最幸福的人作文600字
五月的一天,一位熟人满脸喜气地走进家来,对妈妈说:“帮你找了份很体面、又不错的工作;现在许多大学生都还争着干,明天就去报到、培训。”妈妈忙问:“是什么样的工作?”“去一家大超市卖牛奶,工资很高,每月850元。”那人接着说:“不外招,业务经理信任我,托我找一名可靠、信得过的人;我说你适合,只是岁数大了点,是昆明人,然后他便同意了。说明天去见面,如果行,就去参加培训。”
第二天一早,妈妈去应聘,回来时却一脸愁容。我问应聘上了没有?从没对我发过火的妈妈却说:“别管大人的事,好好学*,到一边去。”爸爸在一边安慰道:“算了,不成还有下次。”回答却是:“聘上了,只是明天要先交120元的营业员资格培训费和办健康证的70元,再要缴40元的服装费、1000元的押金,及办公牌的50元。”爸爸说:“好事啊!总算能应聘上了,钱能苦回来嘛。”我也觉得挺不错,这份工作干净、也不丢人。可妈妈说:“问题不在这儿;每天要用电脑打货物清单,还要每天发短信向业务主管汇报工作。”爸爸问:“那怎么还聘上了。”答道:“总不能说不会;家里没有电脑,还得赶紧找人教,发短信的事可以让儿子帮忙。”我在一旁插嘴道:“基督徒怎么能说假,谎言是魔鬼,按所罗门语录要被乱石砸死。”妈妈低着头,爸爸在一旁不吭声。
一个月后,妈妈手里拎着一桶菜油、两斤鸡蛋、两板酸奶;真像她是去阔绰地逛了回超市。一家人乐得合不拢嘴。妈妈说:“超市搞特价,全是便宜货,方便;转身对我说:从这回起多喝酸奶,给你补身子、长智慧,另还发你20元,作为每天为我发短信的小工费。”又说:“今天发工资,我超额完成了任务,人家多发了点钱,共950元”爸爸说:“拿钱来,今天我去弄两道好菜,有你和儿子的可乐,也有我的一瓶酒。”转身便跑去了......
苦难中也能找到幸福的人,才是最美的!