爱美的刺猬小姐作文三年级
森林里就要进行选美大赛啦!这件事传到了一向爱美的刺猬小姐的耳朵里。她刻就跑到了森林最著名的商场里买了一件最好、最贵、最漂亮的衣服。
买到衣服后的刺猬小姐欣喜若狂,迫不及待地穿上衣服去照镜子。照完镜子后的刺猬小姐心情一落千丈,因为她把那件最好、最贵、最漂亮的衣服扎得千疮百孔了。闷闷不乐的刺猬小姐走在大街上,突然有一只小乌龟递上来了一张传单。这是一家美容院正在做活动,看到传单后的刺猬小姐喜出望外,心想:“我终于能变美了,这一次选美大赛,我一定要拿到第一。”
来到美容院后的刺猬小姐看到了美丽的狐狸。就上前去问狐狸如何才能变美,狐狸让刺猬小姐躺在手术台上,只见狐狸拿出了一把银光闪闪的大钳子,刺猬小姐吓得瑟瑟发抖。狐狸使出了全身的力气,拔下了刺猬身上的第一根刺。躺在手术台上的刺猬小姐却泪如雨下,开始后悔了:“没想到手术这么疼,早知道不来美容院了。”可是刺猬小姐又想到了森林选美大赛,想到了选美大赛那金光闪闪的奖杯。于是她坚持了下来。
过了一会手术结束了,美容后的刺猬小姐像重新投了胎似的,焕然一新。小巧琳珑的身体,明亮的大眼睛和粉嫩的皮肤,非常靓丽。
刺猬小姐又高高兴兴地去买了一套衣服,她穿着这套漂亮的衣服,变得更加迷人了,心想:“我现在已经可以说是沉鱼落雁,闭目羞花了,如果我这时去参加森林选美大赛,一定能拿到冠军。”
美丽的刺猬小姐来到了森林选美大赛的现场。可是她的天敌—鹰竟然也在这里。大事不好,刺猬小姐拔腿就跑,可为时已晚,鹰已经发现了它。情急之下,刺猬小姐急中生智,没有了刺保护的刺猬小姐只好把身体缩成一个球,滚进了一个树洞里,这才逃过了一劫。
躺在树洞里的刺猬小姐后悔莫及,心想:“如果我有那一身的刺就好了呀。”是呀,我们身边也会有很多这样的人,如果她们当时选择的不是美,也就不会受伤,甚至失去自己的生命了。