玩激流勇进作文
说到激流勇进,想必大家都不陌生吧!那刺激,那爽快令人永生难忘!
记得那一次,我跟着旅游团去天目山玩“激流勇进”。起初,我还兴致勃勃的,时刻紧握着手里的钢枪,好像马上要爆发一场大仗似的。可当我一眼瞅见那激流汹涌的河道时,那双不争气的腿就不由自主地开始发软了。但既来之则安之,最终还是好奇战胜了恐惧,我和“战友”一起踏上了橡皮艇。
啊呀!我们的“战船”终于下水了,我们本来也是想冲进正在厮杀得不可开交的船堆里,大干一场,可结果我们那艘小战船竟鬼使神差地被水流引向了另一个斜坡,在岸上的工作人员更是雪上加霜,手疾眼快地用钩子把我们引向了那个斜坡。“啊,不要!不要!”我们在船上撕心裂肺、哭爹喊娘地向他呼喊着。谁知,这个工作人员根本没理会,仍继续“残暴”地把我们推向陡坡。“噗通!”一声,我们的船顺着水流被冲了下去,顿时,我们一个个便成了名副其实的“落汤鸡”,而我也“光荣”地成为了“友军”的挡箭牌。不过,这些都没有阻止我们进行“水战”的欲望。我们埋伏在拐角处,将我们的武器装满了水,一见到“敌军”冲下来,就抄起水枪向他们发起“狂轰乱炸”。最后炸得敌军连连败退,差不多到了对我们敬而远之的地步,为此,也招怨了一大群人。但好戏还在后头呢!在我们闯过一道道陡坡后,我发现了一道更令人心惊胆战的陡坡,只见下面的河道里布满了碎石,水流湍急,并且一直绵延了数百米。“天呐!这也太恐怖了吧!我们这弱不禁风的小船能撑得住吗?”正当我不知所措时,说时迟那时快,可怜的我们竟不知不觉地滑下了深渊。“哦,NO!”但该来的迟早还是会来的,我们顺着水流冲下去,“咚、咚、咚!”我们耳边不时传来小船和碎石碰撞的声音,水也顺势漫进了我们的小船。一看这情形,我不顾形象地大声呼救:“救命啊!船要沉啦!船要沉啦!”可出乎我意料的是,事情并没有我想像得那么糟!我们的船最后还是跌跌撞撞地滑向了终点。
激流勇进,不仅带给了我快乐,也让懵懂的我体味到了一种似懂非懂的人生意义!