街头的一幕作文600字
吃完晚饭,我和妈妈一起去公园玩。公园里人山人海,热闹极了!“咦?那些人围在那里做什么?”我挤了过去……
我一看,“啊!原来是个大哥哥在放孔明灯啊!”孔明灯就像一个袋子,好像能装下许多东西。我看了,对妈妈说:“妈妈,我也要买个孔明灯!”妈妈摇了摇头,说:“下次再买。”我又回到了人群中,那个大哥哥正好准备放孔明灯,我十分开心,十分兴奋,真想快点看见孔明灯升上天的样子。终于,开始放孔明灯了,大哥哥用打火机把火点着,孔明灯要升天了!孔明灯徐徐地飞起来,我心想:“孔明灯会飞入太空吗?”
飞着飞着,不好!孔明灯卡在树上了!我一看,顿时变得着急起来,大家议论起来:“孔明灯不应该在这儿放,”“就是”“如果着火了怎么办?”……大家在一旁议论。时间一分一秒地过去,我急得就像胸口揣了个小兔子—砰砰跳。
忽然,刮来了一阵风“呼,呼,呼。”风似乎知道了些什么,它用力吹着树枝,“呼,呼”孔明灯带着大哥哥的愿望向天上飞。我想:“放孔明灯这么危险,它会飞到哪儿呢?是清清的小河,浩翰的太空,是美丽的大草原呢?可是,如果飞到小河里,那些与我们玩耍的小鱼、小虾就会被毒死,小河受到了污染,就不会再唱那动人的歌,就不会有小鸟来河边梳理羽毛,小河的水变浑浊,就没人理它了,那是多么可怕呀!”我越想越害怕。
于是,我对妈妈说:“我不放孔明灯了。”妈妈微笑着说:“好,我们不放。”
这件事让我深深体会到了:放孔明灯不仅危险,还会给地球带去成千上万的垃圾呀!悲惨的一幕!