老街的味道作文600字
暑假里的一天,火热的太阳照耀着大地,大地被照得热腾腾的,像一个大蒸笼似的,我和父母来到了上海的七宝老街。
刚走进七宝老街,就可以看见里面人山人海,十分热闹。我看着眼前的景象,认为有这么多人,一定很好看,这次是来对了。我们一边走,一边逛着商店。商店里的东西琳琅满目,让我看得目不暇接。有可爱的kitty猫玩具,有聪明的小白兔玩具……再往前走,就可以看见许多小铺子,有卖冰糖葫芦的,有卖臭豆腐的,甚至还有卖南翔小笼和北京烤鸭的……这不仅让我对这次出游的兴趣更浓了,而且让我这个小馋猫看得口水直流。我们就买了一些臭豆腐。别看臭豆腐闻起来臭臭的,让人们闻了就不想吃,可是只要尝一下,我就立刻改变了这种想法,因为只要加一些辣酱,臭豆腐尝起来就十分美味,让我吃了还想吃。
在不知不觉中,已经到了中午,我们已经游玩了许多景点,品尝了许多有特色的食物,但唯一遗憾的就是还没有到这里清澈的小河里划过船呢!无意中,我看见了一条河,河里有许多人正在划船,这让我惊喜万分,我当然不会放过这次划船的好机会。爸爸妈妈也看出了我的心思,带我来到划船买票处,买了三张票。我们买完了票,乘上了一条小船,小船像一只雪白的天鹅停在岸边,真是栩栩如生啊!爸爸和妈妈当起了划船手,而我就坐在小船上悠闲地看周围的景色:河水清澈见底,许多可爱的鱼儿在水中游来游去,好像在玩捉迷藏,又好像在欢迎我们的到来。船在小河中慢慢地行驶着,船桨激起的微波,扩散出一道道水纹,让我感觉自己也是一条自由自在的鱼儿,现在正在河中游泳……
夕阳西下,我们游览了七宝老街的街头巷尾,准备离开时,还不忘拿出手机,拍下了一张张美丽的照片,作为这次旅游的纪念品。
游览了这七宝老街,不仅让我增长了见识,而且让我更加了解自己的家乡——上海。