元宵节灯会优秀作文
我们国家有众多传统节日,其中我最喜爱的节日是元宵节,因为元宵节有我最喜欢的灯会。
在去年的元宵节那天,我正在看元宵晚会。这时爸爸兴冲冲地走进客厅:“走,今晚在月光码头有个灯会,一起去看看!”我开心地一蹦三尺高,太好了,终于能看看传说中的元宵灯会啦!我迫不及待地穿上了衣服,推开了门就往外冲去。
我们驾车到了码头附*。一开始,四周静悄悄的,除了白皑皑一片大雪就只有雪地反射的微光,似乎一切都静止了。再往前走走,忽然,“啪!啪!啪!”看似轻微的开关声在这静谧的夜里显得那么清脆,不远处亮起了几盏灯,仿佛几只烟火飞上了半空,开出了绚丽的花朵。原来我们踩到了事先安装好的隐形开关。只要踩到它,灯就会亮起来,照着旁边的一块路牌,上面写着:“元宵节快乐!参观灯会请直走。”我们忍不住为这个小小的创意赞叹不已,真是太令人惊喜了。
继续向前走了一会儿,我们来到了月光码头。码头周围早已经点上了黄色的小灯,灯光照的河里的冰面像是一块黄色的玉石,纯洁而美丽。灯会已经开始啦!只见各式各样的花灯已经点亮,有月光灯、元宵灯、狐狸灯……,其中我最喜爱的是大海灯。不知道是哪位设计师设计的,十分独特。在深蓝的大海中,有几朵奶油色的浪花,小鱼们随着浪花嬉戏,还有一艘大船在乘风破浪。而上面的船员,你猜猜是什么?竟然是一群小汤圆!他们的样子非常可爱。他们有的戴着红色的帽子,有的打着黄黑相间的领带,单是看看他们圆鼓鼓的脸、严肃的表情就让人忍俊不禁了。
快来快来,吃汤圆大赛开始了!一大碗芝麻核桃味的汤圆,谁能最快吃完就能获得汤圆布偶娃娃的大奖。爸爸与其他选手早已准备就绪。“开始!”随着一声令下,大家都玩儿命似的开始吃起来。四周的加油声此起彼伏,我也大喊着给爸爸加油助威!现场热烈的气氛似乎为我们驱散了冬日的的寒冷。“耶……”,爸爸竟然获得了胜利!我开心极了,从爸爸手里接过汤圆布偶,左看右看看不够,把脸贴上去,真舒服啊!
时间过的真快,转眼间最后的烟花表演就要开始了。万串烟火齐飞天,形成了一片花海。那一串串绽放的烟花好似我现在的心情,兴奋止不住地向心头蹿去。此刻,在我脑海里只有一个词:如梦如歌。
表演结束了,我们要回家了。我依依不舍地回头望了一眼天空,我多想让时间静止在这一刻啊!
虽然我已经看过了好多次元宵节灯会,但这一次的元宵灯会会永远留在我的心中。