爱美的刺猬小姐作文三年级
在一座美丽的大森林里住着一个非常爱美的小刺猬。她有着小小的眼睛,尖尖的嘴巴,可她身上还有一点小瑕疵,那就是一身又尖又硬的刺。
前几天,刺猬小姐收到了选美舞会的邀请函。她别提有多高兴了,于是买来了许多时髦的衣服,天天照镜子。可是一穿衣服背上的刺就把衣服扎出许多破洞,为此她十分伤心。她就拿出手机,在网上查资料“看看哪里可以帮刺猬拔掉身上的刺?”网页上立刻显示出许多美容院的名字。她选出一家最有权威的美容院提前预约好了帮她拔刺的时间。
这天小刺猬起程去美容院。去的路上遇见了凶猛的大老虎,老虎哈哈大笑说:“终于有食物送上门来。”老虎扑了过去,刺猬小姐马上缩成刺球,把老虎扎得哇哇大叫。她对给老虎说:“哈哈,见识我的厉害啦吧!”说完头也不回的就走了。
到了美容院,是孔雀医生帮她做手术。医生让她躺下,从手术台上拿出一把巨大的铁钳子。刺猬小姐看到后,吓出了一头冷汗,心里不停向上帝祈求。她清楚地看见孔雀,用大铁钳夹住一把刺后,就用尽全力,咬牙切齿的拼命地拔。刺猬小姐感到,这个手术像刀剑穿心般的疼痛,眼泪像泉涌。刚拔第二下的时候,她已经痛晕过去了。
过了一会她被孔雀医生叫醒,带到镜子前面。她的痛苦就烟消云散了。镜子里的自己拥有了白里透红的皮肤。她急忙穿上自己早就准备好的衣服,赶紧去参加舞会。当天她风头盖过了所有的嘉宾,她被选为第一名。她得意洋洋的朝家里走去。谁知路上又遇到那只大老虎。那对大老虎说:“忘了,早上的教训吗?”老虎说:“你背后的刺都没有了,还嚣张。”说完就狠狠地向他扑了过去。
这时她想才意识到天然给予的才是最美的。