记忆中那难忘的一幕作文600字
今年的《开学第一课》,由董卿、撒贝宁、何炅三位名嘴主持。课程围绕“长征精神”,选取独特视角,向我们讲述了长征中的动人故事。100分钟的课,却让我觉得那么短暂。每一个故事,每一个人物,都那么感人。其中有一个镜头,让我最最难忘。
白发苍苍的秦华礼老先生,在女儿的搀扶下,颤颤巍巍地走上升旗台。全场肃立,**奏起,鲜艳的***冉冉升起!
我站得笔直笔直,面向电视机,右手高举过头顶,行起了少先队员崇高的队礼。望着鲜红鲜红的**,我心中的自豪感油然而生。这面***,已经高高飘扬在世界民族之林!苍茫宇宙中的卫星空间站,南极北极的科学考察站,诺贝尔奖的颁奖会场,奥运会的比赛场……“华夏儿女”“炎黄子孙”这些存储在我头脑中的字眼顿时鲜活起来!我为自己是中国人而感到骄傲!
渐渐地,我的眼眶湿润了。我们今天这样幸福的生活,是多少个像秦华礼这样的老红军抛头颅洒热血,用生命换来的呀!翻雪山,过草地,巧渡金沙江,飞夺泸定桥……
红旗下,那满头白发显得格外炫目。看过很多次升旗场面,每一次总让我热血沸腾。而这一次,让一位百岁老人,一位从长征走过来的老红军,亲手升起这面***,怎不让我更添深深感动?
这一幕,将深深镌刻在我童年的记忆里。我也相信,在场的所有人,电视机前的所有觀众,不,应该是所有的华夏子孙,都会铭记这一幕!