我的数学老师作文500字
我有一位知识渊博,对学生和蔼可亲,温柔漂亮的班主任——胡老师。
胡老师有着一双水葡萄般迷人的眼睛,一头棕色的披肩发,挺高的鼻梁,弯弯的眉毛,涂满唇釉的嘴巴,看起来超级美,让人见了,有种想叫妈妈的感觉。
老师穿裙子时显得优雅美丽,老师穿西装时显得严肃而有气质,老师穿休闲衣时显得简单大方,总之,在我的眼里胡老师什么都很美。
刚进入小学,第一次上课,我很害怕回答问题,上课紧张得全身发抖,希望老师千万不要叫我。不知是胡老师看透了我的心思还是怎么,真就叫中了我,我站起来结结巴巴,而且声音小的像蚊子。本以为老师会批评我,没想到胡老师对我说:“回答正确,如果声音大一些会更好。”从此以后,我不仅不怕回答问题,而且每节课上,都能听到我悦耳的声音。我的这种改变正是来自于胡老师对我的相信和鼓励。
记得有一次,胡老师走进教室,一张嘴说话,声音嘶哑,就知道老师喉咙发炎了,但是老师依旧像往常一样认真地给我们上完了整堂课。此刻,我真想对老师说:“老师,您带病上课,无私奉献的精神真让我感动。”
胡老师是辛勤的园丁,给我们“修枝剪叶”,为的是让我们长得更茂盛,开的更灿烂。她对我们呕心沥血的教诲,我永远不会忘记的。我会用自己的实际行动来报答她。