我想对妈妈说优秀作文
妈妈:您是春天的雨,滋润着我幼小的心灵;您是夏天的风,带给我炎热中的凉爽;您是秋天的落叶,带着我尽享秋色的美丽;您是冬天的雪花,让我在冰天雪地尽情玩耍,让幸福的欢笑声回荡在大地。
妈妈,您对我的关怀是无微不至的,早上,您陪我走在上学的路上,直到我踏进校园您才能放心离开。这时,我想对您说:“妈妈,您辛苦了!我已经长大了,学会保护自己了,您不用替我担心了,请您保重身体!”
中午,您做好一桌香喷喷的饭菜等着我回家,看到这些饭菜,我想对您说:“妈妈,您辛苦了!我已经长大了,可以自己学着做饭来孝敬您了,不想让您再为我这么操劳,请您休息一下吧!”
晚上,当我写作业时,您总是陪在我的身边,遇到不懂的题,您总是都给我耐心讲解,知道我学会为止。作业多时我要写到十一二点,你也一直坚持陪着我。这时我想大声对您说:“妈妈,您辛苦了!我已经长大了。不想让您再为我操心了,我要独立完成作业,不再让您这么辛苦了!”
人们常说:“妈妈是孩子的第一任老师。”这句话说的真没错。妈妈,您一直陪在我身边,呵护着我,无私的对待我,我真的很想对您说:“妈妈,谢谢您一直对我的关心,我爱您!”
“谁言寸草心。报得三春晖。”谁能说得尽母亲对我们的爱,谁能报答得完母亲对我们的爱!妈妈,我真的很爱您!