公交车上的一幕作文
现在的人是越来越不懂得尊老爱幼了,把传统美德丢得一干二净。前几天。我在公交车就看见了这样的一件事。
前几天,我和妈妈坐公交车去商场。在车上,我看到了一件令人非常气愤的事。公交车又到站了,只见人们陆陆续续的上车,最后上车的是一位白发苍苍的老奶奶,只见她拄着拐杖艰难地走上了公交车。车上没有座位了,老奶奶只好倚着座位站着,车开动了,车子来回摇晃,老奶奶的身体也随着摇晃起来。老奶奶一不小心,踩到了旁边一位叔叔的脚。那位叔叔立刻喊道:“你的眼睛瞎了!怎么往我的脚上踩?”老奶奶连忙向叔叔道歉,可是这个人仍然不依不饶的,并且大声斥责道:“离我远点,别站在我这儿。”老奶奶艰难的挪开了。车上的人气愤极了,你一言他一语,不约而同地指责那位叔叔。这个人面红耳赤,也意识到了自己的错误,起身给老奶奶让了座位,这时人们才肯罢休。
这位叔叔的举止非常令人气愤,希望每一个人民都要尊老爱幼,这是我们中华民族的传统美德,千万不能丢!