第一次炒蛋炒饭作文
今天早上,我准备自己炒一次蛋炒饭给妈妈吃。之前,我已经对蛋炒饭有了初步的了解。当时,我的心情非常紧张,我暗暗地鼓励自己:这次蛋炒饭一定能成功的。
炒蛋炒饭要准备的材料有:一些剩饭,两个鸡蛋,少许食用油,少许酱油。开始炒蛋炒饭了,先把剩饭全部倒进锅子里,打开火,放入少量的食用油,把剩饭炒热,然后打蛋,把两个蛋里的蛋黄和蛋清搅拌放入锅里,和炒热的剩饭拌在一起,来回翻炒几次,之后再放入少许酱油,最后再来回翻炒几次,关掉火,香喷喷的蛋炒饭就做成了。
妈妈看见了,连连表扬我:“我家的熙熙真棒!”听了表扬,我心里比吃了蜜还要甜。看着妈妈狼吞虎咽的样子,我也跟着吃起来,心里乐开了花!