爱美的小刺猬作文
一天下午,天气晴朗,阳光明媚。小猪胖胖、小刺猬聪聪、河马壮壮和小鸟飞飞一起来到一片绿油油的草地上玩耍。
小猪胖胖兴致勃勃地拍着皮球,一下、两下、三下……一直拍了289下。可爱的小刺猬聪聪用脖子拱了拱皮球,感到快乐极了!河马壮壮和小鸟飞飞正在一旁给它们喊“加油”呢!
但是,谁也没注意到,一只饥饿的大灰狼正流着口水躲在草丛里,心想:这只胖乎乎的小猪,一定能让我在今天晚上饱餐一顿。
突然,小鸟飞飞发现了大灰狼,连忙大叫起来:“狼来了!狼来了!”这时大灰狼实在忍不住了,眼睛直冒红光,嘴巴张得大大的,猛地扑向小猪。小猪胖胖见势不妙,吓得撒腿就跑。
小猪慌慌张张地跑到河旁边,河马说:“小猪胖胖,小猪胖胖,快跳到我背上,我可以保护你!”小刺猬可气坏了,连忙缩成一个刺球向大灰狼滚去,大灰狼生气地说:“你这小东西,这么小还能比得过我。”大灰狼一脚踩下去,“啊!”大灰狼尖叫一声:“疼死我了!你这讨厌的刺猬,下次我穿身盔甲过来再对付你。”说完,拔腿就跑得无影无踪。
危险过去了,小猪胖胖对小刺猬说:“你真棒!要是没有你,我早就变成猪肉串给大灰狼当成晚餐了,谢谢你!”“不客气,这是朋友应该做的。”小刺猬说。
小鸟、河马都称赞小刺猬很勇敢!