为什么?小学作文
这件事已经过去几年了,但其中好多迷让我无法解解释。
那是六年级开学,我班转来一位新同学颖。颖长着大眼睛长长的睫毛圆脸小嘴。老师开玩笑说她是印度小丫头。她头一低脸一红腼腆一笑。真的可爱极了。不久颖我还有娇和仔仔我们成好朋友。转眼冬季来了,一天早晨老师说:“颖呢”?我一看她课桌上只有书包,”我在半路上捡的,没看到她“一个同学说。老师的脸色变了,联系很久电话无人接听。马上去了颖家,一会老师回来说:“大家上自*,颖好像失踪了,我们去找。”教室里安静极了,我回头看仔仔和娇娇,她们也互相看着,娇娇的眼圈红了,我的眼泪落下了,后来听老师说了事情经过,老师他们在一家门外找到颖的套袖,地上留下凌乱的脚印,家长报警。派出所来了看看说;他们无权紧院搜查,你们报刑警队吧。说完走了,二十分钟刑警进院解救颖。我听别人说,当时颖双手绑着,脖子有一条紫色掐痕。头向下被扔进水缸里,衣服扔在一边人昏迷不醒。一个月后颖上学了,她变了而且变化很大,和我们一起也不说话不爱笑。毕业考试到了,颖又没来,老师说::“颖走了,我给办的转学”……
这件事过去很久,我不明白,为什么受伤害的是颖,不明白警察为什么不马上进去救他,男孩的父母在家里真的没听见静,学校为什么没有任何表示,老师为什么让她转学。