美丽的皱纹作文
记忆里,那一条条皱记忆里纹是我至今看到的最美丽的痕迹。
――题记
日历翻过了一页又一页,你总是抱怨岁月的流逝,因为它像是化成了你脸上越来越明显的皱纹。你无须为此担心,因为它在我心中是如此美丽,那皱纹包含着无尽的爱。
天气燥热得好像所有的东西都要融化了,只有窗外那断断续续的蝉鸣给单调的夏天增添了点乐趣,我故作镇定地做着作业,心里却想着妈妈在外面看电视那高兴的表情和电视里那诱人的剧情,我屏住呼吸,希望能听到一点声音,可是不管怎样,门外很静,很静。仿佛只有妈妈的呼吸声,我忍不住推开们,看到妈妈正小鸡啄米般的睡觉,手里握着一杯牛奶,而电视是静音状态,你醒了把那杯凉牛奶递给我,阵阵凉意向我涌来,而我的心却是暖暖的。作业做完了就早点睡吧,明天还要上学呢!你说,我一看时间,原来现在已经十二点了啊!而你还在装作看电视来默默地陪我。白炽灯照到你脸上,我发现你脸上的皱纹愈加明显了,这都是你天天为我熬出来的爱的痕迹啊!什么也不想说,任由两颊冰冷的液体流过
去年你过生日时,你惊讶地看着我从身后变出蛋糕和鲜花。但是你却故作严肃地教训我:乱花钱!
可是,尽管你尽量将脸上的线条变得生硬,却仍抵挡不住眼中的笑意。我明明看见你在看贺卡时,脸上的皱纹都变成温柔的弧线。这一切的一切都已在不经意间出卖了你。
某个星期六,我因学校有事而晚回家。当我匆匆赶到家时,我看见你的神情在一瞬间松弛了下来,原来挤在一起的皱纹渐渐舒展看来。你不禁自嘲起来:哎,你今天晚回家了,结果我一连给你五个同学打了电话。你说,我是不是有点神经质了?我瞥了一眼手机上翻开的通讯簿。看着你开玩笑似的对我微笑,忽然发现你脸上的皱纹又因这一次神情而被重新挤在了一起。这皱纹充满了我的内心,勾起我浓浓的歉意。
蓦然回首,十四年里,我们经历了酸甜苦辣,走过了风风雨雨,那张脸上布有的皱纹不知何时已陪伴着我至今,十四年里的点点滴滴就像是大海里的一粒沙,或许它们并不起眼,但是它们都在谱写爱,你用无私的爱换来了满脸的皱纹,尽管报怨,却不曾后悔,如果生命可以重新来过,我想你依然会用无私的爱换取满脸的皱纹不是吗?
因为有皱纹的陪伴,爱似乎从不曾离开。