老街的味道作文600字
秋高气爽,景色宜人,让人忍不住想出去走一走,逛一逛。这不,“十一”长假,我们一家人便一起去打卡网红地一一王屋老街。
我们开着车行了一个小时,终于到达了目的地。一下车,远远地就看见了一座高高矗立的牌坊,中间一个宽绰的门,左右各有两个稍小的门。牌坊顶端雕梁画栋,华丽美观,真像是神话传说中天堂里的南天门。中间大牌楼上面刻着"天下第一洞天"六个气势宏伟的大字。相传唐朝时期,道教第四代宗师把天下名山分为十大洞天,王屋山被誉为“天下第一洞天”,站在牌坊下,一股自豪感油然而生。
穿过牌楼,上了一座长长的彩虹吊桥,走上去晃晃悠悠的,又刺激又好玩,许多人站在桥上,踩踏着相同的节奏,一起左右摇荡,桥和人似乎粘成一体了,像抡大绳似的,不时有人会掉下去,掉下去的人也不觉尴尬,胳膊往上一搭,又跃了上来。往桥下看,水里游动着一条条鱼,似乎也想来这儿凑热闹吧!
下了吊桥,一股香气直往鼻孔里钻,馋得我口水都流出来了,原来我们已经到了小吃街。小街两边全是吃的:有羊肉串,有冰淇淋,还有烤鱿鱼,我直勾勾地盯着,脚再也迈不开了。妈妈说:“想吃吗?想吃就去吃吧!”听到这,我开心极了。沿着小街开始了“扫荡"。冰淇淋,羊肉串,烤鱿鱼全都吃了个遍,我满嘴是油,接连打了几个饱嗝,看着香气扑鼻的小吃,还是觉得眼饥肚饱。
忽然,我隐隐约约听到了一阵熟悉的音乐。哇,原来是一个音乐喷泉。随着音乐的变换,水流也变换着各种姿态,时而大时而小,时而一柱擎天,时而如天女散花,不时有水洒在身上,凉凉的,很惬意。
天已经晚了,我们坐上了返程的汽车。汽车驶出停车场吋,我忍不住往后看了一眼,夕阳下,这座新建的古色古香的山区小街,俨然是一座繁华热闹的小集镇。下次我们要来夜游王屋老街。