一看到“小书虫”这三个字,我就想起我们班的小陈同学。
镜头一:一下课,小陈同学就拿着一本有趣的书,津津有味地看了起来,同学们叫她一起玩游戏,她摇摇头说:不行不行,我想在教室里看书,你们去玩吧。”
镜头二:中午,一吃完饭她叫我一起去图书馆看书。于是我们结伴同行来到图书馆,挑了两本童话故事书,认认真真地看了起来。读着读着,我们都忘记**室了。
镜头三:下午的时候,老师布置完作业,她连忙写作业。一写完,又看起了书,一不留神她仿佛进入了故事当中;好像她长了一对翅膀到处飞翔。
放学后,她蹦蹦跳跳地跑出了教室,看来她回家又要进入书的世界。她真不愧是我们班的“小书虫”。