今天,我拿起一本书,翻开看到了一篇文章,看完之后,我的感受很大。
“父亲的爱”--艾尔玛丶邦贝克
“得不懂得怎么表达爱,使我们一家人融洽相处的是我妈。他只是每天上班下班,而妈则把我们做过的错事开列清单,然后由他来责骂我们。
有一次我偷了一块糖果,他要我把它送回去,告诉买糖的说是我偷来的,说我愿意替她拆箱卸货作为赔偿。但妈妈却明白我还是个孩子。
在我生日会上,爹总是显得有些不太相称。她总是忙于吹气球,布置餐桌,做杂务。把插着蜡烛的的蛋糕推过来让我吹的是我妈。
爹完全不知道怎么表达爱。除非……会不会是他已经表达了而我却未能察觉?”
感受:
父亲对儿女的爱可能并不像母亲那样亲切,但也许那可能是对儿女的爱。所以,如果父亲有时对你不好,你千万不要发脾气,因为那可能是父亲对你的爱。也许这几个字表达不出我对父爱的感受,但那种感受在我心里,写都写不完。