饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。我们班就有这样一位“嗜书如命”的书虫。
第二节下课,同学们陆续到外面玩了。只有梁晨独自坐在座位上安静地看书。我走过去,拍了拍他的肩,可是他没有理我。看来他已经沉浸在书的海洋里了。一节课过去了,我又拍了拍他,然后大叫了一声:“梁晨!”“啊?怎么了?”接着他又跳进了书地海洋里,外面同学们玩耍的声音,枝头小鸟叫的声音,外面的雷鸣声下雨声,他都听不见,仿佛这些声音都不存在一样。
直到第四节课下课,梁晨还是抓紧排队前的一点时间在书海里遨游。梁晨看书的心思,就像三月里的小雨淅淅沥沥,下个不停。
梁晨是非常爱读书的人,他的知识是那么渊博。我以后也要向他学*,去书中寻找更多的蜂蜜。