忆春节作文
我国有着非常多的传统节日:春节、元宵节、端午节、清明节。可是在这些传统节日中记忆最深刻、也最愉快的节日,还要数春节了,因为过春节时,我们小孩可以随心所欲地放鞭炮,亲戚们互相拜年,家里也会热闹一番。
初一、初二我们按惯例去了爷爷家和姥姥家,到了初三那天,听爸爸说,今天爷爷家有客人从远方来,我寻思着,这是谁们呢?我怀着疑惑的心情来到爷爷家,当我看到客人,高兴地一蹦三尺高,原来是舅爷、舅奶、叔叔、婶婶,跟来的还有一个小哥哥和一个小妹妹,这让我更加高兴了。俗话说得好:有朋自远方来,不亦乐乎。他们从远方而来,作为主人,我当然会成盛情款待他们了。
大人们在客厅谈话,边说边笑,我们小孩在另一个屋里下围棋,棋局开始时,我们都沉着应战,棋到中盘时,我们下每一步棋都要深思熟虑,有一次我陷入苦战之中,为了赢棋我一边下棋一边想,我要下个套让他钻进去,果然不出我所料,他掉进我处心积虑设下的陷阱,于是我乘胜追击,凭着高超的棋艺把他杀得片甲不留,虽然我没有表示出胜利的喜悦,但在我的心里早已喝起了庆功酒。我们连下了好几盘,都是我赢得胜利,我成了“常胜将军”。吃了饭,我们上街玩耍,作为主人,我自告奋勇地当起了小导游,给他们指路,让他们购物、玩耍,他们每个人都过得很开心。
客人走了,我们也离开了奶奶家,在回家路上,鞭炮接二连三地响起来,节日气氛空前绝后。