我的作文
我站在镜子前,只见镜子里有一个女孩,身穿白色上衣,黑色裤子,胸前印有“云大附中”字样的校徽熠熠生辉。她粗粗的眉毛显得眉宇间充满正气,稍卷的长发俏皮地垂在脑后,小小的眼睛上架着一付蓝框眼镜,不大不小的嘴巴让整张脸很匀称。一转眼,我已经成为了初中生,小学时的稚气并非荡然无存,但相比以前,现在的我变得更加大方、成熟、得体。
我喜欢观察周围的一切——发生的事情,交往的人……甚至包括电视上、电影里、动画片中的人物,当然也包括了看书,看书也是观察的一部分。观察可以让我了解很多不同的思考方式,从中可以发现很多道理。这是一种锻炼自己观察能力与思维的方法,还可以从中得到“发现的欣喜”、“探究的快乐”、“恍然大悟的鼓励”。在观察的过程中,方法的进步也会让我兴趣大增,并为下一次的探索打下基础。大概就是这种爱好,让我有了很多的写作素材,也是这种不断的求索,不断发展的精神支持着我去写作,再加上家人的指导,我的作文取得了一定的成绩,在全国性刊物上发表了40多篇文章,并在小学六年级时,出版了我的第一部文集——《雨》。
我还是一个喜爱尝试新鲜事物的女孩。从小,我就像一个“假小子”,爬高上低无所不能。有时摔一跤,疼上两天,伤好后接着闹,所以总被大人们说是“好了伤疤忘了痛”。但我总觉得,既然伤好了,不去尝试一下,过一把瘾太可惜了,所以摔伤什么事情就不足挂齿了。这大概就是我敢于尝试与“百折不挠”的前身吧。现在的我,在尝试方面有了新的拓展,不再拘泥于那些“用生命来搞笑”的事情了,而是开始往信息技术和创作方面发展。我制作过病毒,差点把班上的一位同学害惨了,设计过软件编辑动画,当然最令我有成就感的还是运用一个名叫“初页”的手机软件制作的几个作品。其中一个作品叫《恋·布拉格》,在将它发布后短短几天里,便拥有了*5.6万的浏览量!
当然,除了这两点之外,我还有很多很多的特点,比如“女汉子”、开朗、认真等。各种各样的特点陪伴着我,同时也构成了一个独一无二的我。
等我上了高中、大学,甚至工作之后,我的自画像又会是什么样的呢?我想,在经过我的不断努力之后,我每个阶段的自画像一定会有所发展,有所进步。