让我感动的一幕作文
天还是那么蓝,水还是那么清,可地震过后的四川,再也没有以前那么喧闹,再也没有以前那么繁荣,一切都被地震夺走了,唯一留下的只有那感动的一幕,永远留在人们的心中的只有那紧抱不放的双手,只有那令人感动的一幕幕。
这次四川大地震,给我们的国家带来了很大的损失,但与此同时许多催人泪下的故事,令人感动。
一幕幕也不断地涌现在我们眼前,妈妈留给孩子最后的话让我们感动地流下了眼泪,老师舍身救学生这也不再少见,但最令我感动的,还是要数那紧抱不放的双手。
在地震发生的时候,一位老师正在和他的学生上课,老师察觉到地震以后,他立刻放下了手中的课本,马上带领同学逃出教室,他抱起一个又一个孩子把孩子们都送到空阔的操场上去。
当他又要冲进教室救最后两名学生时,房屋摇摇欲坠,马上就要塌了。
他决不允许任何一个人,任何一个孩子被留在教室里,紧紧地拉住两个学生就向空地上跑,但是已经来不及了,他被一个巨大的木块压住,喘不过气来,最终他走了,
他手中的两个孩子,不住地喊着“老师,老师”。可老师永远地不会回答他们了。
当救援人员发现他们时,救援人员拼命想把孩子从老师手中拿出来,可怎么也松不开那有力的手指,最后,人们不得不忍痛,怀着对老师的敬意,把他的胳膊剧断,才救出两个学生。
那一幕令我永生难忘。
老师为了救学生,紧紧地抱住学生,护住学生,就连临死也永远不放弃学生。
这位老师的敬业精神值得我们赞扬,老师那双沾满了白灰,但又不松懈的手,让我们永远敬佩。
让我们记住他吧——老师,让我们记住这一幕吧——紧抱不放的双手!