老街的味道作文600字
菜贩们的吆喝声吵醒了太阳,天就亮了,于是你也就起床了,新的一天就开始了。
你是我深深依恋的地方,你不仅藏着我童年的回忆,你自己也藏在我的记忆深处,等我长大了,老了,翻开你时,你还能是一本新书,能伴我走出孤独。
我曾在这里哭过,笑过,挥洒过汗水,也体味成长的困惑,所以我并无遗憾,但我不知,为什么知道你要走时,我却有止不住的悲伤。
大人们说,你走后,这里会建超市,会修公园,会盖许多房子,他们还说“真好”,我也附和着,说这是我一直向往的生活,但最终还是抵挡不住自己内心的真实想法,哭了,因为,你才是我想要的生活。
我留恋我挎着篮子来买菜时与小贩讲价的时候,我留恋和外婆一块唱儿歌的时光;我留恋我放学背着书包蹦跳着走过你身边的那一瞬间;也留恋我和小伙伴们挥洒童趣的疯狂。因为这一切都发生在你身上,所以我留恋你和我在一起的分分秒秒。
我听着挖土机的轰轰声,我看着幢幢老房子上那大大的“拆”字,我看着运输车匆忙地来往,我又想哭,我也自责,因为我无能为力。外婆走了,还有你能带给我一些记忆,你走了,却只剩下一些残碎的零片,在午夜梦回时折磨我的心。
依然有菜贩挑着菜筐来卖菜,却少了许多;太阳依然升起照亮大地,但却黯淡了许多;我依然会眺望远方,眼神却空洞了许多。因为你的即将消失,所以一切都变了许多。
如果有一天你真的消失了,我定会将你深埋在记忆里,永不消失。别人也许会惋惜地说,老街真的没了,但我知道你只是逃进了我的记忆里,直到末日。
有些东西,失去了才知道珍惜。你走了,带去了一地泪水,却抹不掉我心中那片,残阳的余晖。
老街,谢谢你伴我成长,谢谢你让我懂得珍惜,谢谢你送给我的记忆。我会珍藏着,直到老去。
再见,老街。