在二年级的时候,我是一个不敢在众人面前大声说话的小男孩,所以教师交给我一个十分艰巨的任务—”新闻播报员“。
我接到这个任务,立即马不停蹄准备起来。我每一天早上起来对着镜子大声地朗读爸爸给我准备的稿子,每一天睡觉的时候也默默地念着新闻稿。
到了星期一上午,我胸有成竹地走上讲台,可是我刚要张嘴的时候,看到同学们乌黑发亮的头发时,我的恐惧感一下子从”0“飞速直升到”100“,立马低下了头,我不经意地看了一眼教师,教师鼓励的目光让我的小宇宙又充满了信心,于是开始大声地向同学们播报了精彩绝伦的新闻。当念完了第一个新闻,同学们开始叽叽喳喳地议论起来,我的心境顿时紧张起来,脸涨得通红。
我抬起头又看了一眼教师,教师大声地对同学们喊道:”人家为你们准备了时事新闻,你们不但不给人家鼓励,还大声的喧闹,你们对得起别人吗?“说完同学们都低下了头,教师对我一笑,我又继续播报起来……
虽然这件事过去了两年,但我还是记忆犹新,教师的目光是对我最大的鼓励,多谢您!