美丽的河堤作文
清晨,我发现许多大雁排成“人”字和“一”字形的纵队唧唧咋咋地从天空飞过,我才知道春天已悄悄地来到了我们的身边。
一个阳光明媚的早晨,跟随着淡淡的清香,我来到了美丽的河堤公园。桃花绽开了自己小巧的花瓣,有红的、有粉的、有白的,好看极了。小草好像一个个地质队员,从地下探出柔嫩的头来。柳条在空中翩翩起舞,好像在梳着自己的小辫子,柳絮好像一个个小伞兵随风舞动,。红的花,绿的草,好像给大地妈妈做了一件五彩的新衣。河岸的海棠花、梨花、迎春花都绽开了笑脸,为河堤公园增添了几分美感。
我仿佛感到自己就是河堤上的那一棵柳树,蜻蜓飞过来告诉我清早飞行的快乐,小鸟飞过来告诉我昨夜做的好梦。
春天的河堤公园太美了,真让人陶醉。