二十年后的家乡优秀作文850字
“喂,妈妈,中秋节到啦!”我已经20年没回家了,我来看你,我来到了20年后的家乡南充。
确定这是南充,不是南京?应该是我看花眼了吧!不行,我得找几个人问问!我找了一个路人问这是南充吗?路人说这是南充没错呀!我已经不认得家在哪里了,突然两个中年人拉着我的手说:“儿子,我们等你好久了,怕你不认得路了。”他们的衣服非常整洁,女生穿的是洁白的体血。男生穿的一身西装,还打了领带。而我身穿一件体恤,头戴一顶鸭舌帽。我顿时满怀疑惑便问:“你们真是我的父母吗?”是啊!儿子也不认得你妈了吗?我们20年没见了,你不会把我们忘了,妈妈显得很伤心,我看见了妈妈脖子上的胎记,这才反应过来。
我高兴极了!“老妈你怎么脸变了?”妈妈说:“好看吗?我专门去做整容了。”说完她带着我回家了,那已经没有以前的公交车了,全是磁悬浮列车,我爸妈开的是太阳能环保型飞车,车上的功能真多。车里面放了一张照片哇!我大叫了一声,发现照片上全是帅哥美女,还有我的位置,但是只有我穿的衣服很老土,我便问妈妈那些人是谁?我妈疑惑的说:“那些人是我们家的亲戚呀?”爸爸突然说到了我们家了。我们的家三层别墅,还有游泳池,一楼是客厅里面什么东西都有。二楼是卧室,每个卧室都有电视,总共有五个卧室。还有按摩房和书房,电视电脑样样具备。三楼是其它的房间,而且我家防盗系统非常好,红外线防盗。小偷就算过了红外线大门,这个个机器有个电子眼,要是有人有陌生人在门口等。报警器就会通报主人,整个房子都是红外线,吃完饭我住了一晚,第二天就回到上海去表演魔术了。
家乡的变化真让我惊讶!往日的那个街道上都是垃圾,汽车尾气,很多的那个城市,现在成了干净环保的完美城市。街道变宽了,街上也到处都种植了柏树,城市里没有了乌烟,街上干干净净,行人和车辆有序地地走着,南充的水也变得好了。嘉陵江的水很清澈,没有一个垃圾浮在江上,用这种水洗碗,碗都亮亮的。人喝了这种水也可以变得很白,还可以祛斑,所以南充人都变得年轻了。
这就是我的家乡,2038年的南充一座美丽的城市。