我只是一粒呆在教室角落不起眼的灰尘,我多么想做个有用的东西。
这一天,我静静地躺在角落,突然,一把大大的扫把扫起了我,它把我推进了又大又黑的垃圾袋里。最终,被丢到了垃圾仓里。一阵阵喇叭声,一阵阵回话身出现在耳旁,通过这几阵声音,我判断人们应该是吃完饭后在散步。可我无能为力,我不能叫,也不能动,只能静静躺在那儿。不知过了多久。外界渐渐变得悄无声息,突然,雨水从天而降,“哗哗哗”雨越下越大,我听见雨水打得树叶发出了窸窸窣窣的声音。一滴滴雨滴精准地滴在了袋子口上,袋子掉到了地上,我从袋子里掉了出来,顺着雨水流出了校园,流出了那个又黑又大的垃圾袋。
不知过了多久,我发现我来到了一个陌生的地方,那儿有黄色和蓝色两种颜色,我想:这儿应该是小学生们说的大海吧!啊,我找到了好多和我一样的“灰尘”,这里可能是我的归宿吧!我高兴地叫着。一旁沙子看了我一眼,嫌弃地说道:“你才不是我的同类,你是灰的,我们是黄的,我们可不是同一个层次的!再看你整个沙滩都是黄的,你不觉得你格格不入吗?”说完,一阵风吹来,我被卷起了十多米高,就这样我随着风飘呀飘,飘过了草原,飘过了高山。可是,我还没有停止飘动。也不知道飘了多久,我停了下来,落到了一片森林中,看见那儿的一切是那么自然,眼前几乎是片绿色的。我在这儿呆了很长时间,跟身边的泥土融为一体,孕育着许许多多植物。我的心里是多么开心呀!
我虽然是一粒灰尘,很渺小,但是,我终于找到了自己的价值。