农事体验乐趣——摘葡萄300字作文
暑假活动之一:农事体验活动。我们一家人决定去马鞍山葡萄园。
阳光明媚,气候宜人,欢声笑语中,我们一家人很快就来到目的地,迎接我们的是一位老爷爷,在爷爷的带领下,我们迫不及待的冲向葡萄园,马上开始和葡萄的亲密接触。
来到田地头一看,一大片葡萄园,一眼看不到头,一串串葡萄垂下来,却套上了许多白色的袋子,爷爷说怕农药打在葡萄上,才包的袋。我把袋子小心地撕开,立刻一大串紫葡萄就露了出来,像紫水晶,像玛瑙,还像亮晶晶的珍珠,看上去是那么诱人,摘一个放进嘴里,果肉滑滑的、甜甜的,“真甜!”我不禁赞叹道。和老爷爷确认后,我急忙伸手要把这串葡萄用剪刀给剪了下来。我按照爷爷的方法去做,一手托住底部,一手拿着剪刀,只听“咔嚓”一声,一大串沉甸甸的葡萄就乖乖地落入我手中,我兴奋极了。
今天我们满载而归,品尝着这些香甜美味,不仅体会到收获的喜悦和快乐,也体会到农民伯伯们劳动的辛苦,真是“一份耕耘一份收获”,我们要珍惜农民的每一份劳动果实,不要浪费粮食!