假期中,我和妹妹们一起去了海阳市著名的高山——招虎山,风景秀美,景色宜人,让人赞不绝口。
开始,我并不想爬这座山,以为太高了,960米,但姥姥不听,非要上山,我们也没有办法,只好听从她老人家的话了。
那天天气甚好,万里无云,碧蓝色的天空映衬着波光粼粼的湖面,非常好看。因为山太高,开始不得不坐小火车上去,到了中途再下,姥姥有点不甘心,因为想要凭着自己的爬上去,经过小姨的再三劝导,终于说服了。
山间的泉水声伴随着知了的鸣叫声,这种声音,真让人赏心悦目,山泉水哗哗地流着,姥姥不时去接上瓶山泉水,好喝喝家乡的味道。中途有一段水非常多, 因为前两天刚刚下过雨,这样也好,有水当然比没水好。我们过不去了,只能绕道走,真倒霉。
穿过了水帘洞,到了一线天,一排楼梯直上山顶,看着都怪吓人的,差不多用了1个小时,我们终于爬上了山顶,目的也算达到了。
下了山,听说有漂流,小姨说想去玩玩,但票价很贵,100元一个人,我们6个,最终400元达成。
漂流有12个类似滑梯那样的斜坡,我们的船就从那上面滑下去,我和姥姥一组,别看姥姥60多岁的人了,但划起船来一点也不比年轻人差,两个妹妹是高兴了,但把我们快累死了,这钱花的,唉,还差点让我的宝贝手机进水。
这一天,两个妹妹依然是活蹦乱跳,而我们,却趴在床上再也起不来了……