第一次炒饭作文
人生中有许多事是要我们去尝试的,每一次的勇敢尝试,都是人生中最重要的第一次。这个第一次,不论成败与否,都会在心底留下美好回忆
那是一个星期六的上午,家人都出去了,留我一个小懒虫在家,也没留什么吃的,这也怪我,谁叫我赖床呢?洗漱完毕,在家翻箱倒柜地找东西吃,可妈妈好像故意惩罚我,没留一点儿东西。
只看到了一碗剩饭,几个鸡蛋,一把葱,一根火腿肠。我把它们放在桌子上,眼睛一动不动地盯着它们看,这些食物脸上出现了三条黑线,一副对我鄙视的表情。我的能力受到了强烈的打击,决定大战“蛋炒饭”!
首先,要把准备工作做好。我把火腿肠切成小丁,放在盘子里;葱洗干净,再切成条形状的;鸡蛋打在碗里,用筷子快速并均匀搅拌着。可这个说起来容易,做起来难啊!当我拿着一个圆滚滚的鸡蛋捧在手心时,不知所措。“哈哈,不行了吧?就你,小样儿!”我来气了,一砸,惨!一个鸡蛋木有了。最后费了九牛二虎之力,才搞定这个鸡蛋。
然后,进入炒饭阶段。等锅热了,再放油烧,听到“噼噼啪啪”的响声时,想,啊!这油该不会溅到我吧?这很疼的,严重还会掉皮的呀!一想到这点,我有点想打退堂鼓了,先饿一顿没事的。可转念一想,等妈妈回来,看到这残局,一定会笑爆的,还会那种“你连这个也不会?太逊了吧?”的眼神看着我。我脸上出现三条黑线,还是起身去炒。
我把鸡蛋伴火腿肠一同倒进锅里,这一放可不得了,锅里的油星全落到我胳膊上,一股钻心的疼痛流遍了全身。我大叫一声,用水冲了冲伤口,最不想发生的事还是发生了
再继续,把葱放进去,再放盐,放饭,一股脑儿翻炒,于是就盛了出来。我闻了闻,色香俱全,再尝一口,乖乖,不是吧,有点咸过头了,不过味道还是可以的。
从这第一次炒饭中让我明白了无论做什么事都不要任凭一腔热情,还需冷静思考,找到最好的办法。遇到困难也不要放弃,勇敢面对,成功说不定就在你身旁!