渴望的味道初三作文600字
我是一只鸟,被主人养在笼子里,但我渴望飞翔!
每一天都有精美的鸟食,洁净的泉水,住在豪华的笼子里,主人每天都对我说:“你是一只幸福的小鸟。”
“不!”我用力扑打着翅膀,凄声尖厉的叫着,主人啊,我不要这样,我渴望飞翔!我的心在滴血,主人听不懂我的心音,看不见我眼中的哀伤,他完全陶醉于他给我的幸福。
我渴望飞翔,白云朵朵的蓝天,凌空的燕子,高旋的雄鹰,都是我的梦想,华丽的笼子成了束缚我的囚笼。
我渴望飞翔,像海边那低吟的白鸥,去看千年不死死后万年不倒的胡杨。与黄鹂一起向翠柳鸣叫,与蝴蝶共享花香芳香。我要来到草坪上为孩子们唱歌,为老人舞蹈。高大的柳树、湖畔的垂柳是我的天堂。
我渴望飞翔,飞蛾扑火是我的宿命,我愿意用脆弱的生命来抵抗,不再饮用一滴干净可口的泉水,不再进食一粒米,我那被主人引以为豪的美丽的羽毛开始凌乱,声音开始越来越嘶哑,头一天一天垂了下来,用哀怨的眼神看着主人烦躁不安的背影。我知道,我就要死了,但我并没有丢弃一丝一毫的飞翔梦。主人摇了摇头,把我用手托出鸟笼,放到他的后花园里,我看到了!我终于看到了!小草、大树、阳光……拥有自由的生命是这样美好,我用尽自己的力量,扑扇着翅膀,也许笼子长久的束缚让我的双翼退化,一次,两次,三次……即使耗尽最后的生命也要实现我的梦想,飞翔,飞翔,飞翔……我的意识开始越来越模糊,我飞起来了吗?
我已经飞过了,我用生命换来了,及时是停留在空中片刻,但仅仅是那一瞬间却成了永恒,我终于证明了——我已飞翔过。
又有谁说过:“天空不留有痕迹。”我已经飞过。我是一只可以飞翔的鸟。