我是草地里的一棵小草,和煦的阳光照耀着大地,光彩夺目的春季到来了,我迫不急待的从土壤里钻出来,啊!世界可真美呀,望望湛蓝深远的天空,空气清新甜润,旁边的小溪清澈见底。
我兴奋地哼着小曲,环顾四周,寻找当年的老朋友,咦?老朋友怎么没有几个了,哪里去了,正当我百思不解时,看见一群小朋友在踢皮球,你追我赶,跑来跑去。一会儿又来几个遛狗的,最可气的是,那个小狗竟然随便大小便,让我们进入了黑暗的世界,熏得我们喘不出气来。踩得我们折断了腰,使我们家族遍体鳞伤,委靡不振。我们呐喊着,可没有人理我们,我们被激怒了,发誓叫你们付出代价。曰复一日,沙尘暴来了,泥石流来――-
空气没有了清香,草地没有了郁郁葱葱。
这时,人们明白了原因,假日里,三三两两上山植树,去公园捡垃圾,做小牌子放在草地上,上面写着:爱护草地,保护家园。小朋友们把鱼放在小溪里,鱼儿欢快的嬉戏,鲜花争奇斗艳,小草自豪地说:"野火烧不尽,春风吹又生。"
为了你们共同的家园,身为小草的我愿长久和你们做伴,你们呢?