从前,森林里有一只刺猬,它有一个小巧的鼻子,粉红的耳朵,全身披着钢针般的刺……威武极啦!
“多美的刺啊!”它每天都要掏出捡来的魔镜对自己打量几遍,重复相同的问题,“魔镜魔镜,谁是世界上最美的刺猬?”“我的主人,您是世界上很美的刺猬。可是您这刺……”魔镜皱了皱眉头说。“我的刺?”
有一天,刺猬来到一个理发店门口,它看到人们的头发,或是烫着各种造型,或是染着各种颜色,尤其是那款韩式波浪卷,不仅修饰脸型,更衬出甜美气质……小刺猬想:“如果我的刺也……嗯,就要这一款!”刺猬叫发型师把自己身上的刺烫卷了,还整上了各种奇特的造型。
回到家,刺猬急不可耐地掏拿魔镜:“魔镜魔镜,现在谁是世界上最美的刺猬?”“是您,我美丽的主人!”“哈哈,我是天下最美丽的刺猬了!” 刺猬得意极了。
果子成熟了,看着满地的苹果,小刺猬郑重地整了整“刺型”往地上打个滚儿,可是它傻眼了,它再也没法背苹果了。话没说完,埋伏在一旁的猎狗就把这只刺猬抓走了。