我眼中的数学老师作文
“小明同学!你来回答一下我的问题!”你以为这是普通的提问吗?不,这是我们班小明同学被“突击队长”给“袭击”了呢!
“突击队长”是我们的数学老师——何老师。他有一张圆圆的脸,一双炯炯有神的大眼,胖胖的身体,以及一个像鼓一样的大肚子。何老师的腰边经常挂着一串钥匙,像极了电视里收租的包租婆。
学校老师都叫何老师“大何”,为啥不叫小何或者老何呢?我想可能是因为何老师是学校老师中最高、最大、最壮的那个吧!
大何老师有时会给我们“下达命令”。
有一次,我们班数学作业好多人都没订正,于是大何老师在黑板上写下任务:请某号某号同学马上订正好作业本!同学们一看到任务,迅速开始执行。没过多久,任务圆满完成,大何队长对我们满意地点了点头。但是,一旦大何队长发现了“逃兵”,绝不会手下留情!直接将“逃兵”请入“突击总部”教导。
大何不仅会给大家“下达命令”,还会在课上找到“反派”,然后偷偷“袭击”他,哼!不讲武德!
一节数学课,大何队长发现了一名正在桌底下“收集秘密文件”的“反派”,趁“反派”不注意,“袭击”开始。“嘿!这位同学你来回答一下我的问题!”“呃呃……这道题……呃呃……”就这样,“突击队长”偷袭成功!
“突击队长”大何在下课经常和同学们打成一片,大家都很爱他!