美丽庭院作文
蚂蚁的“庭院”夏日的清晨闲来无事,推着小童车,载着小宝贝,迎着晨日的阳光,一路哼着小曲,漫游在家门前的街头巷尾。宝贝斜躺着,时不时随着我的歌声“啊,啊……”地附和着,安静乖巧。我们边走边听,知了的啼叫,鸟儿的欢畅,微微的风声,无不入耳入心让人欢快,倍觉清爽。不知不觉中我带着宝贝来到一个小花坛前,那清香扑鼻的月季花深深吸引了我。推着宝贝凑到花前,那红的、黄的、橘红的、橙色的、粉色的美丽花朵,让我情不自禁地摘下一朵。瞧,这朵小小的红色的月季花看上去是多么的柔弱,几片花瓣稀稀落落地搭着。我小心翼翼地拨开花瓣,“啊!里面竟然休息着一只黑色的小蚂蚁。”它好像被惊动了,在黄色的花蕊间穿梭着,像是在探寻出口。看来是我不经意间搅了它的好梦,抱着一丝歉意,我把这朵小花又放回枝叶间。只见它左冲右撞之后,终于从花瓣的间隙露出了脑袋,急急忙忙顺着枝叶迅速爬下这株美丽的月季花。这一路上,它不断用它细小的触角和迎面而来的同伴打着招呼,像是在交流刚才遇到的险情。得到安慰的黑蚂蚁似乎觉得警报已经解除,渐渐放慢了脚步。它也许因为刚才的紧张有些累了,趴在一片碧绿的叶子上喘着气。清晨的空气极其清新,那可爱晶莹的露珠也俏皮地在绿叶上滚来滚去。“哎呀!”一不小心水珠撞着蚂蚁。它忙向后退了几步,等了一会儿,见没事,又凑上前去伸出脑袋舔那甜美的露汁。享用过美味,小黑蚂蚁来了精神,行动起来“翻山越岭”爬到另一株月季花上。它紧走慢走地爬到一片带有些许小洞的绿叶上,哇,这里竟然有一群蚜虫刚刚饱餐过正在分泌蜜露呢!这可是蚂蚁们的美味佳肴。小黑蚂蚁忙凑上前去,用触角触摸蚜虫,让蚜虫直接把蜜露分泌到自己的口中。饱餐之后他不敢停留,连忙用嘴含了一些蜜露准备打道回府喂养蚁巢中的幼蚁。别看这小蚂蚁挟着这么重的食物,依然轻快无比。眨眼的功夫它已经来到了洞穴门口。它一跃钻了进去,稍停,就又爬了出来。而身后可跟了不少蚂蚁的。它们有序的、快乐地奔向它们的用餐场。可是蚂蚁们再快,也赶不上七星瓢虫。只是一会儿的功夫,这些披着俏丽彩衣的小虫们已经飞到了蚜虫们的跟前准备饱食一顿。说时迟那时快,勇敢的蚂蚁火速前进,冲向这些瓢虫。一场交战,蚂蚁以“蚁”多势重战胜了瓢虫。瓢虫落荒而逃,蚂蚁得到了蚜虫的“馈赠”。美餐之后,小蚂蚁们载着几只蚜虫穿过草茎回家了。今天真有收获!“啊,啊,啊……”小宝贝已经十分不耐烦的喊声惊醒了我:“哦,宝贝,妈妈和你一起再做一次‘庭院’之旅吧。”宝贝笑了,太阳乐了。