我的姨妈生了一个可爱的、爱卖萌的小表妹——囡囡,已经2岁多了。每次到姨妈家和囡囡玩,我都觉得好幸福啊!
囡囡家的玩具一大堆,还有表姐一起玩。囡囡要玩积木,我们就陪她一块儿玩儿。她又说:“比谁搭高高!”于是,我就说:“那我们开始吧!”囡囡飞快地搭起来,我却一边慢慢搭,一边看着她,我不能太快,我的让她赢。她搭得可专心了,低头拿起一块积木,轻轻放在另一块积木上,又目不转睛地盯着积木,再拿起一块放上去,样子很专注也很可爱。我也低头,继续放慢速度搭。“停!”忽然,表姐一声令下。囡囡看着我搭的积木,又看看自己搭的积木,欢呼道:“我赢了!”那时候,我觉得妹妹又天真又可爱。
接下来,囡囡又想玩认字的游戏。姐姐说:“没有图片,她认不出来。”“没事儿!”我说着就画了五张图片:花、草、树、球和笔,并写上字。认字开始了。我拿出花,问:“这是什么字呀?”囡囡说:“花!”我很开心,觉得她真聪明。我又拿出笔和球,她都答对了。后来她把草和树说成垃圾和蔬菜。虽然有错,但我还是鼓励她,“棒!囡囡真厉害!”对于两岁的孩子,这样已经很ok了!囡囡也很开心。
囡囡就像一个会动、会说话的洋娃娃,能和她一起玩,我真开心!