玩激流勇进作文
在深圳“世界之窗”里玩激流勇进,是多么刺激和惊险。
那一幕,那场面,那气势,至今让我难忘。
我们几个人穿好了雨衣,手拿毛巾,迫不及待上船了。为了能够感受到水的冲击力,我和堂弟坐在船头。
船启动了。沿着一条水路缓缓向前开去。弯弯曲曲的水路,船一会儿往左撞,一会儿往又撞。紧接着,船向山谷驶去,隐隐约约传来了鹰的叫声。果然,前面出现了一只鹰,它身边还有两只小鹰。船继续向前,右侧山壁出现了一个洞。突然,一只大蜥蜴爬了出来,他张大嘴巴,差一点把我吃了。刚从蜥蜴口中逃生,一块山石又朝我们头上砸了下来。幸好另一块山石将它挡住,我们才获救。船驶入一个山洞,就在船开出的一瞬间,一只大鳄鱼正盯着我们。船由传送带爬上了一个高坡,我以为马上就要迎接水的冲刷了,便将雨衣盖满全身的每一个角落。爬坡就要结束了,我马上闭上眼睛。咦?怎么没有水?我往后一看,原来只是一个小小的坡。船向右转了一个弯,我看见了许多印地安人,他们手中有的拿矛,有的拿箭,显得多威武!船又驶入一个山洞,显然又是一个上坡。我没在意,将头露出外面,意想不到的事发生了。这是一个大下坡,“刷”的一声,溅起几米高的水花,水花劈哩啪啦地打落在雨衣上。
下船了,我还细细地回味者刚才那惊险的一幕,美丽的风光,也让我大饱眼福,流连忘返。