爱美的妈妈作文
我有一个非常爱美的妈妈,说她爱美是有原因的,因为她每次出门都要化妆。说句真心话,妈妈长的还真是漂亮,她不胖也不瘦,圆圆的脸,一头乌黑的头发,樱桃似的小嘴,漂亮极了。
那是一个阳光明媚的星期日,我们一家三口说好去森林公园玩,我和爸爸早就穿戴完毕,妈妈还是化妆,我一化就是三十多分钟。我都等不及了大喊:“妈,你在干什么呢?快一点啊!”“好了,我们马上就走。”眼看时间一分一分过去了,就是不见妈妈出来。我又催促着:“妈妈,快点!”“快了。”我再也等不下去了,迫不及待地走进屋里,看见妈妈站在衣柜前,左照照,右瞧瞧。妈妈看见我进来,连忙对我说:“心怡,你给我瞧瞧,这件衣服合适吗?”我希望早点走,便仔细地打量起来:只见妈妈脸上挂着笑容,一头秀丽的披肩卷发,身穿粉色连裙,肩上披着白色披风,看起来非常好看。于是,我脱口而出:“还行。”“啊?只是还行?我再试一件。”妈妈连忙脱下衣服,又在衣柜里找呀找。我真后悔没说“美极了”。经过 长久的等待终于出发了。
哎,妈妈,你可真爱美啊!我爱我的爱美妈妈!