摘桑葚的作文300字
今天是五一劳动节,天气晴朗,趁着这劳动的节日,我们怀着一颗快乐的心情来到了乡下采桑葚。
沿着河堤向上走,每隔几米便能看到一棵棵枝繁叶茂的大桑树,粗壮的枝干有的直冲云霄,有的深入水面,有的低垂路面,每一个枝干仿佛都散发着勃勃生机,枝干上的每一片叶子就像一个个舞蹈着的小精灵。
红的桑葚在绿叶的掩映下就像一团熊熊燃烧的火焰一样显眼;紫得发黑的桑葚就像一串缩小版的葡萄,令人垂延欲滴。我们马上便开始摘桑葚了。我像一只灵巧的小猴子,“嗖嗖”两声,就爬上了桑树,我小心翼翼地把一个个紫色桑葚放进篮子里,生怕一不小心把桑葚给捏碎了,当然我还不忘把那诱人的桑葚送入口中,酸酸甜甜的,比吃了蜜还要甜,拿起一个紫色的桑葚,我连看也不看上面有一只蚂蚁,就直接塞入口中,结果那只蚂蚁令我大倒胃口,之后我再也不敢这样偷吃桑葚了。
乡下是美好的,我们的心情也是美好的,大家有时间也来乡下玩玩吧!