今天我和妈妈要搭车去西安游玩,车站旁真是人山人海呀!幸好这么多的人有一半都不搭我们要搭的车。车过来了,我闪电般地冲了上去占了两个座位,我和妈妈一人一个坐下了。
车开动了,一会就到了下一站,车停了,这时上来了一位老爷爷,他没有牙,一脸皱纹,满头白发,手中提了一大袋的东西,看起来好重。他上车后只见座位都被坐了,只好自己站到车的中间。这时我抬头看看周围的人,他们有的在玩手机,有的看窗外的景色,有的眯缝着眼睡觉,似乎都没有看见老爷爷,突然车来了个急转弯,老爷爷“嗖”的一声倒了下去,瞬间包里的东西散了一地。竟没有一个人帮老爷爷捡东西,他只好一个人弯着腰,低着头去捡。我赶忙走过去对老爷爷说:“老爷爷我来帮您捡,您去坐到我的座位上吧!”老爷爷看了看我对我说:“谢谢你了小朋友。”老爷爷坐到了我的座位上了。我捡完东西后,见他和妈妈聊得很投机也就没有打扰他,一直站在旁边。
到站了,我和妈妈下车了,走在路上我想:我们每个人都应该对老人多一份关心与爱护,少一份冷漠与无奈,生活就会更加美好。