难忘的暑假作文450字
妈妈经常给我们说她小时候的故事,其中最难忘的就是暑假。
每年一放暑假,外婆就秒变成生产队队长,妈妈、舅舅、姨妈就是生产队队员。每天早上,队长一声令下,队员们赶紧起床梳洗,跟着队长浩浩荡荡的向田间出发了!
太阳火辣辣地晒在身上,很快队长和队员就全成了“非洲小黑仔”。割稻的第一天,生产小分队全体出动,先把稻子放倒,然后起堆再把稻把抱到打谷机旁。由外公给稻子脱粒,外公和大舅把打谷机踩得嗡嗡作响,妈妈和二姨飞快地把稻把递给外公和大舅。妈妈和二姨在泥泞的稻田里顶着烈日奔跑,打谷机在嗡嗡声中转得更快了。妈妈和二姨即使戴着草帽,也跑得满头大汗、脸变得通红,被泥包裹了双腿。邻居家的小分队好像并不给力,他们的队长时不时往我们这个小分队看,并不断地要求他家的队员向我们这个小分队学*!割好了稻子,小分队又开赴秧田。犁田的、拔秧的、挑秧的、插秧的,大家忙得不亦乐乎。大人们顶着烈日插秧,妇女和小屁孩拔秧,拔着拔着,满身都是泥了,只露出两只眨吧眨吧的眼睛,虽然非常辛苦,但是大家干得热火朝天。
妈妈小时候的暑假虽然累,但很充实!所以令人难忘!