我为什么这么聪明小学作文
我是一个很聪明的孩子,比如说:有一次,爸爸在一本书上看到一道数学题,他把我叫过来,说到:“女儿,这道题你会吗?”我看了看题,就说:“会呀!我现在就知道答案。”爸爸看了看我,惊讶地说:“那你说说看。”我就把答案告诉了他。爸爸夸我:“我的宝贝女儿,你可真聪明呀!我想了半天才想出答案来。你只看了一眼就知道答案,爸爸可真佩服你!”我得意地说:“那你就该去一年级了。”爸爸问:“为什么呀?”我就说:“因为这道题是我们一年级学的题!”爸爸又说:“看来我可真该去一年级了!”
还有一次,我正在看电视,我的好朋友来找我,说:“杨艺,现在我们两个来比赛做一道数学题好吧?”我说:“行,比赛什么题?”她说:“就这道题。”我说:“来吧。”我一看题,就会写了,并且以最快的速度写下答案来了。我写了以后,就对朋友说:“我写完了”。朋友就说:“杨艺,这么快就写完了呀。我还没写算式呢。”我就说:“你来看看我做的对不对?”然后,我又说:“反正这次我肯定能赢。”朋友一看,果然对了,然后说:“你可真聪明呀!”还有一次妈妈说:“女儿,来妈妈给你出一道题。”我就说:“行呀!是什么题呀?”妈妈说:“你看一看就知道了。”我看了看题,就把答案往上填,妈妈看了看,惊讶的说:“女儿,你可真聪明呀!只用了一分钟!”
看,这就是聪明的我!