有人说老师是为学生遮天挡雨的大伞;有人说老师是永远会发光的金子;有人说老师是渡人过河的船只。的确,老师无时无刻在我们身边,教我们如何做人,如何学*,如何战胜困难。
童年时代的我,是一个淘气的小女生,整天玩个不停。一次,在操场上,我照样玩得不亦乐乎,可不知怎的,被一块巨大的石头绊倒了。扭伤了脚,手也划破了一层皮,走起路来,像针扎一样,疼得不得了。这时,我的班主任杨老师推着自行车走了过来:“快上来吧。”“不用了,我妈快下班了,她下了班就回来接我......”“快上来!不然老师生气了。”我万分感动的上了老师的自行车。
杨老师拉着我从学校走向山间小路。曲曲折折、坎坎坷坷的小道,真是难走极了!老师只好小心翼翼的推着我上山坡。一路上,老师不断叮嘱我:“别乱动......”他喘着粗气,脚步越来越变得沉重,脸颊直流汗水。此时的我情不自禁的流下了激动的眼泪。过了很久,很久,老师才把我送到家。此时,杨老师的衣服被汗水浸透了。天渐渐的黑了,这时,妈妈站在门口等我。我和妈妈想叫杨老师进屋喝口茶,转眼间,杨老师的身影已消失在夜幕之中。
这件事虽已过去一个学期,但我还是深深的记得。仰望老师,您的脸上多了二三十道皱纹,其中一条是您为我留下的。亲爱的母校,敬爱的老师,可敬的同学,让我们一起记住母校。