当我打开中文书,看着扉页上手写的电话号码时,我不禁想起了那张照片……“黑暗的暗夜精灵已经将黑夜减半,天空已经一片混乱。我只能隐约看到一些模糊的人的影子。
我母亲和哥哥去医院给奶奶送饭,而我父亲也去做饭,只留下我和妹妹在院子里。
我姐姐正在听这首歌,我也会听的。然后她开始随着音乐唱歌。看到她如此着迷,我开玩笑地笑了:“有人唱得像只青蛙,呱呱呱呱。”当她听到这些,她怒目而视,在院子里追着我跑,打了我一顿。
继续听歌曲。当我在《手掌心》听到“我渴望你南极的北极星”的叮当声时,我感到孤独和寒冷。我不禁想到我姐姐星期六要去上学。没有家庭陪伴,她将独自承受孤独。她的鼻子会变酸,眼泪会像破碎的花朵一样枯萎。我妹妹似乎也受到了悲伤旋律的影响。我们静静地坐在院子里,每个人都在思考自己的想法。月亮慢慢升向天空,所以我们把旋律改为《春暖花开》。开头的旋律似乎盖住了石头,但却无法温暖我的心。
回首往事,她忘我地唱着《海阔天空》,直到高潮。我的猫一回来,她就用“一望无际的大海和天空”把她吓跑了。我笑着逗她,说她真的很强大,很有期待,而且因为尴尬而生气。她一边打我一边追我。当我看到亲切的微笑时,我赶紧跑回去,跑到墙边。我跑不了,然后让她打我。她得意地笑了,泪水四溅,嘴角噙着泪水,一扫过去的淑女形象。正是这种微笑感染了我。她咯咯地笑着。院子里回荡着我们的笑声。就连厨房里的父亲也被我们感染了。她拿着铲子跑出厨房,笑着说:“你们这些傻小子,在笑什么!”
我突然想到,如果这一刻时间是固定的,和她一起欢笑,直到天空贫瘠,大地苍老,那该有多好。但这是不可能的。没人能阻止它。时间的齿轮,我只能把这微笑冻结在我的记忆里,成为永恒的记忆.