别人的老师是“两耳不闻窗外事,一心只教圣贤书”,而我的瞿老师是“两耳不闻窗外事,一心只图要干净”。
有一次,我去上瞿老师的作文课。一进教室,我就被她的手吸引到了,吸引我的不是那亮晶晶的戒指,也不是那长长的美甲,更不是那美丽的镯子,而是那被纱布包着的中指。我们问瞿老师:“您的手怎么了?”她回答道:“这是爱干净的代价。”
原来那天瞿老师正在专心致志地备课,见外面乌云密布,看起来要下雨了,便去收衣服。也就在这时,一只苍蝇趁虚而入。这么爱干净的瞿老师怎么可能容忍一只苍蝇在家呢?待会要是在备课的时候在耳边吵个不停,要是它落在食物上,那多麻烦啊!要是带来病毒,那就更可怕了。家里的电蚊拍正好没电了,瞿老师想了想,决定还是把这苍蝇赶出去。她来到窗边,把窗户用力推开,可没想到中指没有及时抽出,手指被窗框夹到了,裂开了一道大口子……听到这里,我不由皱起了眉:瞿老师呀瞿老师,你这么爱干净是好的,可你也要注意安全呀!为了干净而受伤,你值得吗?
瞿老师爱干净体现在方方面面,她还经常给桌子洗澡呢!有一次,瞿老师发现桌子上有一些乱涂乱画的痕迹,就给桌子洗澡。她用布蘸着水在桌子上用力地擦,可有几处污渍怎么擦也擦不掉,她便用指甲在上面刮,还是没刮掉。瞿老师怎肯罢休呢?她拿来清洁球在上面用力地刷,终于刷掉了。瞿老师的脸上露出了满意的笑容。
“两耳不闻窗外事,一心只想要干净”,这句话来形容瞿老师一点也不过分。