有人说,他的乐园是充满知识的书房;有人说,她的乐园是芬芳扑鼻的海洋;还有人说,他的乐园是惊险刺激的游乐园……我也有一个乐园,它就是家乡普普通通的庭院。
家乡的庭院是长方形的,颜色大致是灰白色的,左上角有一个方方正正的小鱼塘,边上还有座小桥呢!桥下有几只红鲤鱼在下面游来游去,可爱极了!庭院右上角是小鸡的小巢,里面有两只十分可爱的小鸡,它们互相啄对方,亲热得不得了。庭院的左上角是鸭子们的小巢。在庭院的周围有许多植物:玫瑰、有绿萝,还有几棵高大的金桔树呢!
有时,我喜欢用食物把鸡鸭引诱出来。当鸭子出来了,我就会用棍子把它们赶到池塘边。唉,来的却是一只旱鸭子!我一直鼓励它下水,可它偏不下水,我一气之下,把它推下水里!鸭子惊恐地游来游去,大声叫着,飞快跑上来逃走了。最听话的当属公鸡了,当我把它赶到桥上时,它会愣愣地眨巴着眼睛看着我,然后对我又跳又叫,结果,你猜怎么了,把自己“跳”进河里了!我心想:这只鸡可真不太聪明啊!
虽然家乡的庭院只是个普普通通的院子,但它给我的童年带来了无穷无尽的快乐!