摘桑葚作文
孙公公瞪着一双圆圆的大眼睛,已经是上午十点钟了。这么热的天,我根本不想出门,就坐在床上看书。但是我和本没有心情在和我洋娃娃的妹妹玩的时候看书。这时候我妈过来跟我说:“今天,我的一个朋友让我去摘桑树。你也应该去,呼吸一下新鲜空气,感受一下。”
我妈妈开车带我们去了一个安静的山村。山村里绿油油的,青山绿草,连山村里的建筑都耸立在高大的绿树下。车开着的时候,山村里传来一阵酿酒的香味,让我姐口水直流。当汽车停下来时,一片绿色的海洋出现在我的眼前。
一下车,我就闻到了清新的空气,带着泥土的味道。我迫不及待地像箭一样奔向桑林,把姐姐和妈妈留在身后。但是找了,没有桑葚。我愣住了。我妈好像看穿了我的心思。她走过来拍拍我的肩膀说:“桑树藏在桑叶下面。”如果我像我妈妈一样,我会发现很多桑葚。有浅绿色、深绿色、浅紫色。它们的形状像缩小的葡萄。看到青桑特别诱人,就挑了一个尝了尝。很酸。妈妈笑着说:“桑葚越紫越甜。我挑了一个紫色的尝了尝。真的很甜,我就挑了一个吃了,心里很甜。
正当我大吃大喝的时候,我妹妹过来了。他的嘴是红色的,他像我一样做鬼脸。我忍不住笑了。当我把袖口放在嘴上的时候,袖红了,脑子里冒出了一个新的想法:桑葚汁不是一种无污染无利的天然染料。我拿起一个新的桑葚,在姐姐脸上点了一个美人痣。姐姐张开嘴,笑得像个红脸膛的公主。于是,满手是血的姐姐的手在我的白衣服上印了几个巴掌,给我的白衣服增添了几分色彩。我和我姐逗我,我逗你。我们玩得很开心。
夕阳西下,天空金黄,我反而回家了。今天,虽然我的衣服红了,妹妹的小脸也脏了,但是桑葚让我们两颗幸福的心红了。抱着满满一篮子桑葚,我想:我想把这些桑葚送给我的父亲,我的祖母,我的祖父……让他们尝尝我们劳动的果实,分享我们的快乐。