今天,我和妈妈到大润发超市买东西。
妈妈把包寄放在商店的柜子里,便放心地去购物了。当我们买好东西,乘上电梯离开时,忽然,妈妈一拍脑门:“呀,没把包拿回来!”“什么。”我说,“老妈,你得健忘症啦!”“这事就交给你来办吧!”妈妈说。我拍拍胸脯:“这点小事还能难倒本小姐?我去啦!”我踏着轻快的步子乘着电梯到了寄存柜。我用密码条,朝“机关”上一照,立刻发出“滴——滴——”的声音,一扇小门开了。我从里面拿出了包。哼着歌走出了存包处,悠闲地走着。“呀,出口在哪!”我急得团团转,走来走去都不对。难道要兜一个圈子?不可能!问别人?太丢脸。我就像一只被掐了头的苍蝇一样乱撞。这时,我看见许多人都往一个小道走去,我也跟了上去。哇,这儿还真是出口呀!我冲了上去,迅速跑到了楼上看到了妈妈。
我告诉了妈妈这件事,她笑着说:“真是虚惊一场呀!”
老师的话:一件生活中的小事,却写得如此有味道,写作的“功力”可见一斑!人物语言、动作、心理的描写,会让生动起来。这就是楚楚这篇告诉我们的!