暑假的作文
暑假的第一天,我和大姨还有妹妹去星口带我那九岁的弟弟——徐贻亮。
到了星口以后,我和大姨还有妹妹看见弟弟——徐贻亮就在路口迎接我们。大姨看见了,说:“亮亮,你怎么站在这么热的地方啊?”弟弟说:“妈妈,是这样的,我怕你们不回来,所以特地站在这儿迎接你们,现在你们来了,我就不用再担心了。”大姨笑着说:“傻孩子,你站在这,难道不会热吗?”弟弟说:“等到你们,我再累也是值得的。”大姨脸上露出了一抹挥之不去的微笑。
我们在星口呆了两三个小时,才坐车回去。刚出来,一辆公共汽车就走了。我说:“哎!刚出来,一辆公共汽车就走了,真倒霉!现在恐怕要等个四十多分钟了。”大姨说:“不会的,从星口去开化的车很多的,等十几分钟就回来的。”我半信半疑,问:“大姨,是真的吗?”大姨回答说:“是的。”十五分钟后,果然不出大姨所料,从星口去开化的车真的来了。
我们上了车,当车行驶了十几分钟后,意外发生了:在一个交叉路口,一辆轿车开了出来。正巧,我和大姨、弟弟还有妹妹做得那辆公共汽车也在那条道上,两辆车差一点点就撞到了。这时,那辆轿车的驾驶员开了车门,走到了公共汽车的驾驶员前面,说:“你开车是怎么开的呀!”公共汽车驾驶员说:“我不和你争,你是开车,我也是开车,应该要和睦相处。”轿车驾驶员反驳说:“我才不和你讲废话呢!”话音刚落,轿车驾驶员竟打了公共汽车驾驶员,公共汽车驾驶员连忙关起窗户,说:“我是不会和你打架的。”最后,轿车驾驶员就打了公共汽车的玻璃,差点打破。之后,两辆车继续行驶。
我觉得是轿车驾驶员不好,公共汽车驾驶员已经说不和他吵,不和他打了,轿车驾驶员还要继续。从这件事情中,我得出一个结论:做什么事都要讲道理。