烟花只不过是那一刹那的繁华,却引得无数人为它那璀璨而着迷。这是因为,世上有一种震撼叫美的震撼。美总能触及到人的心灵深处,而那一次我也被震撼了……
我的妈妈爱花,也喜欢养花,所以家里的阳台上摆放着各种各样的花草。比如:文竹、吊兰、牡丹、海棠花……还有一盆并不起眼的仙人掌。它没有漂亮的外表,一年四季都裹着一件绿衣裳,朴素无华,形状宛如一个奇形怪状的手掌,浑身长满了刺,好像一只小刺猬,并不引人注目。我经常帮妈妈给花草浇水,却冷落那不起眼的仙人掌,因为仙人掌外表丑陋,又没有花儿的美丽和芬芳,所以一直不太喜欢仙人掌。而正是这历经多年风雪、不起眼的仙人掌,在某天早上给了我深深的震撼。
“快快快,快来看……”妈妈一清早便亮出她的好嗓子,于是我就拖着鞋,睡眼惺忪地来到妈妈身旁-阳台角落那盆仙人掌旁。只见一抹纯白出现在我眼前,我揉揉眼,不敢相信眼前这一切是真的。在层层绿色中脱颖而出的花朵,长长的骨朵,花瓣中间透着一派鹅黄色的天真。层层相叠,顽强地在风中怒放着。我顿时睡意全无。妈妈开口道:“没想到,这仙人掌在这不知经历了多少春夏秋冬,无人问津后,竟能如此顽强,开出了美丽的花朵,真是不可思议!”妈妈的语气中有掩饰不住的惊讶与欢喜。我缓缓蹲下,抚摸着花瓣,指尖碰到花瓣冰凉的触感,柔柔的,软软的……心中暗暗想着:自然界的每一份力量都是不可估量的。仙人掌的开放是顽强,又或是不甘……它告诉我的是风雪后震撼人心的怒放!
我们也像一株小小的仙人掌,虽然我们不起眼,但是我们可以用自己那份微薄的力量,默默地付出着。即使身处逆境,也能不屈不饶地去战胜,终有一天,我们也会有属于自己的怒放!