二十年后的我优秀作文400字
嘟嘟嘟……一辆黑色太阳能轿车停在一家名叫榴莲忘返的饭店门前,车门打开,一位身穿笔挺西服的帅气青年慢慢下了车,来到饭店门前,摁了一下手里的遥控摁扭,门就自动打开了,二十年后的我,我是这家店的老板兼厨师。
为什么我把店名叫“榴莲忘返”呢?让我告诉你们吧!是因为我们店里的大多饭菜里都有榴莲,或有榴莲的味道,我把这个有“水果之王”称号的榴莲用到各种美食里。最主要的还有个意思是:来我们饭店吃饭,美味的食物都会让顾客忘记回家,流连忘返,是不是很有趣儿?
接着说正事,我来到店里,去更衣室换了衣服,开始做我喜欢吃的美食,我准备做一道榴莲炒肉,起锅烧油,我先把提前备好的新鲜榴莲放入锅中,炒成榴莲汁,顿时整个厨房都弥漫着榴莲的香味,几分钟后我放入切好的牛肉和一些佐料,又炒了十分钟,做好了装盘,哇!真香啊!我拿起一杯水,坐到我的专用餐桌旁吃了起来,榴莲的特殊香味搭配香喷喷的牛肉,好吃极了!吃完饭,我摁了一下自动打扫卫生机器人的按钮,机器人就开始打扫卫生了,那个机器人看见垃圾犹如看见自己的食物一样,很快把它们吃进了“嘴”里,转化为自己的能量。
这就是我幻想二十年后我的样子,我的生活,我想做一名厨师,一个有着奇思妙想的厨师。