摘玉米作文300字
国庆节也是玉米收获的季节。我和妈妈回家掰玉米。开始掰玉米的时候觉得挺好玩的,不知道怎么掰玉米。我这里破了一个,那里破了一个,后面丢了很多,破的很难。过了一会儿,我的胳膊酸痛。妈妈看到了,过来指导。在妈妈的指导下,我逐渐掌握了碎玉米的技术。我先把玉米扭了一下,再往下推。听了一声咔嚓,玉米就下来了,省了不少力气。我很快就赶上了我妈妈。我心里暗暗高兴,没想到初出茅庐的我竟然追上了经验丰富的妈妈。11点左右,我们把玉米掰了。这时,我姐夫开着三轮车,开始装车。玉米芯像手榴弹一样被扔进了车斗。我比谁都努力,一次能扔六个,砰砰。不一会儿,车斗里的玉米堆成了一座小山。直起身子,胳膊腿都像散架了,好累!我扑通一声倒在玉米秆上,再也不想起来了。妈妈说:快起来,回家卸车!哦,我的上帝!你希望人们活着吗?胳膊酸得抬不起来了,腿好像灌满了铅。哦,当农民不容易!通过这次玉米的突围,我深深体会到了农民的艰辛和来之不易的粮食。每一粒都凝结着农民的汗水。让我们珍惜粮食!