爱美的刺猬小姐作文
茂密的森林住着一位刺猬姑娘,它每天都要抹上胭脂,涂上口红,把自己打扮得花枝招展,虽然背上长着很丑的刺,但是它锋利的刺是用来抵挡敌人的。
有一天晚上,刺猬姑娘回家的时候,突然听到有人叫“救命”,它一看,原来是狐狸在抓一只小兔子,刺猬姑娘定睛一看,变成了一个刺儿球向狐狸滚去,因为狐狸抓得太认真了,一不小心踩到刺儿球上了,疼得哇哇直叫,就逃走了,因此,狐狸和刺猬结下了深仇大恨。
狐狸为了报复刺猬,开了一家理发店,叫“超级酷”理发店,里面有大理石地砖,上面铺了条红色的地毯,墙上画着炫酷美丽的发型,还有精致的彩色钢化玻璃门……
狐狸看到刺猬小姐来了,心里乐开了花,说“欢迎刺猬小姐光临本店”,其实狐狸真正的意图是要让刺猬小姐变成它桌上的大餐,现在真是天赐我也呀!刺猬小姐,您在森林里是最美丽的,可是,因为您背上的刺被大家叫做“刺球女鬼”。狐狸先生,快给我做个最美的发型吧?刺猬小姐,离子烫六百块,定发水三百块,发胶四百块,吹风机七百八十五块,卷发棒八百块……狐狸七手八脚做了起来,过了一个小时,刺猬的刺变成了柔软整齐的羊羔卷。
走在回家的路上,刺猬碰到了大灰狼,赶紧跑,边跑边叫,发出SOS求救信号,小动物们都赶过来帮忙,把大灰狼打得落花流水,这个消息传开了,狐狸知道后,赶紧跑走了。
刺猬小姐吃一堑长一智,把刺拉直了,从此过上了幸福的生活。