暑假的味道作文600字
暑假的味道是不同的,有玩耍时的糖果味,被人误解时的柠檬味,作业压力大的苦瓜味……这些缤纷的味道交织成了我独一无二的暑假。
苦瓜味
暑假玩耍的时间长,所以作业也随之增多,然而一时的作业将会像一座山似的让人压得踹不过起来。
清早,我起床后,唯一想的就是做作业。我想:早做晚做都得做,还不如先做呢。于是,我伏在桌前,认真地写起作业来。这作业真是没完没了。做完一项又有了一项,仿佛是一堆苦瓜摆在我面前,吃完了一个还有一堆,真令人头疼。
糖果味
当作业做到一定的量时,我便会出去玩耍放松一下。如果再写,恐怕我的脑细胞要损失惨重了。
于是,我与朋友们在篮球训练营打起篮球比赛。我们一个个看起来都像是久经沙场的“老兵”,既然看起来都这样,那么打起比赛就更不得了。
第一球是我方所得,于是我方迅速突破、进攻,但对手防得太严,无法投篮。于是,我方组成一个“铜墙铁壁”,所以我以一个三分球结束比赛。于是我像吃了糖果似的,心里甜甜的。
柠檬味
当然,在打篮球比赛当中,也会被误解。在一次篮球比赛中,我突破完了之后,正准备投篮时,一个人向我撞来,接着就跌倒了。幸好我立足稳,这才免受皮肉之苦。那个跌倒的人,手臂上皮破了一小块。于是,他起来后,就指定我撞了他,我们俩像吃了辣椒似的,吵得脸上红得发烫,幸好教练看到了这件事的经过,将他训斥了一顿。要不然我是跳进黄河也洗不清了。刚才的感觉似乎是一颗柠檬炸弹在我的心田炸开了,令我心里酸楚。
暑假的味道是不同的,有柠檬味,有糖果味,有苦瓜味……也正是有了这些不同的味道融合在一起,我的暑假才变得有声有色。