记得那年我大三,千盼万盼,终于盼到了五一假期,因为这个假期我和女友约好一起去桂林旅游。
我们出发前,先在网上搜查桂林资料,景点介绍以及相关注意事项。从株洲座晚上的火车,刚好清晨抵达桂林。然后第一站,找旅馆。听朋友介绍,汽车北站那边旅馆干净,价格实惠,于是坐车往北站,定好房间后,就去尝尝桂林米粉。那是一个小区里的一家粉铺。老板非常热情,我和女友一人点酸辣粉,一人点牛肉粉,这样就可以尝到两种味了。米粉非常好吃,而且相对湖南来说还很便宜。这到是一个意外的惊喜。 到了中午,我们去植物园。在这里享受优美的园林景观、呼吸芬芳的空气,一边欣赏一边拍照留恋。
第二天,我们出发阳溯,在这里感受不一样的美景,不一样的风俗。记忆最深的是,骑行十里画廊。我租了辆自行车,载着女友,一路欢歌笑语,看到好的风景就停下拍张,爬过小山,趟过小溪,穿过田野。最后骑到路尽头,走进村落,进一步感受到桂林人的淳朴、热情。由于时间有限,一路匆匆,可美景却深深的记在心里。
这次旅游让我难忘,不但领略了秀丽的山川景色,知道了美丽的传说,还体会了桂林山水甲天下的真意。