8月14日,我们一家从贵阳回重庆。到松坎时,我们看见有很多人在玩漂流,于是我们决定加入其中。
一次漂流旅行开始了,我和爸爸,妈妈乘坐一个橡皮艇,小舅舅和姨婆一个橡皮艇,我们一马当先是队伍的先锋,他们紧跟其后,之后我们加快了速度,突然“咔嚓”一声,我以为谁受伤了,于是转身一看,原来是水手的竹竿被折断了,逗得我们哈哈大笑。忽然,爸爸大叫一声:“险滩来了!”我一听险滩来了,心都提到嗓子眼了。果然,不幸的事还是发生了,我们撞了一下大石头船就停在那里。“不好,船要翻了!”爸爸说道。爸爸一边抓住大石头,已一边拉着橡皮艇。
爸爸大叫:“你和妈妈快爬上去。”于是爸爸让我先爬上大石头,再让妈妈爬上去,然后一个大浪打来,船漂走了。这时我看见爸爸慢慢地爬上来。水手看见我们的橡皮艇没有了,就把他的橡皮艇给了我们,他自己向我们的橡皮艇游过。
后来,我们又遇到了一个险滩,结果又像上次那样撞到大石头上,爸爸又叫我和妈妈爬上石头,但是地方有限,只能站我一个人,于是爸爸,妈妈让我爬上去,爸爸,妈妈只好拉住船边。这时船被冲走了,爸爸,妈妈不安的转过头了看我,那是我不知道自己哪来的勇气,于是我起身一跳拉住了船边,然后我用力一爬,就爬上了船紧跟着的爸爸,妈妈都爬上了船,妈妈问:“我为什么要跳上来?”我说:“因为我想和你们在一起呀!”妈妈欣慰地笑了。
后来,后面有许多险滩,我们都有惊无险的度过了,最后我们到达了目的地,结束了这次快乐又惊险的漂流旅行!