写我喜欢的植物的作文
我喜欢映山红,因为它开放的时候非常漂亮。
我问爸爸:“为什么,这种花叫了这样的一个名字?”
爸爸说:“因为,映山红一到开花的时候,漫山遍野都给它映红了,所以,叫这样的一个名字,也是不难理解了。”
其实,这种花还有另外的几个名字,如杜鹃花等。当然了,我更喜欢映山红这个名字,何况它的颜色还有很多种,有红、白、粉、紫等多种颜色,一些花蕊上还有些条纹和斑点。一旦它们开放的时候,那真是色彩艳丽、光彩夺目啊。
映山红不仅花儿漂亮,据说还能食用。
第一次见到这种花的时候,是一年的清明节。舅舅带我上山摘映山红,当时我可不敢吃。舅舅示范了一下,我吃了一小口,感觉到真的很好吃,甜甜中带有一丝酸味。不过,舅舅告诉我,只有红色的映山红才好吃。他还说,这种花儿有药性,吃多了会流鼻血。但我还是半信半疑,不知道这其中的科学道理。
映山红的外形有点像是喇叭花,但是它比喇叭花更漂亮。能让整座大山变得如此美丽,这不是它的功劳么?