为什么?小学作文
“为什么爸爸爱妈妈,为什么小孩要听话……”相信大家都知道这是动画片《大耳朵图图》的主题曲。许多小孩都喜欢看,我弟弟也不例外。可自从我弟弟看了这部动画片,他就天天问我为什么,问的问题都可以堆成一座山了,悲催啊!
记得有一次,我刚准备睡觉,他就跑过来问我“为什么你是姐,我是弟;为什么我比你矮,为什么在夏天不会下雪;为什么你不会像动画片里的人物一样头顶冒火?”我连忙钻进被窝里捂住耳朵,天啊,饶了我吧。而他却不依不挠地把我拽起来,使劲摇。边摇边问我“到底为什么?快告诉我。”我被摇的没办法,只好说“去问《十万个为什么》。”说完,他就一巴掌打在我脸上“哼,不知道就算了。”
在今天也发生了这样一件事:我正在写作业,他跑了过来,来问我:“姐,为什么天是蓝色的,彩虹是七彩的,太阳是红色的,雪为什么遇到水就会融化,为什么……”“stop,”他还没说完就被我打断了,“我问你个问题,为什么你有这么多问题?”“我知道啊,但我不告诉你,你要先回答我的问题才行。为什么你十三岁,我四岁,为什么云会漂浮,为什么星星会眨眼,为什么你会这么生气呀?”“因为我被你气的,哼!”说完,我生气地离开了。他在我走出门的时候,又问了我一个问题,让我十分生气的问题。“为什么你是个坏姐姐?”最后还大笑起来,我心里那个气呀!
我家里的“十万个为什么”是想把我逼疯吗?