妈妈的皱纹作文
在我的脑海里,几乎什么都是模糊的,惟独妈妈的皱纹是清晰的,给我的印象是那么深,那么深……
妈妈在农业银行上班,经常开会或者做报表,工作很忙。有一天,妈妈没回家,爸爸打电话给她,她也不接电话,发短信给她她也不回,不知道发生了什么事,我们都很担心她。深夜里,我迷迷糊糊地听见妈妈敲门的声音。早上,我问妈妈:“妈妈,您昨天晚上干嘛的啊,我们都担心您出了什么事。”妈妈笑着说;“昨天晚上,行长突然让我们加班,一直加到深夜12点,只发了两个汉堡包,你爸爸吃了一个,这不,还有一个给你吃。”说着,她把另一个汉堡包给了我。我突然想起妈妈把一个给了我,另一个给了爸爸,那她吃什么呢?我刚想问,但到嘴的话又咽了下去,我无意中又发现了妈妈年轻的脸上又多了几条皱纹。
还有一次,妈妈晚上又没回家,爸爸打电话问她什么时侯回家,要不要帮她准备晚饭,妈妈回了一条短信:这几天天天要忙着做报表,过一会儿就回家吃饭。过了一会儿,妈妈回家了,满是皱纹的脸写满了倦意。
我从心里感激地对妈妈说:“我的好妈妈,我爱您!”