摘桑葚作文300字
今天天气晴朗,万里无云,我们小记者在老师的带领下去卧龙镇的沁心园摘桑葚。
我们到达目的地,管理员阿姨发给我们每人一个装桑葚的小盒子,我们戴好手套,拿着小盒子,争先恐后地奔向结满桑葚的桑树林,桑葚有紫色的、红色的,还有半红半紫的,老师告诉我们,紫色的才是成熟的果实。在摘的过程中,有很多虫子在叮我们,像保卫桑葚的“士兵”。我们开始了灭虫行动,我们三五个一起,用树枝将周边的虫子赶走后,才小心翼翼地将紫色的桑葚摘下来,首先放进嘴里一颗,哇!真甜呀!
我们一边吃,一边将桑葚放在小盒子里,有的同学不小心将桑葚汁染在衣服上,紫紫的,好像天然的染料。还有的同学嘴上和脸上也是紫紫的一片,像个“大花猫”,你看看我,我看看你,大家都开心地笑了。
不一会儿,小盒子装满了。这次摘桑葚之旅,我们不仅满载而归,还收获了许多快乐!