我的小草植物作文
有人喜欢漂亮的百合,有人喜欢挺拔的竹子,有人喜欢留着辫子的柳树姑娘,而我,却喜欢一株不起眼的小草。
初春时节,万物复苏,小草发出了嫩芽,大地像披上了一件毛茸茸的绿色短毛大衣。一天夜里,一场大暴雨突然来临,天上好像有许多小石子往下砸,暴雨无情的吹打着这些小生命,我望着窗外,心里想,小草们怎么办,会不会全部在暴风雨里死去?我着急的怎么也睡不着。早上,我急冲冲的下了楼来到草坪上,看见小草绿油油的,而且变得更加强壮,它们浑身上下晶莹剔透,仿佛在调皮的眨着眼对我说:“你看,我们多勇敢!”我心里很是高兴。
有一次,我在两个大石头的缝隙里看到一株小草,我很奇怪,就问爸爸:“为什么小草在这种地方也能生存?”爸爸说:“因为小草的生命力很顽强,它们在任何恶劣的环境中都可以存活,不像那些百合、月季,开几天就枯萎了,只能在温暖、湿润的地方生长。”这时,我想起了一句诗:野火烧不尽,春风吹又生。就算一把火也烧不尽这些小草,它们是多么坚强!
四五月份的小草,已经长成了一株株强壮的草儿,就像一幅绿油油的油画布。两旁的花儿为它们伴舞,鸟儿为它们歌唱,草儿在微风中点点头,弯弯腰,悄无声息的装饰着大地,为人们带来清新的空气。这些美丽的小精灵,它们是多么惹人喜爱!
看起来毫不引人注目的小草,却是那么勇敢,那么坚强,它们默默无闻的为人类奉献着,为大地带来盎然生机。
我爱小草!
写植物作文 1
孩子如果已经长大,
就得告别妈妈,浪迹天涯。
猫狗有脚,蜂有翅膀,
植物旅行又用什么办法?
柳树妈妈编织了毛衣,
把它送给自己的娃娃。
只要微风轻轻一吹,
柳絮就会随风飘到海角天涯。
樱桃妈妈有个好办法,
他给孩子穿上鲜艳的红衣服,
吸引小鸟吃掉果肉,把果实吐出来,
孩子们就能去草原、森林。
凤仙花妈妈更有办法,
他让花蕊晒在太阳底下。
嘭的一声,花蕊炸开了,
孩子们就蹦蹦跳跳离开了妈妈。
植物妈妈的办法很多很多,
不信你就仔细观察。
那里有许许多多的知识,
粗心的小朋友却得不到它。