今天,妈妈竟然不在家!
早上6点,我正在睡觉,隐隐约约听到了关门声,可当时我并没有在意。直到6:30,我从床上爬起来,走出房间,才在餐桌上发现了一张纸条:姣姣,妈妈出门有点事,可能要等12点才回来,冰箱里有几个汤圆,你自己煮着吃。
好吧,看来我要自给自足了。我把冰箱门打开,拿出里面的汤圆,对着那袋汤圆愣了几秒后,径直去了厨房。我小心翼翼地将火打开,在锅里放一些水,就跑去看电视了,我正看得入迷时,猛地想起锅里的热水。我跑去一看,原本满满的一锅水已经减少一大半了。唉,不管了,直接放汤圆吧!可是没过几分钟,汤圆全部粘在了锅底,就这样,我的“处女作”失败了。妈妈回来后,我将这些事告诉了妈妈,妈妈听了,笑着说:“来,我教你!”
妈妈熟练地拿起锅,在里面放了很多水,再把大火转成小火,等了大约3分钟,妈妈又将一个一个的小汤圆放下锅。那些小汤圆像一个个可爱的娃娃,“咕噜咕噜”在水中游泳,好像在说:“我好开心啊,终于可以游泳了!”望着这些小汤圆,我的口水直咽。妈妈见到我迫不及待的样子,温柔地说:“还要再过两分钟哦。”
漫长的两分钟终于过去了。我尝了尝,哇,这比我做的好吃一千倍:那软软糯糯的,吃一个就可以爆出芝麻酱,好吃极了!
现在我终于学会了做汤圆!你们又是怎样做汤圆的?