为什么点赞作文
那天周末上午,我受妈妈的委托到菜市场买菜。发生了一件事,至今让我记忆犹新。
市场里热闹极了,有的人在讨价还价,有的人守在自己的摊前吆喝叫卖,让我应接不暇。妈妈让我买青菜,我放眼远眺,还真看到一个青菜摊,急忙跑了过去。一瞧,菜叶上全是虫眼儿,而且还有些发黄,让人看了很不舒服。我打量着眼前这位卖菜的老人,他看起来已年过70,头上戴着一顶大草帽,穿着破旧的衣服,一张饱经风霜的脸上透出一丝微笑。他看了看我,说道:小朋友,买菜吗?”我点了点头,他亲手挑起了菜,我以为他会趁机将不好的菜挑给我。但是我错了,老爷爷就像给自己买菜一样,东挑挑,西拣拣,不一会儿,一袋新鲜的青菜就挑好了。老爷爷语重心长地告诉我:老天爷不下雨,种的菜就有了麻烦,招了虫子,难看点,但我们不打农药,绝对的无污染,拿回家可以放心大胆的吃,为的就是一个健康啊。”突然间,老爷爷的话让我感动,鼻子有点酸酸的
就在他找钱的时候,我在他的菜堆里夹上了一张十元的人民币,然后默默的离开了。其实社会上还有很多很多这样的老人,虽然他们的年龄都一大把了,但是为了生活还是在尽心尽力的忙碌着,我们应该为他们做点什么。
请为我点赞!