今年,我已是一个青少年了,在我成长的道路上经历了许多的第一次,可我仍然记着我第一次蛋炒饭时的情景。
那一天,冰琰、若琦都趁我的爸爸妈妈不在家,跑到我家蹭饭来了。我们白米饭都吃腻了,便决定试着炒蛋炒饭吃!
当十二点的钟声敲响时,我家的厨房里也开始闹翻天了——锅碗瓢盆的大合奏开始喽!
首先,我们放了一大勺的猪油在锅里。等油热得冒了烟的时候,锅里忽然间“噼噼啪啪”地响了起来——油溅起来啦!我们生怕这油会蹦到我们脸上,便急忙将事先拌好的蛋和饭一股脑儿的倒进了锅里,总算将油盖在了饭的下面。
接着,由于我们心急想快点儿吃到蛋炒饭,就将火开的很旺。我们用锅铲把蛋炒饭搅拌了一下。可是,不知怎么的,原先很多的油,全都一下子不知去向了,使得蛋炒饭粘锅了。我们一看,马上施行抢救计划。一个说要放水,一个说要放油,还有一个说应该要放红酒。慌乱之中,我们胡乱地放了一些水下去。嘿,谁知这调皮的锅不领情,反而粘得更多了。我们心急如焚,我又抓起红酒就往锅里倒。这锅却似乎在和我们唱反调,照样紧紧地粘着饭我六神无主地拿着锅铲乱搅一通,把锅里弄得“翻江倒海”。冰琰和若琦在一边直跳脚,我也急得不知所措。突然,我的眼珠骨碌一转,计上心来!哼哼,你这调皮的锅不听我的,我就直接来个釜底抽薪,看你还能怎么办!“啪”我一下就把火给灭了,这回你这蛮横的锅动不了了吧!
冰琰这个贪吃鬼先尝了一口:“啊,怎么没有味道要,没放盐吧!”“晕——”我们又开起火来,洒了一点盐、味精,再搅拌了一下。冰琰又来吃了一口:“嗯,好吃好吃!”我们开心极了!一起狼吞虎咽地享受了这比山珍海味还好吃的饭!
如今,我已经长大了,煮菜的技能也越来越娴熟了。看来,有些事情并不是我们想象中的那么简单!就像我国大诗人陆游所说的:“纸上得来终觉浅,须知此事要躬行。”现在,我每次炒菜时都会想起第一次蛋炒饭的情景!今年,我已是一个青少年了,在我成长的道路上经历了许多的第一次,可我仍然记着我第一次蛋炒饭时的情景。