摘草莓作文300字
星期六的下午,学校组织我们去摘草莓,一路上我很开心!
我一进大棚,就看见草莓茎爬满一地,扇形叶子个个精神抖擞地矗立在碧绿的藤上,最引人注目的就是红红的草莓了。我认真地观察草莓的样子:草莓的颜色像红彤彤的小脸蛋,身上长满了像黑芝麻一样的小黑点,头上还带了一个碧绿色的“小皇冠”,真可爱!它们好像在对我说:“赶快来吃我呀!”
然后,开始摘草莓了。摘草莓的时候,应该连着“小皇冠”上面一两寸的茎摘下来,轻轻地放在小篮子里,否则你摘的草莓最后就成了草莓酱了。需要注意的是,吃多少摘多少,带出去还得另外付钱。
最后,我开始品尝篮子里的草莓了,轻轻咬一口,汁水立刻染满了舌头,味道酸酸甜甜的,感觉好极了!
听说吃草莓还有很多好处呢!对预防高血压、高血脂等均有一定效果。
通过这次摘草莓,我知道农民伯伯的辛苦,不要浪费粮食,应该节约粮食。