每当下午我们放学的时候,,每次都能看到那个买薯条的爷爷他在那里的摊贩前总是最火的一个,每次从他那里走过,他的薯条车前总是围满了人。
他大约五六十岁,不高不矮,也不怎么胖但是脸上却长满了皱纹,他只在晚上才出来买薯条,好像白天太阳晒着他出不去似的。每次来买薯条他总是推着他那个“铁疙瘩“在路边买他那薯条。
刚开学的时候,我骑着自行车从那里走过,只是知道那里有个买薯条的但是我却不知道好不好吃,有一天下午我的肚子饿的“咕咕“的叫起来我走到那个卖小吃的路边突然我闻到了薯条的香味驻足了,那时我才知道了那位卖薯条爷爷的手艺都快比上肯德基了。
从那以后,我几乎每个星期都到那个爷爷那里去买薯条,就这样我就成了他的回头客了,似乎我和他有什么约定似的,从那以后我就认识了那位买薯条的爷爷了。
每次我买他的薯条他总是给我便宜几毛钱不过总是被我拒绝了。有一次我仔细在旁边看了他做薯条的全过程。只听几声“帮帮帮“一块土豆就这样被切成条了,接着往正在翻腾着的油锅里一放,不到两分钟薯条就炸好了,他顺手把一个塑料透明的一个杯子往桌子上一放,再把薯条往里一倒,再放上番茄酱或者五香味的的调味料这一分薯条就算完成了,黄灿灿的一眼看上去就想上去吃一顿;我在一旁站着但是口水已经“飞流直下三千尺”了。
不过光买他的也有坏处,有一次我要买考场的时候,被老爷爷发现了,我也不好意思,只好灰溜溜的跑到他那里去买薯条了。
有一次我问他说“爷爷,你为什么在这里卖薯条啊?”他却说:“小时候没好好读书啊。”是啊只有好好读书才能改变命运,我们一定要好好读书啊。