我的好朋友叫小依。她可是一位热心肠,就让我来讲讲她吧!
有一次,我在运动会上比赛接力跑。轮到我时,我就直冲云霄。可当我跑到终点时,竟然跑过了头!同学们白了我一眼,然后就开始指责我。比赛结束后,我就跑到一棵大树后躲起来哇哇大哭。这时依依看见了,连忙跑来安慰我说:“好啦,别哭了,台上一分钟,台下十年功。毕竟你也一直在努力,世界上没有完美无缺的人。就像俗话说的,人谁无过?过而能改,善莫大焉。所以这世上不止你一个人会犯错。”她接着又说:“但我们要更加努力才行哦!”“恩,好的。那我们就一起努力吧!”这时,我的心里突然舒畅了些,也不再难过了。
你看,这就是我们班的热心肠——小依。每次在她的鼓励与帮助下,我总是能克服困难,通往直前。