爱美的刺猬小姐作文400字
森林里有一只可爱的小刺猬,身上长满了刺,它总觉得身上的刺不好看,没有小白兔白白的兔毛那样可爱。有一天,森林里要举行动物选美大赛,于是它下定决心去理发。
它来到森林理发店,把身上的刺都剪光了,又跑去美容店化了妆,还喷了一些香水。哎呀,白白的皮肤、红红的嘴巴、大大的眼睛,真好看!大变样的小刺猬竟然拿了个最美奖,它开心极了!小刺猬又唱又跳地在大路上走着,突然来了只狐狸,看到白白嫩嫩的小刺猬,就想把小刺猬当成午餐。小刺猬没有了刺,没法缩成一团用刺阻挡狐狸的攻击,吓得浑身发抖,后悔极了!这时它的好朋友小狗来了,赶走了狐狸,救下了小刺猬。
这时候,小刺猬才感受到身上有刺的好处:原来这些看起来丑丑的刺,却能在关键时候帮它抵挡敌人的攻击。小刺猬对小狗说:我以后再也不会为了爱美而把身上的刺剪掉了!