街头一幕作文400字
生活中总是会在不经意中发现美的东西,同样也会感受到心寒的一幕。
记得有一次,我独自走在街上,准备去买两支笔。可是就在这时,不远处发生的一幕让我震惊了。一位腿脚不利索的老人突然不小心摔倒了,在地上挣扎着,试图想爬起来。正好一位大人牵着小孩从身边经过,我心想:这下没事了,这位大人一定会扶起老人的。可是,他们的举动却发生在我的意料之外。这位大人不但没有扶起老人,更可恶的是还对自己的孩子说:“看看吧!走路不好好走,看吧,这不摔倒了吧!”话音刚落,大人和小孩冷笑了一声,便扬长而去。此时的我心里火冒三丈,真想冲上去把他们训斥一顿。但是我没有这么做,赶紧冲到老人身边,轻轻扶起老人。老人顿时拉着我的手说:“老了,腿脚不方便,做什么都碍事。今天谢谢你小妹妹。”说完,摇着头一瘸一拐地走了……
看着老人远去的背影,我的心里有说不出的痛,说不出的气愤。头脑里总是会放映出刚才的那一幕,那句话,那笑声似乎像冬天里刺骨的寒风,让人从头凉到脚。
就在今天,我深深地意识到大家似乎都顾着自己的利益,忘记把关爱洒向别人。歌词里不是说:“只要人人都献出一点爱,世界将会变得更美好。”那为什么大家不愿意献出自己的爱呢?