摘桑葚作文
“太阳当空照,花儿对我笑……”星期六,我们一家人来到桑葚采摘园摘桑葚。
到了桑葚园,我迫不及待地跳下汽车,开启了美妙的“桑葚之旅”。桑园的主人给我们每人一个小篮子,一双手套,让我们自由采摘。踏入桑葚园,一大片、一大片的桑树映入眼帘,桑葚像害羞的小姑娘,躲在碧绿碧绿的叶子后面。桑葚树长的不高,站在树下触手可及。一颗颗拇指般大小的桑葚犹如一条条正在蠕动的蚕,爬在一片片手掌大小的桑叶间,有的只露出半张脸,好像在和我们捉迷藏;有的拉过一片片叶子,把自己裹藏起来,却又透过叶缝害羞地对着我们瞧;还有的昂首挺胸,在欢迎我们呢!桑葚有绿色的,像一小块、一小块的翡翠;有红色的,像染了血液般鲜红的颜色;还有紫色的,像紫宝石一样,令人眼花缭乱,垂涎三尺。桑葚的叶子疏疏朗朗,一串串桑葚像紫色的铃铛,随着风儿左右摇晃。
我提着篮子,瞄准一颗又大又紫的桑葚,可是我的手指才刚刚碰到桑葚,它就调皮蹦下了树,掉到泥土里了。这下我可有经验了,手心朝上,像托盘一样。放在手心,恍惚中看着手里的桑葚,如同一颗颗晶莹的彩珠。不一会儿,就摘了许多,我选了一颗紫色的桑葚塞进嘴里,一股比蜜还甜的汁水直沁肺腑,一直甜到了我的心窝里。我像一只快乐的小蜜蜂一样,在桑园里穿来穿去,到处忙碌着。林间的小鸟也飞过来,叽叽喳喳地凑热闹。
我们在桑葚树下跑着、笑着,阳光照耀在绿色的桑叶上,颗颗果实在微风中轻轻舞动,好似可爱的娃娃,绽开灿烂的笑脸,一同与我们欢笑。
太阳下山了,我提着沉甸甸的篮子,依依不舍地离开了桑葚采摘园。