暑假的作文300字
暑假马上就要结束了,我们或许应该反思一下,这个暑假,我们是如何度过的呢?
相信大多数的同学是这样度过的:在一个阳光明媚的下午,侧身躺在床上,手指不断划着手掌上的莹屏,直到夜幕徐徐降临之时,才放下手机,而桌上的作业却一字未动。
但有的同学会说:“假期就是用来放松的,如果假期还要继续学*,这假期的意义何在?”其实,那并不是度过假期,是放纵自己。
那么该如何真正度过假期呢?对此,我有以下几条建议:
①旅游。增长见识的最好方式就是游走四方。每到一个新的地方,了解当地的民风民俗,感受当地的景观之美,倾听当地有名的秩事,品尝当地美味的小吃。这样一来,既起到了放松的作用,又了解了许多书本上没有的知识。
②读书。“书中自有黄金屋”,翻开不同的书,就有不同的收货。当一个人真正融入到了一本书中时,从那本书得来的知识就会为他一生所用。况且,读书本来就能增加不少的知识。
③劳动。人们常说:“劳动最光荣”。在劳动当中,不但可以锻炼我们的体魄,还可以让我们体会到劳动的不易,使我们懂得珍惜,也能让我们体会到劳动后的快乐。
当然,在体会假期的同时,不要忘记完成作业。