暑假的作文300字
为了提高我的写作水*,在这个暑假里,我开始积累那些华词丽句。每天捧这一本本名著,摘取这一个个佳句,让我倍感欢欣。看着“天生我才必有用,千金散去还复来”,这是何等的自信呀!“明月松间照,清泉石上流”,这是何等的恬静呀!“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”,这是多么令人向往的知音呀!“大漠孤烟直,长河落日圆”,这是何等壮阔的大漠豪情呀!“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,这是何等的热情呀!李白的烂漫,杜甫的浓郁,王维的淳朴,杜牧的多情,陶渊明的悠闲,全如一卷卷画帘向我展示开来,也扫清了我心里的愁绪。我提起笔,一字一字,一句一句地抄取着这优美的诗句。
盈盈月光,我只取一团最清的;落落余辉,我只拥一缕最暖的;灼灼红叶,我只是一片最美的;漫漫暑假,我只采撷最有趣的。