写小草的植物作文
一棵棵小芽从酣梦中醒来,它们破土而出,舒展着那幼嫩的绿叶。茸茸的绿草,随着地形的连绵起伏,直达天际,像是给大地铺上了一层厚厚的绒毯。那一片静静的,柔柔的小草,绿得叫人心醉,踩在上面软软的,很是惬意。
最会跳舞的就是小草了。起风的时候,他们跳着轻快的舞曲;风止的时候,它们肩并着肩,摇摆出草原柔柔的绿意,令人忍不住驻足其中,与它们一起快乐。
一粒粒草籽,被风带离母体,不论这些小生命来到何方,只要有水,有泥土,有阳光,他们就立即扎根下来,迅速成长,把那可爱的绿色带到每一个地方。不论高山上,荒滩里,还是村庄小溪旁,到处都可以看到它们的身影。
日子一天天过去,他们尽情绽放着自己的生命。慢慢地,慢慢地,秋天来了,很多的植物都渐渐失去了亮丽的色彩,而坚强的小草却依然碧绿碧绿的,点缀我们家乡的山间田野,街道院落。小草真是绿得纯碎,它从根的地方就是浓绿浓绿的,向上,则是颜色慢慢变浅;草尖是嫩绿色的,在太阳底下闪着金属一样的光亮。
啊!多么美丽动人的小草啊!多么坚强不屈的小草啊!多么与众不同的小草啊!使我对它的敬佩油然而生!