我的数学老师作文1000字
如果,我们是挂在天边的彩虹,那么,老师就是我们的太阳。太阳照射泪水,折射出一道道的七色光,映出了我们如彩虹般的童年。
——题记
在我的成长经历中,有许多位好老师,他们就像辛勤的园丁一样细心培育我健康成长。其中就有那么一位老师,就像那紫丁香的花香一样,淡淡的,却令人难以忘怀的。今天我就把她晒一晒,让大家也认识她一下。
美
三年级开学的第一天,熟悉的学校,陌生的教室,坐在座位上的我心里不由得有点恐惧。上课铃还未响起,突然走进一位老师。她让我感到眼前一亮,令我目瞪口呆。张老师穿着如薄纱般的淡蓝色连衣裙,迈着轻盈的步伐,就像仙女飘飘下凡一样。她有一对弯弯的柳叶眉,长着一双会说话的大眼睛,鼻子微微翘起,看起来很神气,一张樱桃般的小嘴巴,笑起来时,嘴角向上扬起,如同月牙儿一般。特别是那整整齐齐的学生头,像是一个刚毕业的大学生。整个人让我感觉美美的、甜甜的,又温柔又可爱。她就是我们的数学老师----张小琴老师,从这一刻起,我就喜欢上了美丽的她。
善
张老师不仅人长得美,心灵也很美。记得那是一个炎热的下午,班上的小伟同学也不知道怎么了,课刚上到一半就趴到桌子上,两手使劲地按着肚子,额头上不断地渗出豆大的汗珠子,整个人都快蜷缩成一团了。张老师发现了他的不对劲,停下了课,快速地走到小伟身边。“哇——”同学们还没有反应过来,只见一堆的呕吐物已经“袭击”了张老师的整条裙子,那一股恶臭立即四散飘开,同学们不由自主地用手捂住了嘴巴。可是,张老师并没有在意这些,她俯下身子,用尽了全身的力气把小伟抱了起来,三步并作两步,直往医务室赶。她边走还边交代班长赶紧去叫语文老师过来上课。后来听说张老师还把小伟送到医院,并且拿出自己的钱付上医药费。同学们知道这件事后都很感动,更加敬佩张老师了。
严
大家别以为张老师长得可爱就不严厉哦。她在课堂上对待我们非常严格。开学初,自以为数学成绩很棒的我,课堂上不认真听讲,这下可把张老师“惹”火了。张老师把我“请”到办公室“狠狠地”批评了我一顿,课上还经常叫我回答问题。哈哈!这回我可不敢溜号走神了。嘿!真没想到,长得可爱的张老师原来也这么严厉哦。现在,我懂得了张老师的那种“严”,是对我们的关心和爱护,有一句话说得好:“严师出高徒”,只有严格的教育才会培养出好“苗子”嘛!
春去冬来,岁月如梭,转瞬间我们已走过一年。一年之后,张老师调去了福州,可与她在一起的光阴如同一壶酒——似香,似甜,亦或是醇,斟在琉璃盏里,便是浓浓的回忆。