记忆如同大海,海上飘着大大小小的船只和漂流瓶,每一只船每一只漂流瓶里都装载着美好的回忆,让我们慢慢去品味曾经封藏起来珍藏的回忆。一个海浪打来,将瓶子拍上沙滩,我拾起瓶子,渐渐的打开……
一阵头晕目眩,“噼里啪啦,噼里啪啦”的鞭炮声此起彼伏。晚上,我吃完饭便和咱的兄弟姐妹们集合啦。见人员一到齐,大家便迫不及待地拿出压岁钱去商店买各式各样的鞭炮啦。急急地奔进商店,映入我眼帘的是琳琅满目的鞭炮和烟花——有大有小,有红有白,有响有绚,要最得我欢心的要数星星似得烟花啦,点燃后如同星星般闪烁,在夜晚十分耀眼,最重要的还是不危险啦!
买完鞭炮和烟花,我们四个兄弟姐妹们来到公园里,公园的旁边有一条小河,准备开始庆祝啦。只见调皮的二哥拿着五响炮,“噌”的一下擦出啦火花,一见这架势,我们姐妹俩便本能的退啦一步,二哥先是在手上把玩几下,妹妹忍不下去啦急忙说:“二哥!快扔啊!等下就要爆炸啦!”,二哥嘿嘿一笑,将鞭炮作势往我们这一扔,吓的我们捂住耳朵,闭上眼睛惊叫连连,震得二哥耳膜“嗡嗡”的叫,听见炮声似在耳边炸开,却只有闷闷的声音,原来二哥作势扔来的同时,迅速的将鞭炮放进一个铁罐子里,将这一系列高难度的动作做完,便捂住耳朵——倒不是怕鞭炮的响声,而是因为我们姐妹俩的尖叫而捂住耳朵。
五响过后,我们姐妹俩不谋而合的笑笑,一个人趁哥哥们不注意时将小鞭炮的红点点挖出,放在背面,我缓缓的走向二哥,二哥后怕的看啦看我笑的在他看来有些狡诈的脸,欲逃,我淡定的走到他的对面,又很淡定的微笑(在他眼里很恐怖),从容的拿起打火机,将动过手脚的小鞭炮往他面前一放,点燃,他急急地说到:“妹妹,快扔啊!会炸到手的!”但他刚喊完,这火便灭啦,然后周围一片寂静,我仿佛听见的乌鸦经过……妹妹笑得花枝乱颤直拍手叫好。
寒假虽过去,但是那过年时才有的络绎不绝的鞭炮声,已经烙印在我的脑海里,封存在漂流瓶里。