为什么?小学作文
都说人类和青蛙是好朋友,可我不认为。青蛙本来生活在田野中、池塘里的,给农民伯伯的庄稼捉害虫。我本以为小学生学了知识,知道它们的重要性,会保护它们。
可是,一天下午上学的路上,我看见路边围了一群小学生,我怀着好奇心走过去。“青蛙!它们怎么会在这里?”不知什么原因,好多青蛙都死在路边,我看着同学们那冷漠的模样,伤心极了。一只只青蛙躺在地上,有人翻弄一块大石头,一只青蛙被压扁了。一个小女孩看见大叫了一声,惊恐地跑开了。还有的小青蛙没受伤,正向人少处蹦跳,还有可能在寻找水源。人越来越多,许多男孩子拿起石头朝活青蛙砸去。“住手!”我不由得叫起来。“不要打小青蛙,它们能吃害虫!”其中一个小男孩好像吓住了,停下了。不远处还有几个人拿石头朝四处逃散的青蛙打去。“住手,不能打了!”我不停地喊着,也不知道哪来的勇气。
我正不知道该怎么办,这时一个小男孩走来把小青蛙捉起,我眼睛一亮,想出了个好主意。“小弟弟,青蛙是益虫知道吗?我们把它们放回池塘里吧!”“好的。”说完他和我一起把一只只捉起的青蛙扔进池塘。我们就这样忙碌着,直到没有人打青蛙了,我们才离开。
我非常难过,为什么我们知道青蛙是益虫,有的人还要伤害它。