公交车上的一幕作文
唉,我真为某些人而感到悲哀,只为那令人愤怒的一刻。
那天,我和妈妈在南京55路公交车好不容易找到了两个座位,我刚坐下正在偷着乐,却发现前面上来了一个老人,面带土色的脸上布满了皱纹,身着深蓝色纽扣外套,鞋是标准的迷彩鞋,一看便知,是一位饱经风霜的老爷爷。在他旁边的“老弱病残孕专用位”上,坐着一位年轻人抬头看了看,毫无反应,听着mp3,嘴里还哼着小曲,我从他酷酷的外表下看到了一颗冰冷的心。这时,妈妈刚准备开口,我抢过说:“妈妈,我们让一个座位吧!”妈妈二话没说,抱起了我,我拍了拍老爷爷,让他坐这个位上,老爷爷推辞了一番,终于坐了下来,忙说谢谢。这时,年轻人回了一下头,疑惑地看着我和妈妈,我想:他一定是感到惭愧了吧,因为我们此时此刻的快乐,他不会有的。年轻人摘下mp3,沉默了,他久久的望着窗外,应该后悔了吧。
一种快乐涌上了心头,因为,我又暖了一个人的心。