暑假的作文
小学学到《桂林山水》这一课,从那时我就一直向往能去到桂林,看看那秀丽的小山、怪异的石头,还有那纯净的漓江。今年暑假,我去到的梦寐以求的地方,见识了那儿的奇风异景。
“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,所以,第一站我们就去了阳朔,从阳朔港口上船游漓江。“桂林的天气在端午节前后,就像娃娃脸,说变就变”不久就下起了小雨,淅淅沥沥的,就像给整个漓江罩上了一层薄薄的纱,看起来朦朦胧胧的。而山,也立在云雾之间,若隐若现,仿佛和你玩起了捉迷藏。
漓江的水,格外的清澈。“分明看见青山顶,船在青山顶上行”这一句形容水的清澈再适合不过了,连倒影也像真的一样,当雨渐渐停下来的时候,我们就从船舱中走了出来。
大吸一口新鲜的空气,拥抱着这美丽的大自然,感觉真好啊!山上的竹子,经过雨的冲刷后,绿的更耀眼了。雨后,积水从山上流下来,形成一个个迷你的小瀑布,非常非常的小,又非常的可爱。当面对这一幅幅美丽的画卷时,我不禁感叹:大自然的手到底有多巧,可以做出这么秀丽的景!
一声鸟鸣把我从陶醉中回过神来,才知天空又下起了小雨,我怨着这小鸟,和这突然的雨,让我无法好好的欣赏这美景,我赶快回到了船舱中。
转眼已经中午了,于是我们就随着队伍去农家吃饭。漫长的路程在美景的相伴下一会就走完了,最终到达了月亮山下。对,这个名字就是根据山顶上一个像月亮的洞取的。这个白天的“月亮”真的很逼真,很漂亮。
下午,我们去到了一个公园,在那可以爬瀑布。那个瀑布有十几米高,还挺陡的,刚开始我真得很害怕,怕万一摔下来怎么办。可是看到别人一个又一个的人登上瀑布的时候,我的心也痒痒了。在瀑布水的冲刷下,我艰难的迈出一步又一步,最终我成功了,我登上了那个瀑布的顶峰,好爽啊,我还挑战了自己,这时美丽的大自然赋予我的勇气!
接下来的几天内,我游了很多地方,有大榕树公园,溶洞,蝴蝶泉等,它们给我留下了深刻的印象,当我走时,我哭了,我舍不得这美丽的地方。它给了我一个有趣的暑假,给了我一个美好的回忆。我一定要再来,看这美丽的山与水,感受这独特的风土人情。