爱美的刺猬小姐作文
刺猬小姐很爱美,每次要出门的时候,都会这边抹个口红,那边弄个眼影,一出门就会被其他小动物夸奖,说她很美丽,想和她一样。
有一天,老虎看见了刺猬小姐,说:“你身上这些刺非常难看。”其它小动物也纷纷说她身上的这些刺非常难看,于是,它就去了理发店,跟理发师说:“理发师,请你帮我把身上的刺全部给剃光可以吗?”理发师说:“可以的,可是你真的要让我把刺给剃光吗?”她说:“是的,只要我好看,让我怎么样都可以,”理发师说:“好吧!”剃完后,其它刺猬纷纷都去模仿,刺猬小姐有信心的说:“现在,我应该是世界上最美的人吧!谁都没有我美吧!”刺猬小姐,一回到家,门口就有“咚咚咚”的声音,刺猬小姐一打开门,就看见了一只老虎,刺猬问它:“你现在觉得我好看吗?”老虎说:“好看。”说完,老虎就把刺猬给一口吃了。
现在刺猬小姐才觉得后悔,可是已经来不及了。所以美不是最重要的,生命才是最珍贵的。