第一次玩滑索的作文
我很喜欢看那话说天下大事,分久必合,合久必分的《三国演义》,在长板坡赵子龙救黄忠一事,刘皇叔云:“子龙一身都是胆也!”赵云可是我崇拜的偶像之一,他那么胆大,一人单挑十万曹军,看看我,我连游乐场里的过山车都不敢坐,可谓“胆小如鼠”。
我说的可都是真的,我想试试胆量。正巧,我这个寒假要去海南。在海南,有个地方叫槟榔谷。那个旅游区以槟榔出名。先不说简介,就说那里广告上的滑索吧!又惊险又刺激,那滑索高度挺高,下面就是悬崖,掉下去后果不堪设想,那叫惨、惨不忍睹,这种滑索没有脚放的地方,只能吊着。
上面的人推你一把就让你飞速前进。到了那里,工作人员为我穿上一件“衣服”,把衣服上的一个小东西挂上了那条铁丝。看到前面的人出发了,我害怕极了,因为下一个就是我,我实在不敢去想掉下去的感觉。我摸了摸那铁丝,总感觉要断。到我了,我被人推了一把,滑了起来,一阵阵风吹在我的脸上,把我头上的头发往后吹,我就像一个在宇宙中的宇航员,忽上忽下,失重了。
我提心吊胆,面如土色,五色无主。我肚子就想空了一样,咕咕咕地叫着。后来我才知道那是心跳声。我不敢往下看,可天不随人意,我还是看了,瞬间,我眩晕了。从滑索上下来,我的心还是怦怦直跳,但是我竟然还想玩一次。我知道了一个道理:“第一次害怕,第二次就将它克服了,什么事都要尝试一下才会有真正的体会,你要亲自试试才知道。”