星期日下午,我在少年宫上完美术课正往家赶。
路上的霓虹灯亮着,人群来来往往。我正在人群穿梭着……“现在是红灯,请不要通行!”一阵悦耳的声音在我耳边突然响起。
终于绿灯了。我快速地走过马路。在我前面有一位老婆婆也在过马路,她拄着拐杖,双脚颤抖着在行走。我从她身边走过,发现她戴着一副陈旧的老花镜,脸上刻满了饱经风霜的皱纹,还闻到了一股中草药的味道。
突然,一辆摩托车飞驰而过,把那位老婆婆给撞倒了,那副老花镜也掉在了地上。我见状连忙赶过去,询问她的伤势。可那位肇事的摩托车司机无动于衷:“你个死老太婆,你碰瓷也别找我啊!”我狠狠地瞪了他一眼,心想:你撞了人,还找借口,有没有良心啊?!这时,地上的老婆婆用沙哑的嗓音说话了:“我的眼……眼镜呢?”我听了,赶忙把那副只剩了一副框架的眼镜递给了她。
这时,一位年轻的小伙子过来了。他见老婆婆躺在地上,便高声喊道:“大家静一静!”说完,便开始跪在地上,做起了抢救工作。只见他先试了试老婆婆的心跳,又把了把她的脉搏,然后舒了一口气,对围观的大家说道:“老人家没什么事,只是昏迷了而已。”说完,便开车带着她向医院方向驶去。
走在回家的路上,我脑海里满是刚才发生的那一幕。那位年轻人真是社会上难得的好心人。我想:世界上好人并不少,但大家缺少的是做好人的勇气。