摘玉米作文300字
星期天,我和爸爸妈妈回老家摘玉米。今天天气很晴朗,天空万里无云,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶,还有哥哥一起去地里摘玉米。
我们骑着自行车,一起去地里。路上,我看见果园里许多的果子都成熟了。听见路边的小鸟在欢快的唱歌。到了地里,我就一下子从自行车上跳下来,飞快地跑进玉米地里,就开始摘玉米。一开始我掰不下来,不过妈妈教了我一个窍门,我就会了。先把玉米拧一下,然后用力一掰,玉米就掉下来了。我看了看其他人掰得,“哇!你们都掰了这么多了!”我惊讶的说。我加快了掰玉米的速度,一下子掰了三四个,很快,地里的玉米摘完了。我们就回家了,我恋恋不舍的离开了玉米地。
项下的农活真有趣,特别是摘玉米很有趣,等明年玉米成熟的时候,我还要回老家掰玉米。我除了要摘玉米,我还要赶许多农活。