爱美的妈妈优秀作文400字
我的妈妈虽然长得很一般,但她也特别爱美。本来妈妈长着一头乌黑亮丽的头发,可最后被爱美的妈妈染成了棕色。像黑葡萄似的眼睛,加上一副眼镜,看起来好像很有学问的样子。高高的鼻子,粉红的脸蛋,一张爱唠叨的嘴。妈妈的个子矮矮的,我现在都快长得和她一般高了。
我的妈妈很爱美,每天都用大量的时间打扮自己。每天早晨起来,妈妈的第一件事就是赶快起床把脸洗的干干净净,把牙刷的白白净净,然后用剩下的时间好好打扮一番。这不,看妈妈正在仔仔细细的抹去斑霜,他先把去斑霜一点一点抹在脸上,然后用五指轻轻的拍。紧接着是描眉,妈妈用眉笔在眉毛上左描右画,直至画成柳叶眉才算画完。然后再涂口红,妈妈把最画得像樱桃一样。最让妈妈关心的是她那一头“长发”,说到这里,我告诉你们一个秘密,妈妈的长发是接起来的,嘻嘻。虽然是接的,妈妈依然很爱护它,洗头的时候总要上许多护发素。一天早上,妈妈在梳头,我在卧室都可以听到她不满的抱怨声:唉,每天梳真麻烦,好想把它剪了。妈妈虽然嘴上这么说,但一直没剪,因为妈妈嫌剪了就不漂亮了。
还有一次,妈妈带我去参加语文竞赛,妈妈费了好长时间打扮自己,我在楼下左等右等妈妈还不出来。我打电话催了妈妈一下。妈妈终于出来了,第一话就是问我:“这衣服好不好看。”我很不高兴的说:“挺好看的,快走吧,不然我要迟到了。”妈妈看又看了看衣服说:“这上衣好象和鞋子不搭配,”然后又跑到楼上换衣服去了,我生气的自己打车去了。等我从考场出来,妈妈在门口等着我,一副很内疚的样子。唉,真拿我爱美的妈妈没有办法啊!