激流勇进作文
暑假实在太热,我们一家人选择到水上乐园避暑。
“啊——啊——!”刚进园,我和爸爸就被远处传来的尖叫声给吸引住了。我们循声找到了乐园里最刺激的项目:激流勇进。顾名思义,这肯定是个和水有关的项目。我偷偷地看了一眼,原来它还有个名字,叫“水上过山车”。
一边排队,我一边东张西望,一只手紧紧地握着爸爸的手。听着那一声声惨叫,我心里越来越想打退堂鼓,抓住爸爸的那只手,手心里直冒汗。还好看到走出来的人都是笑嘻嘻的,不然我真要当逃兵了。
终于轮到我们了。我和爸爸坐在第一排,穿上雨衣,扣好安全带,刺激的旅程就要开始了!
刚开始,左边有可爱的熊,右边有高大的恐龙,一切还都挺美的。可不到20秒钟,一个坡就来了,好高好高,“哗”,水花溅得老高,最起码有五六米的样子,水全洒到我们头上。
没多久,船就斜了过来,手都能碰到水了。什么!这么高!“啊——啊——!”此时用一句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来形容是最恰当不过了!现在我们不但头发湿了,船都进水了呢!
还没缓过神来,一个更高的坡马上又出现在我们的眼前。我的天呀,比上次那个足足要高五倍!不管我情愿不情愿,船还是咕咚咕咚地晃到了坡顶,马上要开始的就是俯冲而下了。前面还有摄像机,我能摆出啥样子呢?闭着眼睛?张着嘴巴?完蛋了,我的眼睛进水了……“啊——救命啊——”
“袁茗,你真棒!”当我睁开眼睛的时候,已经看到妈妈在岸边向我挥手了。哈哈,我总算安全着陆了——脚踏实地的感觉真好!对了,告诉你们一个小秘密,后来我们去看俯冲下来的照片时,发现照片上爸爸的眼睛也是闭着的,哈哈,因为这个,我可笑话了他整整一天呢!