忆春节作文
新的一年到了,这个春意盎然的二月里,我们迎来了日思夜想的节日—春节。
春节是喜庆的节日,每到春节的时候,人们都会穿上新衣服,走亲戚、放鞭炮。而我最喜欢的还是放鞭炮,每到春节我都急匆匆的让爸爸带我去买鞭炮。鞭炮的种类可真多,有爆竹、有摔炮、有烟花、有天地两响、还有钻天猴等等。我东挑挑西选选,最后买了一大堆的鞭炮和烟花。大年三十的晚上,当新年的钟声敲响时,家家户户都跑出来放鞭炮,小区的每一个角落里都回荡着噼里啪啦的鞭炮声。我也拿上了最长的一挂爆竹下楼去了,当我点燃引信后,震耳欲聋的“噼里啪啦”声响了起来,我捂着耳朵蹦啊、跳啊……
在这隆隆的鞭炮声中,我们不知不觉的迈进了鼠年,这时候,四面八方的烟花都窜入半空中,那一道道美丽的光芒在天空划过,在即将到达天空尽头之时美丽的绽放,像一朵朵盛开的“天花”。我被这幕美丽的画面所陶醉。当这烟花戛然而止的时候,世界就突然变的如此清静,这让我回味起那绽放的“天花”,她是多么的美丽啊!
鼠年的春节给我留下了很多美丽的回忆,放鞭炮成为我心中永远忘不了的美丽画面。