老师的爱,就像父母的爱一样,使我的小树长成了参天大树。老师的话就像药一样,让我在成长的道路上改正错误,走向正确的光明之路。老师的一举一动,如耀眼的星星,使我不致在前进中彷徨,老师的眼睛就像神圣的明灯,指引我在黑暗的恶作剧之路上行走。照亮我前进的道路。
我的语文老师,25岁,是一个小胖子。他很幽默,但有时转脸比看书还快。这是孙悟空真正的改变。举个例子。
我们上午学*。有些人正在做作业。有些人正在背诵课文。我们都很愉快。我们的一些同学正在和张先生开玩笑。他们都让我们笑。过了一会儿,我看到张先生的脸色变了。我猜对了,“轰击,轰击……”桌子被张先生敲了,我们抬头一看。张先生像狮子一样咆哮着:“全班同学都给我坐下。我有事要问。”我们大惑不解,只见张先生第二次咆哮:“谁的作业还没交?”几个学生慢慢地举起了手,似乎被张先生的气势所压倒。我看到张先生拿着一本书下来,问每个学生为什么不交作业,用的是人们听不懂的语气。他们说他们将来不用写作业了。那时候,我以为他们很高兴他们没有作业,但突然在我的脑海里有一个联想,张先生拒绝让他们交作业,因为他们没有交好几次作业。我不能那么做。每次我都让老师失望!突然,我也觉得老师很严格。我以前从未见过他这样。老师是这样的吗?如果我们不能在沉重的负担下完成作业,老师会被责骂吗?我想是的。那时,我还太小,不能理解老师的好意,但现在我觉得老师太严厉了。每当我们睡着时,老师的灯还亮着;每当我们课间玩耍十分钟,老师就坐在办公室备课;每当我们没有完成作业时,老师仍在设法让我们完成。这回想起来,老师每天都因为太累而没有为我们担心。
时光飞逝,我们将离开我们亲爱的老师、同学和母校六年。我想对我的老师说:“谢谢你,老师。在这六年的人生中,您教会了我们宝贵的知识,让我们知道从年幼无知到现在的成熟,这是您的成就!”这六年,你虽然打了我们,骂了我们,但你心里想的是我们的成绩。”
正是老师的教导使我们成功。正是老师的教导使我们走向光明的道路。
我有千言万语要对老师说,那慈祥的眼神,那慈祥的话语,老师,是您让我走向光明,从黑暗中退缩,改正错误。这种师生之间的强烈感情,我将永远铭记!