我有一个好姐姐作文
我有一个好姐姐,她叫苗玉桐。她有一双大眼睛,很美,不仅在外表上,在内心里!她总是喜欢帮助别人。我们来谈谈上周六的事件。
我和我的“好姐姐”童童以及我的表弟乐乐去图书馆看书。因为买东西吃饭需要钱,我们每人带了15块钱。在“书海漫游”期间,表哥乐乐因为不小心丢了10块钱。现在他只有5块钱。我该怎么办?乐乐急得像热锅上的蚂蚁。我们都很焦虑。
突然,童童对乐乐说:“乐乐,你看,这是我刚才在路上捡到的10元钱。应该是你的!我刚才没问。”一边说,她一边从口袋里拿出10元钱递给乐乐,乐乐赶紧点头:“就是这个!就是这个!”我们终于松了口气。
然而,我的问题突然从心里冒出来:童童一直和我在一起,没有找到任何钱!
这时,彤彤对我说的一句话解决了我的问题:
她把我拖到一个偏僻的地方,低声对我说:“婷,你能借我几块钱吗?”我不解:“你自己不是有15块钱吗?”她回答:“乐乐十块钱!”
这时我才知道,她给乐乐10块钱的钱是她自己的。事实上,她没有和本一起找到钱。这是一个善意的谎言。