卜悦萌,一个17岁的高中生,17岁,正是充满梦想的年纪。这个年龄因为对于生活没有什么太大的了解,反而充满了一种一厢情愿的热情。嗯。她身材不高,但是娇小可爱、浓纤合度,在她短短的有些乱七八糟的头发里面,还有黑白分明的圆圆眼睛里,都像燃烧着一团乌黑的火。
是的,这是一个像火一样热烈但是也像火一样不讲道理的女孩子。
她是一个小的时候就被家里宠坏的孩子。尽管说家里边把她视为一个掌上明珠,但是却没有给她培养良好的教养和三观。她总是吵吵闹闹自顾自说很多各种各样的事情,可见她其实没有学会怎么样设身处地的为他人思考,也不懂得怎么样尊重别人。就是这样的一个人,家里出于对她的宠爱,一直放任她在外面做一些其实不是她的年龄该做的事情,而如果偶尔要管束她,又会引来她极大不满,仿佛她觉得全世界都会害她,这也是一种被过度骄纵所带来的心理。
恃宠而骄这个词用在这里的确不假。一个人被家里众星捧月时间太长了,反而会对这种环境产生一种厌烦,想要去追求一些更酷的东西,所以说她就会选择一些看起来与众不同的生活,并且以此来彰显自己的个性。其实这种叛逆当中的所谓个性是不堪一击的,这就像很多人叫嚣着要过浪漫生活的情况一样,那些所谓的文艺小子其实内心相当的脆弱,在一点点事情面前就变得一塌糊涂。