美丽喷泉作文
我的家乡在闽南小城,日新月异的变化让家乡美不胜收,我家不远的河岸边就有个美得让人流连往返的喷泉广场。
自从有了这个喷泉广场,每当夜幕降临我就和妈妈一起去那散步。因为广场正前方有个露天大舞厅,天天都有漂亮的大姐姐和帅气的大哥哥,还有白发苍苍老爷爷和老奶奶在跳舞。看,他们随着音乐翩翩起舞,跳得多美啊!露天大舞厅两边满是漂亮的灯光树,那五颜六色的灯光像一朵朵欣然怒放的梅花,晶莹剔透。还有碧绿的棕榈树,它们就像等候检阅的仪仗队,站得整整齐齐。
广场两侧是草坪。小草正吮吸着春天的甘露,好像心灵手巧的纺织能手,用星星点点的绿色织成了绿茵茵的地毯。草坪上那枝叶茂密的小树,被灵巧的园艺工人修剪成了各种各样的形状,远看像一把精致的绿色大伞;*看密密层层的叶子,有的肥厚浓绿,有的娇嫩鲜绿,十分惹人喜爱。 广场中央是一个半月形的喷泉池,音乐喷泉象一块巨大的磁石,把四面八方的人群都吸引了过来。
随着音乐响起,美丽的喷泉开始了它的神奇舞蹈。音乐的旋律跌荡起伏,喷泉也不断变化着五颜六色的颜色,变换着它婀娜多姿的身态。有的像绽开的花朵,露出了它天真可爱的笑容;有的像娇艳的蝴蝶,采摘着春天;有的像石林中的柱子,非常雄伟;有的又像一棵棵水晶树,树冠是那样浑圆透亮;有的像一把美丽的雨伞,时而张开,时而合拢……我们的眼睛被它优美的舞姿深深吸引,我目不转睛,陶醉其中。那飘出的小水珠,如烟如雾,如尘,转眼间又像“天女散花” ,“哗哗……”一粒粒珍珠洒落水面,在彩灯照耀下熠熠生辉,美丽极了!渐渐地,音乐停止了播放,美丽的喷泉也停止了魔幻般的舞蹈。
可是,所有惊喜的人群却久久地不愿离开。来到这里,就像来到了奇妙的梦幻世界。
我喜欢美丽的喷泉广场,更喜欢富起来的家乡和强起来的祖国!