我有一个好姐姐作文500字
我有一个上六年级的姐姐,她身高一米六五,体型微胖,小小的眼睛,单眼皮,长了一张苹果脸,以前并不怎么喜欢她,但是发生几件事后,她的行动改变了我对她的看法。
有一天,学校组织五、六年级学生去塔山纪念馆参观,我们的车队整齐地向前行驶着,突然前面有一个十字路口,来到路口正是绿灯,我们本来可以顺利过去的车队却停了下来,我们好奇地向前一看,斑马线上有一位老奶奶正在左边缓慢地走着,她走得那么慢,大家都心急如焚地等着老奶奶过马路,可是老奶奶简直比蜗牛还慢。这时,姐姐从座位上走了,对司机叔叔提出了下车帮助老奶奶,于是,姐姐就这样下了车,扶着老奶奶走过剩下的一半路,大家不由得为姐姐的举动鼓起了掌,我更是对她钦佩万分。
我没想到的是,姐姐竟然不仅乐于助人,还乐于助“猫”。
有一天,我们放学回家,姐姐看见一只被主人抛弃的小猫。我本想绕过这只猫,姐姐却抱起了它,我问,“姐姐,抱猫干什么,多脏啊,它可是一只流浪猫!”“但是这只猫多可爱呀!它被人抛弃了,多可怜呀!”
回到家里,姐姐先找了一个纸箱,然后把它加以装饰,最后帮小猫清理伤口,把它喂饱放进了箱子里,才去写作业。
这就是我的姐姐,虽然刚开始我十分讨厌她,但因为这两件事,我们的友谊越来越好。