摘草莓作文300字
一说起草莓,那又酸又甜的味儿就会让我垂涎三尺。寒假里,我走进万亩畈体验了摘草莓的乐趣。
走进草莓大棚,就像春天来了,一股热气迎面扑来,几只蜜蜂正在忙碌地采花蜜。再往远处看,有更多的蜜蜂了,原来这里有一只大蜂箱,它们正在传播花粉呢!远远望去,绿绿的叶子下面露着一个个草莓娃娃,有的个儿像拳头一样大;有的半红半粉,它们就像绿叶丛中的玛瑙,漂亮极了!我边走边摘,一个像大玛瑙一样的草莓探出半个脑袋正向我招手呢!我轻轻地扒开叶子,“哇,好大的草莓!”我惊讶地叫起来,小心地把草莓摘下,放进小篮子。
半小时工夫,我们就摘了一小篮。大家围坐在一起吃起了草莓,我挑了最大的一个,闻一闻,好香啊!一口咬下去,酸酸甜甜的草莓汁甜到了我的心里,比买来的好吃几百倍,可能是因为我亲手采摘的缘故吧!
走进田园摘草莓带给我无穷的乐趣!