摘苹果作文300字
同学们,苹果你们肯定都吃过,可是摘苹果不一定都亲自尝试过吧?
今年十一放假,住在农村的奶奶就带着我果园里摘苹果了。一进果园,红红的苹果像一个个小灯笼挂在树上,好像在欢迎我呢!我迫不及待地放下小篮子,跑到一棵苹果树下,哎呀!太高了,我够不到,急得我围着树转起了圈圈。奶奶笑着说:“傻孩子,摘那边矮点树上的果子呀!”我不好意思的笑了。终于我摘到了一个又红有大的苹果,放到嘴里,使劲的咬一口,甜甜的,脆脆的,自己亲手摘的,就是好吃。这时候,奶奶也摘了一篮子苹果,我们一起提着篮子回家了。回家的路上,奶奶对我说:“种苹果可辛苦了,不但要施肥,捉虫子,而且,苹果熟了,还得摘下来,一筐筐的运下山。”
我听了奶奶的话,心里想,我们能够吃上甜甜脆脆的苹果,需要多少人的辛勤劳动啊!