我是一只小鸭子,在一个晴空万里的日子,妈妈决定带着我的兄弟姐妹去一个地方散步。我们几个听到这个消息就兴奋地乱叫。路上,大家都在讨论着:“那里一定有好吃的食物,那里说不定有一种世界上独一无二的花,一定很漂亮……”我心中也对那里充满了向往。
到了地方——温哥华街头,我不禁愣住了,那里可真奇怪,有好多“动物”都会控制住有四个球和一个箱子组成的一个怪物。不过那里可真是一个好地方,夜里能看到天空中有许多像花似的东西。“哇!这些天空的花有的是红的,有的是绿的,有的是白色的……有的像水中的波纹……”弟弟三宝边指着边说。我最小的弟弟妹妹走累了,妈妈便背着它们。这时,我们只顾着痴痴迷迷看着周围漂亮的景象,一不留神,我、弟弟妹妹、还有哥哥一起掉进了下水道。
我们几个向妈妈发起求救信号,妈妈听到后,赶紧来到下水道的旁边,把头伸向下水道口,它看到了我们,给我们说:“孩子们,不要害怕,我去找人把你们救出来。”过了许久,我们几个被水冲得左摇右摆的,垂头丧气,生气极了,我想:妈妈骗人……这时一个巡警将他的帽子放下来,慢慢停在我们身边,他是想让我们进去。这时我们听到妈妈在对我们说:“孩子们,快进帽子里。”我们终于被救了出来,妈妈见了我们,连忙用嘴巴把我们脏兮兮的毛捋干净了,我看到妈妈用头向巡警点头,这是我们鸭子的道谢方式。
获救了的我们便大摇大摆,开开心心地回家了。