身边的人的作文600字
我们身边,有很多人都给我们带来过温暖和感动。这里,有亲戚朋友,有老师同学,更多的是许多素不相识的陌生人。
有一次,我独自骑着自行车意气风发地在街道上穿行,骑得很欢快。这时,我前面出现了一座桥,十分陡峭。我有点恐惧,但还是鼓起勇气,更卖力地蹬着脚蹬,向桥上前进。
我骑着骑着,渐渐没了力气,脚一滑,脚蹬便踩不住了,车子沿着坡度向后滑去。我焦急地想:“完了完了,要是滑下去的话,我就能好好体会鼻青脸肿的滋味了,怎么办呀!”
我害怕极了,突然,一个略显粗哑的声音从我身后响起:“小朋友小心点。”同时,一双有力的手扶住了我自行车的后座,我像一个溺水的人抓住了救命稻草,悬着的心终于放了下来。
我回过头,看见那帮我的人是一个陌生的大叔。他问我:“小朋友,是不是骑不上去呀?”我点了点头,他又说:“这桥就是这样的,太陡了,我帮你推上去,骑自行车的时候小心点,安全才是最重要的呀。”说着便帮我把车推上了桥。
等我骑上车,稳稳当当再上路时,那位大叔还挥挥手向我告别,临走时还不忘叮嘱我:“回家路上小心点!”
这就是我身边的人,给予我温暖的陌生人,他让我明白了:不论是谁,在别人需要帮助时,都要及时给予帮助、温暖。