摘玉米作文300字
春天到了,婆婆买了一大包东西,外包装五颜六色,还有一个玉米。“喂,这是什么?”我很疑惑。婆婆差点笑掉大牙说:“哎呀,这是玉米籽!让我们种玉米吧。”我看着,心里想:谁不会做这么简单的工作?
我拿着奶奶的小锄头,开始种玉米。不管怎样,我挖了个坑,种了两棵树。种完了,回头看,简直是浪费时间。有的人在外面“睡”,有的人坐在杂草上。盲人徒然点了一盏灯。我急得不知道该怎么办。我骂玉米,扔锄头。
婆婆看到我的尴尬忍不住笑了。我气愤地说:“笑啊,笑啊,笑啊,我再也不种玉米了!”奶奶幽默地说:“哎,千斤一会儿就不做饭了——!”我破涕为笑。经过奶奶的悉心教导,“坑要根据苗的长宽挖,种子要放*”。听完之后,我按照婆婆的方法试了试。真的有回报。我终于种上了玉米。我高兴的大叫:“我学会种玉米了!”
今天学会了种玉米,亲身体验了劳动人民的辛苦。我嘴里不自觉地念着:“锄草的日子是中午,汗水淌进了泥土。谁知道中餐硬?”