在一次英语考试中,我获得了全班第一。老师既表扬了我,又给我写了一张喜报,还在同学面前夸我呢!我心里乐得开了花。
回到家里,我兴高采烈地把试卷和喜报拿给妈妈看,原本疲惫的妈妈立刻打起精神来。我心里暗暗在说:哈哈!这次妈妈一定会夸我聪明。果然,不出我所料,妈妈笑容满面地对我说:“孩子,你真棒!这么难的题你都做对了。”听了妈妈这么一说,我赶紧“趁热打铁”,对妈妈说:“妈妈,老师还在同学面前夸我呢!”我似乎能看到妈妈心里是怎样想的。随后,我便又问妈妈:“妈妈,你对我这次满意吗?”妈妈并没有说话,而是不由地向我竖起了大拇指。