摘桑葚的作文300字
有一次,我和表哥一起去江门的桑葚园摘桑葚,欣赏了桑葚园的美景。一到桑葚园,我们便兴高采烈地去摘桑葚了。当我们站在桑葚园的田埂上,放眼望去,这片桑葚园好大啊!
整个面积有五六个足球场那么大,显得十分壮观。一棵棵的桑树挨挨挤挤的,加上绿得发亮的树叶又很繁密,看上去像被人刷过一层绿色的油漆似的,又像被人盖上了一床绿绒被。在春天温暖的阳光照耀下,桑葚园像清澈的湖面泛着绿色的光芒。看到桑葚园的美景,我们都忘了摘桑葚了,只想上去打个滚、睡个觉。
走进桑葚园,就像钻进了一片热带雨林一样。在一颗颗桑树间穿行,就像在走迷宫一样。一串串桑葚埋藏在绿叶之间,时隐时现。有些是深红色的、有些是鲜红色的。桑园的阿姨告诉我们,深红色的就熟了,味道会很甜;鲜红色的就还没熟透,会很酸。我们摘了一些试吃,果然有甜有酸,觉得阿姨说得很对。今天在桑葚园,我们一边欣赏美景,一边摘桑葚、吃桑葚,过得很愉快!