第一次做蛋炒饭作文
我的妈妈有一双巧手,很能干,厨房里什么事对她来说,都是小菜一碟,而且都能做得很好,特别是做饭、炒菜更是她的拿手活,此外,妈妈还会烘赔、做酵素呢,大家都很羡慕她。小时候,我每天都会站在一旁,看妈妈怎么烹饪菜肴,那时我常常想:如果我也能有一双妈妈那样的巧手,那该是多么好呀,不仅能帮妈妈做家务事,还能随心所欲地烹饪出自己想吃的菜肴呢!现在,我终于可以满足一下小时候的心愿了。
星期六,我缠着妈妈,请求她能给我一次机会,教我自己做菜,在我的百般要求下,妈妈同意了。我大喜过望,跟着妈妈进入了厨房。妈妈说,这一次让我挑战一下最基础的——蛋炒饭,因为蛋炒饭会做了,其它的都可以学了。好,我开始了:我先把火打开,等锅热了就放油,油热开后我先把米饭倒进去炒,这时妈妈在旁边给我准备蛋炒饭的其它材料,有:鸡蛋两个,西红柿一个,青菜半颗,还有一些肉粒。等饭炒好盛出后,我马上把这些材料统统倒进锅里,只听到油嗞嗞嗞 的声音,没等我反应过来,厨房里已经被白烟环绕了,我立马把油烟机开了起来。这一分身,手上就慢了下来,呀,快炒,不然会焦了。 妈妈喊到。还好,差一点。最后我把米饭一起炒到菜里,并加了一点点盐,香喷喷的蛋炒饭终于出锅啦!
我盛了一碗端给妈妈品尝,妈妈尝了一下说:还算可以,色香味俱全,只是炒的时间太长、太熟了点,不过下次多练练,以后会炒的更好,加油! 听了妈妈的话,我十分高兴,也尝了几口,嗯,的确十分好吃,自己做的饭,感觉比以往吃过的更好吃呢。
这次我第一次做蛋炒饭,让我知道了做饭的不容易,也知道了要好好珍惜每一顿饭,不能浪费粮食和厨师的辛苦付出!同时,我也知道了只要有付出就一定会做的更好!