爱在身边作文800字
校园里的一条泥石路,荒僻清幽,在我眼中却是空前绝后的;家里的一把木梳,陈旧普通,在我心里却是独一无二的;一条通往集市的小巷,古老质朴,在我记忆里却是珍贵难觅的。它们都烙刻着爱的印痕,飘洒着爱的芳香,留下了爱的永恒。
那条幽静的小路上,洒满了阳光,留下了纯洁的脚印。
不知何时,我与一位最好的朋友渐渐疏远了,也许是因为有分歧吧,都开始沉默寡言。没有朋友谈心的日子,世界仿佛也变空虚了。我一人来到小路上,不顾一切地哭起来,心似乎碎了。微风伴着树叶为我奏响一曲哀乐,这时,你出现了,虽然有些迷惑不解,但不遗余力地来安慰我。我向你倾诉一切,你便用那天真无邪的眼神告诉我学会坚强。那次你说了很多,我记不清,唯独一句话时刻荡漾在心里:“我也是你的朋友,可以随时听你诉说心事,但千万不要哭,笑着站起来!”短短这一句,却比任何婉言相劝都有力。于是,一个会心的笑容重新漫在脸上,那一刻,我感受到你的真,你的纯。这条路,搭起了我们之间友爱的桥梁。
那把简单的木梳上,有亲情握住的曼妙时光。
从小到大,只对长发“情有独钟”,更不担心梳头,妈妈会帮我搞定。现在,每逢考试,或许是一种依赖,我都会央求妈妈帮我梳头。她的双手轻轻地、柔柔地抚摸着我的头,握住的木梳在发间游走,把妈妈的爱系在每一根发丝上,传递入我心,我便会带着那满满的信心去考试。我相信,那份爱会让我取得好成绩。妈妈的手又总是那么灵巧,每一次都会扎出最美的辫子,那是她用心扎出的。那时,我会认为自己是世间最幸福的,这把梳子,凝聚了我们之间亲情的点滴。
那个狭窄的巷子里,留下了最温暖的回忆。
一个下雨天,我打着伞,漫不经心地走在小巷里。路上挤满人,巷子里也堵得水泄不通,地上坑坑洼洼。我小心地避过水潭,却终究逃不过小男孩的一脚。我抱怨他不道歉,把凉鞋弄湿了,正担心着呢,好心的你递来一张纸巾,虽然只是微不足道的一张纸,温暖却早已填满心房。我不知道你姓什名谁,也许可以叫你阿姨,但彼此把称呼化为甜甜的微笑,那个笑在你我脸上绽开了温馨的涟漪。太阳不知何时,跑出来偷看这心灵触碰的瞬间。这条巷子,塑封了我们之间如出水芙蓉般灿烂的笑容。
爱像音符,随时随地跳动在身边。爸爸放下架子,为我洗了一次衣服;老师给的一个眼神,成为了关切;哥哥留下一个西瓜,只为一起分享……失去音符,心将停止跳动,永远不可能成为一曲美妙的乐音。有了爱,世界才会炫舞。