为什么?小学作文
今天,爸爸给我和妈妈买回了一个新鲜的菠萝。看见这个诱人的菠萝,我真是口水直流三千尺!马上叫爸爸削给我吃!可他却说一定要先沾盐水再吃。我才不信呢!
中午,我趁老爸老妈在睡觉。以光速削掉菠萝皮。立马吃了起来!突然,我觉得舌头麻木刺痛。啊,好难受呀!
终于熬到了下午。老妈先起床了。我又以光速蹿到了老妈身边。问老妈:“老妈,为什么吃菠萝会有麻木刺痛的感觉?”结果老妈对我说:“不要遇到什么不懂得就问别人!要自己解决!”老妈的话让我想到了。我不是有一本《十万个为什么》吗!我可以自己去找呀!
终于,在费了九牛二虎之力后。找到了答案:原来,菠萝里有一种菠萝酶,这种酶能分辨蛋白质,对我们口腔有一种刺激作用,而食盐能抑制菠萝酶的活动。因此,吃鲜菠萝时,吃鲜菠萝时就不会有麻木刺痛的感觉了!
今天我虽然吃了苦头,但是了解了知识。我真高兴!