美丽庭院作文
我走在翠微小学的庭院的甬道上,两旁长着许多小草。草地里长着美丽的玫瑰花,玫瑰花边上有柿子树,柿子树上挂着许多大柿子。柿子树旁边长着像龙爪似的龙爪槐,好像想抓人似的。甬路边有几个小石凳。再往前走,甬路边长着一些石榴树,上面结出许多又大又红的石榴,有的都裂开了,我真想摘一个尝尝。石榴树边长着许多大大小小的剑兰。剑兰边上长着许多菊花,有黄的,还有紫的,有的开放了,也有的含苞待放,菊花的形状也有不同,有的像绣球,有的像老人的胡须,还有的像龙爪。庭院中间有一座假山,它是由许多奇形怪状的假山石组成的,它们有的像一头大象,总体看像一个立体的“山”字。假山下面有一个小水池,小水池里注满了水,池里有许多小鱼、小虾,还有小乌龟。假山旁边长着许多绿油油的小松树和一些小龙爪槐、一些剑兰和几颗石榴树。窗户旁边有一些盆栽花。庭院的一个角落有一片竹林,竹林里面有一些小假山石组成的小假山,小假山上还长着一些三叶草和一些不知名的小草。竹林边有许多草和几棵不知名的树,树下的小草上还停着几只小七星瓢虫,它们因为天气凉了不想动,正在那休息呢。一阵微风吹来,整个庭院的树上的树叶都在颤抖,好像在和我招手。再往前走,我闻到了泥土的芬香。安静的时候,我独自坐在庭院的石凳上,我会忘记所有不开心的事,去想一些新鲜事。