世界上,从不缺少温暖。别人的帮助,能让你在冬天感受到温暖。俗话说的好“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”昨天,我在老家的街上散步,看到了让我万分感动的场面。
昨天傍晚,我在街上散步。当时,天上下着小雨,将我一身的郁闷和疲惫都带走了,让我感觉一身轻松,舒服极了。
突然,我感觉后背传来一阵疼痛,随后,我一个踉跄跌倒了。这时,我听到“当”的一声从我旁边传来。我费劲地爬了起来,心里想着一定要找到撞我的人,好好地和他理论一番。我一抬头,看见了那个撞到我的人,他是一名中年男子,身上穿着破旧的衣服,骑着一辆破破烂烂的自行车——他就是“用”那辆破车撞到了我,那“当”的一声就是这辆车倒地的声音。
他用充满歉意的眼神看着我,希望得到我的谅解。那一刻,仿佛我才是一名大人,而他,更像是一位犯了错的小孩。
我原来想说他几句,此时却无法开口,总觉得他非常可怜。于是,我只好无奈地说了一声没事。听了我的话,他竟然流下了感激的泪水,对我说了一句:“谢谢。”然后便骑上自行车,走了。
那时,我感到非常得骄傲,为什么?因为我原谅了他,也就是帮助了他。
我继续向前走,竟然又一次地遇见了刚才的那位。也许是因为雨天路滑,他又一次和他的自行车摔倒了,自行车的车刹正好带着一位青年男子西装的一部分一起倒了下去。“完了。”我心想,估计只有上帝才能救他了。他再一次用对待我的态度那位青年男子,那位青年男子一愣,随后连忙把扶起来,关心地问:“你有没有受伤?要不要去医院?”
那一刻,我也一愣,因为,我感受到了人心的纯洁与美丽。