激流勇进作文
今天的春游,最令我难忘的还是“激流勇进”。为什么很难忘呢?因为它令我快乐而又痛苦。
激流勇进是一项水上机动游乐项目。当我们来到激流勇进场地时,大家的心一下子被它吸引,只见游客们乘着船只缓缓提升至一定高度的陡坡上,然后船只从高处滑下,冲入水中,溅起万朵水花,这个过程刺激又有趣。
这时已经有同学经不起诱惑,跑到的检票处,当然爱玩的我也跟了过去,“阿姨多少钱一套防水衣?”“五元!“好的,给我们三套。”于是我和小伙伴一起坐上了船,随着船慢慢地被往上提起,我们也越来越兴奋,再听着悦耳的水花声,我已经骚动不安。船终于被拉到了顶上,只见周围的水流急剧加速,眼前出现一道白光──“瀑布”!没等我们完全反应过来,我们的船已经应声而下,周围的空气中充满了我们此起彼伏的尖叫声,此时我们的因为失重、紧张和激动,脑子一片空白。突然旁边有人大喊: “快戴上帽子!”可是还是迟了——水池中被船只溅起的水花已经在我们的头顶。 “哗!”我们的头发立马换了造型。
玩了一次,我还是不过瘾,于是想到了一个绝妙的主意!就是站在最后面的大石头上,不也能体会到激流勇进的”吗?不一会儿,我就站在了那块石头上。第一艘船下来了,虽然是空的,但也激起了巨大的浪,木桥仿佛要被冲断,而我这边仅仅是迎面扑来一层水雾,让人感到十分凉爽,于是我更舍不得离开了。第二艘船下来了,这艘船坐满了人,激起的浪花比刚才的大一倍,这次向我扑来的可不是不是水雾而是水花。我一看情况不妙,自作聪明地拿起外套挡,结果因为受攻击的增大,我直接被冲到了后面的水坑中,我的狼狈相不说你也知道。
唉!今天的“激流勇进”真是让人难忘。我的心情也像“激流勇进”一样体验了从高处落到低处的刺激与别样的感受。狼狈的我下定决心,下次可不能这样耍小聪明了。