我们班有一个同学,她一头乌黑的微卷,一双清澈的大眼睛,皮肤浅粽色。她的回眸一笑,都是那么清新、可爱。
我喜欢她,也很佩服她。因为,她是个背书达人!老师抽她背书,总是一字不落,仿佛就是把课文朗读了一遍。大家送她个雅号“复读机”。
就是昨天,老师抽背,正巧抽到了她那组,前面几个同学背得结结巴巴,老师的眉毛紧蹙,轮到她了,她信心满满,走上台前。她面带笑容,甜美的声音传播到教室角落。仔细一听,就像收音机差不多,只是她的手在不停拉着胸前的红领巾,是紧张呢?还是为了背得更好呢?
她背到中间儿,突然停下来了,眼睛盯着老师手上的书,嘴巴不停地动,时不时咽一下。眼神突然开始飘到另外的地方了。完了,她不会背不得了吧?那传说中的神一样的形象开始崩塌。我们眼睛紧紧盯着她,只见她停顿了一会儿,头转向我们,似乎向我们求助。我暗暗替她捏一把汗,立刻,我们又听见了那甜美的声音。啊,果然是名不虚传的背书达人呀!