“快来人呀,抢劫呀!”下午4点多钟,我正走在回家的路上,忽然听到呼救声,便循声来到了案发地点——街头。只见一位中年男人双手扯着一位妇女脖子上的金项链,企图想把它抢走。而那位妇女却怎么也不肯就范,紧紧抓住自己的金项链。
人们见此情景,一下子跑远了。一位小女孩拉着她爸爸的手,让他去帮助那位妇女,小女孩的爸爸却将小女孩抱起,飞也似的走了。站在街旁的我大声喊着:“有人抢劫呀,快来救人呀!”此时,我多么希望能有一位见义勇为的人出现呀。但是,事与愿违,没有一个人肯站出来帮助那位妇女,一位阿姨走了过来,劝我说:“小朋友,别喊了,多一事不如少一事。”说完,阿姨也走开了。不大一会儿,她便在我的视野中消失了。轿车没有停下来,摩托车没有停下来,自行车也没有停下来。
无奈之下,我跑到前面抓住了一位强壮的叔叔的手,让他去帮忙。那叔叔却将我的手用力地甩开我的手,像箭似的跑了。我回到了案发地点。这时,那位中年人从腰间抽出了一把锋利的匕首,朝那妇女身上没命地捅了几刀。顿时,鲜血流了出来,把那洁白的外衣染红了。接着,那位中年人从妇女的脖子上夺来了金项链不慌不忙得走开了。
看到这里,我真想大喊:“人们,你们为什么那么懦弱呀?你们应该团结一致,勇敢地与坏人作斗争!”