爱美的妈妈作文
我的妈妈非常爱美,这不,我妈在出门前又和镜子前堆得小山似的化妆品打上了交道。
今天,我和妈妈说好了要出去玩儿的,可是我妈却在我们准备出门时在抹化妆品。我看到妈妈在梳妆台上拿下了一个小瓶子,那是润肤水,先倒了点在手上,然后飞快地在脸上拍打,好像生怕 不吸收似的。拍打一番后,又拿出了一瓶天然植物精华皮肤保护素往脸上喷了几下,也像上次一样在脸上用力拍打,直到干了才肯罢休。我可是以为这样就行了,结果妈妈又从柜子里拿出了一瓶法国进 口的香水,在身上喷了也不知有多少,弄得满屋子都飘着一股奇异的芳香才停下来。妈妈身上飘来一种浓烈的香味儿,浓得刺鼻,让人闻一下就想咳嗽几下子。这下该好了吧?可妈妈又拿出了“粉底霜 ”往脸上抹,不放过任何一个细小的地方,真是细致入微啊!我看了一下表,啊!妈妈打扮竟用了这么长的时间!(十五分钟……可能还多!)怪不得妈妈被我爸爸喊成“臭美蛋”呢!
这就是我的妈妈,十足的“臭美蛋”!