爱美的刺猬小姐作文
从前,在茂密的森林里,住着一只爱美的刺猬。
有一天,她路过了狐狸家开的理发店,准备走进去看看。这时,狐狸店长笑嘻嘻地说:“刺猬小姐,你人长得这么漂亮,可是你的刺却很难看,要么我帮你用我们店最新进的“美容洗发水”把你的刺烫成卷的吧!”刺猬小姐听了觉得挺有道理的,就轻信了狐狸的话。
回家的路上,刺猬小姐遇到了一只大东北虎,大东北虎差点儿就把刺猬小姐吃了。回到家,她跑到好朋友小山羊家,问:“为什么以前敌人遇到我很害怕,今天我差点就被吃了呢?”“因为以前你有一身锋利的刺可以抵挡敌人,而今天你去理发店,把你锋利的刺烫成了卷的,就再也没有东西来保护自己了。”刺猬小姐听了,惭愧地低下了头,她又跑到小河边,用溪水把“美容洗发水”洗掉了。
小刺猬心想:其实判断事物的美丑,不能只看外表,要看清楚事物的用处。