脱贫攻坚家乡的变化作文
2020年是我国脱贫攻坚战的决胜之年,这五年来,因为我的家乡人的努力,使我的家乡——泸州有了翻天覆地的变化。
首先最显著的变化是泸州兴建起了川南第一的云龙机场。云龙机场始建于2013年,2019年通过验收正式投入使用。这对于泸州来说是多么大的一个好事呀。让我身有体会的是以前去外婆家(黑龙江)都得坐车到重庆再转坐飞机才能到。而现在有了云龙机场就方便了,可以直接从这里起飞,直达目的地。中间节省了不少时间,对于人们的生活也方便多了。只有家乡经济强盛起来,才能兴建机场,才能更好的造福人民。
再有就是这几年新开的商场有很多,有万象汇、步步高、万达……我了喜欢逛万达商场,里面有很多适合我们孩子玩耍的地方,也有很多适合我们孩子的美食。泸州能在那么短时间,建起一座座商场,大大方便了人民的生活,让我们和一线城市接轨。
我听妈妈说,泸州出了一套暖心的医保方案,当住院病人报完国家的医保后,而费用又达到一定金额后,可以进行二次报销,这让所有的病人不会再有病看不起的担心,这项政策也证明了泸州的经济强大。
前些年的规定只有是泸州本地户口的才可以办理老年卡免费乘坐公交车,而现在不同,由于经济能力的提升,不管你是哪里的户口,都可以办理老年卡免费乘坐公交车畅游泸州。这让我外地户口的外公外婆乐开了花。
最能体现泸州变化的的是泸州被评为了全国文明卫生城市。要知道评为全国文明卫生城市是很不容易的,其他城市评比几次也没有成功,而我们泸州一次就评上了。这是多么的不容易,是我们全泸州人民共同的努力结果。你仔细想想,如果全国人民都知道泸州有这么好的市容,是不是有许多人会来泸州旅游,体验一下浓浓的文明气息,那么就可以把旅游业搞火,自然而然的经济又上了一层楼。
脱贫攻坚,发展经济,是为了让中国老百姓过上好生活,是百利无而无一害的,是利国利民的,让我的家乡更美,经济更强盛,更好的造福人民。打好脱贫攻坚最后一仗,我和我的家乡要一同努力,奋斗!