摘玉米作文300字
去年秋天,我跟着外婆去地里掰玉米。这可是我第一次掰玉米,我激动极了。
青翠的玉米秆整齐地站在地上,好像一队队士兵守卫着田野。最有趣的是,玉米们好像遇到了什么大喜事,一个个笑破了肚皮,露出黄澄澄的玉米粒。
袒露着肚子着凉了可怎么办?赶快把它们收回家吧!我开始学着外婆的样子掰玉米。
外婆已经六十多岁了,但她掰玉米的动作蛮灵活的。只见她左手抓住玉米秆,右手抓住玉米使劲往下一压,“啪”的一声,一个胖胖的玉米就到了外婆手中。外婆迅速将玉米扔进背篓里。那些卸了包袱的玉米秆在外婆身后轻松地摇着身子。
我见了手心痒痒的,心想:掰玉米还是很简单的嘛。于是,我也学着外婆的样子来掰了起来。谁知一声低低的声响过后,玉米并没有被我掰下来,反而耷拉着脑袋,垂头丧气地挂在玉米秆上死活不肯下来。我用了九牛二虎之力去拧,也拧不下来,一气之下张嘴去咬,咦,玉米汁是甜的!
外婆看了我那狼狈相,不由得笑了出来。她告诉我,掰玉米的时候要快速用力,这样才能掰下来。我按照外婆说的,拿着一个玉米,使劲往下一按,果然成功了!
啪!啪!这是玉米地的曲子。