我眼中的高三600字作文
“一日为师,终生为父”,老师如同父母般的存在,在教给我们知识的同时,也让我们逐渐懂得做人的道理。
张老师走后,讲台上正是一张新面孔――徐老师。徐老师不像其他老师和蔼可亲,成天板着脸。不仅如此,每当徐老师看见那些没做作业的同学时,她那双如同鹰眼般犀利的眼睛顿时会瞪住我们,脸涨得通红,足以与关公媲美,仿佛随时都会把我们吃了一般,接着把手用力往桌上一拍,“啪!”吓得我们连大气都不敢出,心跳一下子漏了三拍。
于是大家在徐老师背后议论纷纷,“徐老师太可怕了”“老师太严厉了”“是啊是啊”…对此,我也是举双手双脚表示同意,可不久,让我彻底改变了对徐老师的看法。
一次,我给班长检查作业,班长像发现新大陆般惊呼:“若汐,你怎么一大题没做?”“什么?”可不是嘛,一道题空着呢!我立马对班长说:“好班长,我马上去补,别记我的名字啊!”
等我补完时,班长已经上交名单了,我只能一边怨恨的看着班长,一边祈祷,原本从不迷信的我,心里已经开始打鼓“神仙保佑,徐老师千万不要看见名单,最好是一阵风吹来把徐老师手中的纸条吹走!”徐老师拿起名单,“若汐?”徐老师抬起头质问道,“你怎么一大题没做?”“我……”我原本在脑海里想好的说词一下子忘得一干二净了。我小心翼翼地抬起头瞄徐老师一眼,忽然我无意间对上徐老师那疑惑的眼神,顿时慌乱得又低下了头,脑子里胡乱想着老师会怎样惩罚我,会不会在同学面前大骂我一顿?经不起打击的我眼眶不自觉红了起来。
谁知,徐老师的语气温和下来:“人人都会犯错,但是如果你只犯了一次只要以后不再犯就好,可有些同学一而在,再而三地犯错就不能容忍,若汐,你坐下吧!”
我大喜过望。我才明白,之前我一直没有认识徐老师,老师们都有自己的原则,老师的严厉或许只是针对那些不做作业的同学。