第一次做蛋炒饭作文
一回家,妈妈就已经在家等我了。我连忙脱掉书包,因为今天我准备和妈妈一起做蛋炒饭。
这是我第一次下厨,厨房里的一切对于我来说是多么陌生。去拿两个鸡蛋!在哪里?冰箱的第二层。你先把鸡蛋打碎。好,妈妈我自己能行的。那好吧!妈妈帮我洗好锅就出去了。我心想:打鸡蛋有什么难的。我学着妈妈打鸡蛋的样子,用两根筷子吧嗒吧嗒地不停地在碗里搅拌着,没想到鸡蛋都洒出来了,弄得围裙上都湿湿的。接着在锅里放了点油,把鸡蛋放了进去,省得它再跳出来,再把妈妈准备好的饭放进锅里和蛋一起炒。噼里啪啦!油都溅到了我手上,手上好像开了花,但是为了香喷喷的蛋炒饭,只好忍着痛继续炒着……蛋炒饭不断的在锅里起伏着,慢慢地,慢慢地,厨房里浓雾滚滚,连在外面看报纸的爸爸都呛到了,立刻跑过来说:怎么没开油烟机呀?开起来,快,快!咳咳!我用大拇指用力地按下了按钮,过了一会儿,烟终于抽干净了。爸爸还说:让它闷一会,一分钟就好!OK!我把锅盖盖上,就跑出去喝了点开水。突然从厨房传出一股焦味。我连忙跑进去,打开锅看到的是黑乎乎的东西,我啜泣了,崩溃了。爸爸安慰我说:没事,下次我们再做吧!看起来爸爸有点失望。
这是我最难忘的一次做饭,我上演了一出出灾难。看似简单的蛋炒饭原来做起来这么难,以后我绝不浪费一粒米一颗饭。