生活中身边的风景可以打动你的心灵,每个人都是一道风景。
期中考试成绩出来,我脸上的表情在看到试卷时似乎并没有什么变化。虽然我很清楚:“我又退步了。”但是我仍和往常一样,一放学就立即拿书包离开校园,就像在巢中的鸟儿急于飞出巢去。对我来说,我渴望蔚蓝的天空,并不喜欢待在四面围墙的学校中。
但是,羽翼尚未丰满的鸟儿,如何飞向天空?
周末,我带上手机和公交卡就出门了。果然还是楼外的世界更美丽,空气更清新。
地铁上,我漫不经心地坐下,对着电视机,对面坐着一位少年引起了我的注意。周围人群基本上都捧着手机,而手中拿着题册的他无异是最显眼、最特立独行的人。只见他眉头紧锁,低头盯着手中的题目,应该是在努力地思考着什么。突然,他灵光一闪,飞快地在纸上书写着什么。笔尖与纸的摩擦声很快就被手机的触屏声掩盖了。一不小心,笔掉落了,他低头捡笔时,对面的窗户映出了我漫不经心、浮躁的眼神。仿佛有一块山岩压住我心口,伴随着深切的自责。“身为一名学生,你为什么漫不经心?”心中有一个声音问我。对呀,为什么呢?这位努力的少年,在我眼中已是一道亮丽的风景。
那天,我坐着那趟地铁去了图书馆。希望有朝一日,我也会成为别人眼中的亮丽风景。