随着时间的一天天流逝,许多事情已经淡忘了,但那件事却时时跳跃到我记忆的闸门口……
那是暑假的一天,火辣辣的太阳烤得路上都烫脚,似乎都煎熟鸡蛋,路边的一棵棵大树也无精打采地低下了头,*时郁郁葱葱的叶子也被晒得卷了起来。就是这样的天气,妈妈却拉着我到超市去买裙子。我不满地嘀咕着:“真是的,这么热的天,买什么裙子啊?”
走着走着,我看到在我前面的一位老奶奶身体摇晃了几下,便摔倒在了地上。我和妈妈喊了一声,周围的人立刻围了上来。人们议论纷纷,有的说:“这老人家大热天的出来干什么啊?”有的说:“我们赶紧把她送到医院去吧。”旁边有个人接着说:“万一要是碰瓷的就麻烦了,我们还是等等看吧。”大家就这样,你一言,我一语,却都没有伸手扶起老人的。我也在犹豫着。
“让开,让我看看吧。”我转头一看,是一位“摩登女郎”,她穿着一身漂亮的连衣裙,脚上瞪着一双高跟鞋,白净的脸上戴着一副墨镜。她用力挤进人群,二话不说就把自己的嘴对上了老奶奶的嘴——呼吸起来。太阳毫不留情地把它的热量照射到人们身上,那位阿姨的脸上很快就成了汗水河。旁边一位大姐姐走上前,拿出自己的手帕替她擦着。我人小,也帮不上什么忙,就用自己心爱的扇子给老奶奶扇风。尽管我的手扇得又酸又累,但是能为病人服务,我心里还是甜丝丝的。
大约过了半个小时,老奶奶渐渐醒过来了。当她得知是我们救了她时,顿时对我们感激不尽。而那位阿姨已经悄悄地走远了。
发生在大街上的那一幕,是多么感人啊!