水冲刷着沙滩,浪拍击着**的石头,海面在天空的笼罩下涂上了一层蓝蓝的颜料。远处水天一色,耸立着几座小岛,金黄的照射下显得光彩夺目。
我们把车开进这片沙滩里,满心欢喜。因为我们不用像其他人一样,走那么远的路才能来到海滩。一下车,我们便来到沙滩上,我举起铲子,蹲下身子,同弟弟一起挖洞了。在阳光的炙烤下,我们满头大汗,汗珠滴落在冲刷的水花当中,不见了。
玩累了,我们准备回去。我们朋友的那辆车开上了土坡,过了土坡就到了沙滩。土坡上有许多废弃的木头,全都散布在土坡顶上。车开上了坡,加足马力准备冲过去,就在那一瞬间,车却被土坡上的木头卡住了,当时就进入了一种前不可进,后不可退的场景,汽车的后轮也陷进了沙土里面,在土坡上打滑。车的后轮越来越向下陷,已经被沙子已经完全包裹住了。汽车的底盘被木头顶着,车身一摇一摆的,活像个不倒翁。面对这种情形,我们只好停下,帮忙挖沙。把车轮包裹起来的沙子慢慢被我们挖走,轮子渐渐地露出来,一个沙洞也慢慢大了起来。于是我们找了一个木板抵在车轮后面,哪知这完全不管用,车子完全没法动弹。在经过许多次尝试后还是无果。我们又想到了人来推车,车同时开动的办法。在众人一起用力的情况下,汽车又被推回了原来的沙滩。此时的土坡已不像一座土坡了,它在我们眼里已变成一座高耸的大山,又像一个恶魔对我们咆哮。
汽车推回去之后,我们又采用了原来的办法,用木头铺在沙洞上,那个沙洞被木头慢慢填上,像紧拢在陡崖上的一个木栈道。这个办法看起来很实用,但汽车在行驶过程中却很难对准,木头铺起的路就像一条断壁悬崖。
最后这种办法还是没有成功,车轮并没有压在沙洞上方的木头上,而是压在旁边的沙土中。正当我们沮丧的时候,来了四个壮汉。我们马上请求他们来帮忙,但他们说:“我们已经推过一辆车了,不想再推了。”最终,他们还是同意帮助我们推车。
四个壮汉在后面推,车子如公牛一般冲了出去,又像一只离弦的箭,车子居然被举起来了,冲出了这个像荆棘一般满是木头的土坡。我吁了一口气,终于结束了。
一粒沙子无法成为一片沙滩,只有成百成千粒沙子才能组成一片沙滩,一粒沙子永远都是那么微小。