乡下的变化作文
我的家乡——加格达奇位于黑龙江省北部。由于家乡所处的地理位置,山多树多,加上寒冷,使家乡一直处于贫穷与落后之中......从前,家乡由于偏僻,交通极为不便,山城的马路窄又不*,到处尘土飞扬。夜里,路灯寥寥无几,像几只萤火虫一样发出微弱的光。城市里,没有像样的酒店,像样的商厦,像样的小区。工作一天的人们,找不到放松、散步、娱乐的场所,留给人们的是整天的工作与忙碌......
现如今,这一切都在变化之中。山城纵横交错的交通道路,构成了山城的血脉与骨架,打开了通往各地的通道,使小小的山城经济得到发展,一座座高楼拔地而起,新型建筑物不断推陈出新,现代化的小区一个挨着一个,手机、电视普及家庭,以往想象之中的电脑也在逐步步入家乡人的生活之中。让家乡人开阔了视野,走进了网络的社会。
家乡变化最大的就是商厦了,商厦里除了有楼梯还有电梯,物品琳琅满目,应有尽有。孩子可以选到时尚的服装,大人、老人可以购买到适合自己的衣裳。从此,改变了以往单一的经营项目。是家乡的商品经济走进了时尚的潮流......
变了,家乡真的变了,变的环境优美了,变的思想超前了,变得人人走进现代化了,这就是我的家乡,变化后的家乡。