我的新数学老师作文
我们班这学期来了一位新的数学老师,看上去非常的和蔼可亲。她的教学经验非常多,对很多事情都很了解,方法与思路都想的很全面。我本以为她见多了世面就会对一些小事置之不理,没想到我错了。
一天,班上异常的吵,刚好是一节数学课。老师走进教室,开始讲课,班上依然很吵。老师不高兴了,说道:“需不需要我给你们上一节思品课?“老师丝毫没有用愤怒的语气,反倒是脸上带着点笑意的说道。这句话听起来没有一丝威慑力,却让闹腾的班级立刻静了下来。
“孩子们,做事要讲道理,守规矩,没有规矩不成方圆听说过没有?”老师用温和的语气说道。“我讲得难道没有道理?”面对老师的“逼问”,同学们纷纷摇头,并齐说有道理。老师这下不再用“灵魂拷问”了,放下架子,继续和我们一起边汲取知识边互动了。
我很佩服讲道理,不乱生气的老师了,尤其是樊老师,让我感到真正的好老师就在我的身边。