春节忆作文
春节忆,最忆是欢乐。——题记
“爆竹声中一岁除”,满心期待的春节已经过去了,新的一年20xx正在路上!可春节那红火而热闹的场面却已经铭记于心。春节忆,最忆是快乐。
除夕还没到,家家户户的门窗上都贴满了各式各样的“福”字,红红的灯笼在空中随风摇摆,到处红火一片的。鞭炮声从不间断,噼里啪啦声不绝于耳。
除夕夜那一天的下午,爷爷奶奶烧了一桌子的菜,在桌子周围摆好酒盅和筷子,点好蜡烛,又拿出事先准备好的纸银子,点着之后,爷爷一边说着祝福的话语,一边拿起几炷香,带领我们小辈们祭拜太公太婆,我们都学着爷爷的样子拜起了太公太婆,希望他们能保佑我们,来年的日子更加红火。仪式举行完之后,就到了包饺子的环节了,奶奶拿出之前拌好的肉,韭菜和笋,还有饺子皮,一家人都围成了一个圈,一边聊天,一边包饺子,有说有笑。不一会饺子就铺满了整张桌子。大人们包的一个个饺子,就像一个个元宝。再看看我们小孩子包的,歪七八扭得,可是看着也还是满心欢喜的。奶奶把饺子下到锅中,一只只饺子就像在跳舞。终于出锅啦!我迫不及待的端起碗来盛了一只,咬一口,真香啊!自己包的就是好吃!满桌子的佳肴再加上满屋子的欢声笑语,这个新年真是红火热闹。
有了亲人们相伴的春节真是热闹与欢快,但愿以后每年的春节都有你们相伴!