忆小学作文
打开窗,一阵闷热的风吹来。地理老师在前面讲着台湾的地形,我却看着台湾的地图发呆。我拍了拍同桌,指着地图上那个叫南投的地方,跟她说:“看,这是我偶像R.Chord的家乡。”
R.Chord是一个为了梦想,为了音乐执着的固执的大男孩。他总是握着他的吉他,从不放开。他告诉我们,宁愿后悔没做,不如做了再后悔。我理所当然的被他的执着所打动,我欣赏他的才华。我告诉同桌,等熬过了高考,我就要去台湾。
同桌愣愣地看我,她问我:“你还去过其他的地方么?”
想起R.Chord说过,“话说的太白,思考就没有意义了。”所以我微笑着沉默不答,我开始思考,沦陷在淡黄色的有一点忧伤的回忆中。
一阵闷热的风吹来,我嗅到了北京的气味。却想起了另一个人。他与北京无关。