摘桑葚作文300字
初夏时节,草木旺盛,正是摘桑葚的好时机。
到达目的地,放眼望去,一片壮观的桑林呈现在我们的眼帘,我迫不及待地闯进桑林,只见绿叶底下挂着饱满的桑果,像妈妈为儿女遮风挡雨,桑葚有青、红、紫、黑这几种颜色,我看得眼花缭乱,口水都流到嘴过了,我摘了一个扔进嘴里“呸!把我的舌头都酸麻了!”我抱怨着,一颗也不敢摘,怕又把舌头酥麻了。妈妈笑着对我说:“一碰就掉的黑桑葚才甜,你怎么能摘那些半红半黑的桑葚呢?”我获得了启迪,按照妈妈的话去做,果然,那些黑色的桑葚是甜甜的,还带着特殊的桑树香味呢?我一边吃一边摘,恨不得自己多长几双手,把树上挂着诱人的黑桑葚全部都塞进自己的嘴巴里,我吃饱了,转过头看见同来的伙伴,忍不住笑了,他的嘴巴被染黑了,像喝了黑法一样,他看了看我,也笑了,原来我的嘴也黑了。大家面面相觑,都大笑起来。
我看了看今天的收获,心里一隈喜悦和快乐。