难忘的画面作文600字
一个片段,一个画面,生活就是这样交织起来的,也许你看着这一个个画面,似乎并没有什么特别,但我轻轻翻开,其中有一个画面,正闪闪发亮。
那一个阴暗的下午,明明是轻松的星期六,不知谁打翻了墨水瓶,将天空染上墨色,几束光透过乌云的间隙,零碎的散落在我眼前。我只是让目光聚在眼前这一点,因为这时的画面,比这几束光更加耀眼。
那是一个老大爷,花白的两鬓,让它看上去更加苍老,但重点不在他的人,而是他正在做的事。老大爷的手上正拿着有几分锈迹的铁铲。不,不是那种跟脸大的铁铲,这只有巴掌大。大爷就拿着铁铲在路边墙上“嘎嘎”地刮着,他正在去除墙上的小广告。墙上总是有人在贴难以去除的广告,很是讨厌。
大爷虽年事已高,但手法很是稳健,三两下便去除了一大片。我不禁地在心中为大爷赞叹,无论是他保护街道的行为,还是他稳健的手法。但是忽然,他的手停了下来。
我注意到了大爷的神态在变化。他那饱经沧桑的脸庞变得忧郁了起来,眉间向上挑,眼眯了起来,使大爷的脸变得更难看了。
大爷做出了一串我无法理解的动作。他在轻轻地摇头,手在不断地颤抖着,面对着眼前的纸张无从下手。最终还是叹了口气,离开了。乌云下的几束光,洒在了老大爷的身上,也洒在了墙上的纸张上。这是多么让我不解的画面,我将头凑了上去,但这时,轮到我呆住了。
“家中五岁儿子走失,望好心人帮助。身高……”
我又将头扭回老大爷,他依然在刮着墙,但那一刻的画面,已经深深烙印在了我的心上,这洒下的阳光已经黯然失色,这个老人,正闪着人性的光辉!
生活就是这一个个画面交织起来的,这些普通,但又不普通的画面……