我的爸爸。