老街的味道作文600字
每一种水果,都有不一样的味道,有酸酸的、有甜甜的、有香喷喷的,有麻涩涩的我最喜欢是哈蜜瓜,它清香爽口,美味极了!
哈密瓜看起来椭圆椭圆的,像一颗橄榄球,它的外皮并不像西瓜那么光滑,而是很粗糙,因为在它绿中透黄的外皮上有白白的,像蜘蛛网似的纹路,那白白的纹路点缀在又大又圆的哈密瓜上,显得格外可爱,摸一摸,没有那么冰冰凉凉,竟然还有些热。我心想,外皮有点热,会不会里面也是热的?闻着它那淡淡的清香,沁人心脾,我已经迫不及待地想开吃了,事不宜迟,切瓜啦!
我小心翼翼地把它抱入水池给它冲了一个凉水澡,然后切成八块,去掉瓤,只见它露出了桔红色的果肉,非常诱人,我把它放进嘴里,哇!一股甜甜的汁水立刻流进我的喉咙里,香甜美味,再咬一口,天哪!简直是人间美味,那清香爽口的果肉,滑入我的肚皮,令人回味无穷
周末,我小试牛刀,做了一盘什锦水果沙拉。先把哈密瓜去皮切块,再把苹果和梨子分别削皮切成方形小块,然后把所有水果装入精致的盘子里,浇上酸奶和少许番茄酱,就这样一盘美味可口的水果沙拉就完成了!
哈密瓜呀,你是真的真的太好吃了,请允许让我把你吃进肚子里吧!