“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”看到这句话,我不禁掉下了几颗眼泪,这是多少游子对家乡、对亲人的思念呀!这时的我已经30岁了,在上海当作家,这次,我决定在自己的家乡写一篇作文——《我亲爱的家乡》。
我乘飞碟到了我的家乡——株洲。我激动地看着外面的世界,这株洲,变了很多呀!以前,每次都能见到垃圾,现在没有了,变成了一个干净、整洁的路;以前,外面总是很吵,现在没有了,人们走路轻声细语;以前……现在,外面到处绿树成荫、小鸟歌唱、到处都是翠绿的……因为我们知道,只有这样才能让自己的地球妈妈高兴。
我安心地看着这一切,高兴地想:以前的株洲,终于变了!我急忙跑回家,看见自己的家变得更高了,但还是不失翠绿,到处都绿茵茵的,让人看着都舒服。我看见了年事已老的爸爸妈妈们,我们一见到,就久久的拥抱在了一起。妈妈说:“现在的株洲真好,整个儿变了样,到处都是绿色的,给人很清新的感觉。虽然还是有很多高楼大厦,但是感觉还是很快乐的。你看我们身体多健康。”我听了也跟着妈妈一块乐儿。
爸爸说:“不仅是这样呢!现在,人类和动物都成了好朋友啦!”说着,爸爸吹了一下口哨,把手摊开,一下子飞来了一些的鸟,还有小松鼠呢!它们跟爸爸亲昵的站在一起,我趁机拍下了这一张照片。
我还去参观了许多地方:公园、花园、展览馆、电影院……还碰到了许多朋友呢!我的作文也有灵感了。我要回上海了,我不得不感叹:这里不比上海差!