为什么?小学作文
寒假,姐姐送给我一套《十万个为什么》,开始我真没有怎么在意,将它束之高阁。有一天实在无聊,拿来翻看了一下,蓦然发现这套书涉及的知识可真不少!它不仅涵盖了天文、地理、动物、植物、陆地、海洋等方面知识,而且还包括了好多日常生活常识,真是丰富多彩、五花八门。
通过阅读这套书籍,我学到了很多知识,让我受益匪浅。例如:以前我不知道鸟为什么能在天上飞,在这本书中我找到了答案:原来,鸟的骨胳是中空的,所以身体很轻,而且,它的身体里有许多气囊,充满空气后鸟的身体就成了一个大气球,靠翅膀的扇动就可以飞起来了;还比如:之前我并不知道冬天里的昆虫都跑到哪儿去了,通过阅读这套书,我也找到了答案……
记得高尔基说过,书是人类进步的阶梯。通过读书可以让我们小学生了解到大千世界里很多的奥秘,今后我一定要认真的阅读这套书,有什么不懂的,就去问问它,到它那寻找我想要的答案。
我太喜欢这套书了!