大街上,人来人往,车来车往,一派熙熙攘攘的景象。
一位扫地的老爷爷正弯着腰,认真地打扫地上的垃圾。
突然,一辆飞奔的跑车,迅速地从老爷爷的身边掠过,一个易拉罐“从天而降”,正砸中老爷爷的脑门,老爷爷眩晕了一下,跌坐地上。
与此同时,车上发出一声女的尖叫:“yes!我砸中了!”。
话音未落,这辆跑车突然停下来,并向后倒退,滑到老爷爷的面前。
一个男人,急急地从驾驶座里下来,三步并成两步,跑到老爷爷跟前,深深地鞠了一躬,说道:“大爷,对不起,您没事吧?稍等我一下。”
老爷爷刚想说话,却打住了,因为他看见,那男人打开副驾驶座位的车门,并对着那个女人喊:“滚下来!快点!”。
那女人应声下来,娇嗔地说:“哎呀,亲爱的,生什么气嘛!不就砸到了一个扫地工嘛!”。
那女人还没有说完,男人就吼道:“跪下,道歉!”。
那女人头一次看见男人如此生气,如此强硬,便“哼”了一声,头也不回地转身走了。
那男人也不管女人怎么走了,转过头来,面带抱歉,对老爷爷说道:“请您上车,去医院检查一下,我的责任!”老爷爷连声拒绝:“不用,不用,我得上班。”
那个男人赶紧拿出钱包,从中抽出几百,塞到老爷爷的手里,说:“大爷,真是对不起,钱您拿着,记得下班去医院检查检查。”
老爷爷正要拒绝,那男人却发话了:“如果您不收下,就是不原谅我。”
老爷爷只好收下了,握着手里的钱,怔忡地望着那男人远去……