为什么?小学作文
一蔟蔟青绿的草在一辆卡车上欢笑着。
青青草们知道她们将被运到一个小区,装点一个文明的地方,将会受到那个地方的人们的喜爱,这对草儿来说是再好不过的归宿了。
“到了!”青青草们砍刀了翻得松软的土正等着什么,她们兴高采烈地下了车。不知谁喊了一句:“这是什么?”于是大家都看见了。唉呀!硬硬的土包着枯黄的草根,堆成长长的一排。面对这惨状大家沉默了……
青青草们以自己青绿的身体和那些死去的同伴对比,充满怜哀和痛惜。后来,她们知道这些死去的同伴,曾是这片土地上的生灵,只因遭到肆意践踏,最终枯黄而死,所以又要将她们换上。青青草们开始惧怕了——她们无法知晓以后自己的命运是否和那些同伴一样。她们想不明白,为什么青青草为人类带来舒适的环境,却遭到人类的迫害。
这时,她们想起了卡车之前,在苗圃了的生活,那时每天都有好多阿姨叔叔照看她们,她们茁壮成长着,可现在……她们好想那些叔叔阿姨啊!
“滴答”,一滴什么东西掉在草儿上?再看看天空,呀,蓝天被乌云遮住了,太阳隐落下来,也许天空也在为草儿们伤心吧!
细雨过后,青青草们担心的事终于到来了,一位年轻的妈妈领着一个小男孩横穿过草坪,无情的脚步践踏着幼绿的青青草。小男孩突然停住了,蹲下身子仔细瞧了瞧挂在草儿身上的水珠,又站起身,边走边问:“草儿怎么哭了?是因为想妈妈吗?”
人们呀!你们知道小草为什么哭吗?